新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Money

[理财] 请问夫妻的收入应该怎样处理?求分享你们的经验。

听你这么说我可以体会你的心情,像我说的,我老公工资卡是我们联名的,我的工资卡是自己个人名下,所有开支先从他账户走,我没上班时是这样,有上班时也是这样,不够或有急用,我可以从我账户拿钱,之但是他的工资卡因为是联名所以有两张取款卡,我并没有让他上交,他也有信用卡,家里每月会放些现金,他用完了自己拿,或者刷卡或自己再去取都可以,我没有管的。每周规定死的确实感觉有点太禁锢了,谁不难免偶尔应酬或工作餐吃好点就超了呀,万一临时同事聚餐身上没点钱也挺那啥的

小狮租房
我的钱交给我老公,但是我要花钱是不受限制的。如果被限制了,自己正常的和同事朋友喝酒聚会娱乐一下都受管制的话确实不好。这样的话我也不愿意把钱交出来了。自己挣的钱要正常开销还要看人脸色了?有点不合理吧?你自己身上没有现金卡没有信用卡吗?

最爱小网球 发表于 8-11-2015 21:27
您这样真是很悲催哈。这不跟靠人施舍一样。不过的确很多中国女性喜欢牢牢的控制住。这可能和国内的成长环 ...

你说得“靠人施舍“很伤脸的。

领导说:你要管钱可以啊,我巴不得。只要你付的起家里全部开销,我的钱是不可以动的,因为别人老婆很多都没有做工或者收入的,我管了几个月就吃不消了。后来达到要求了,可是已经习惯每周50零花钱了
有精力争财务权,不如花精力赚钱。
好多家庭2个人都不想管,要请外人管,哈哈

夫妻之间相互信任最重要 有充分的信任 就没有lz的各种问题存在了,不分你我,一起赚一起花,二朵花:随便花 和任意花 当然是有节制的花

鱼爱洗澡 发表于 8-11-2015 22:38
夫妻之间相互信任最重要 有充分的信任 就没有lz的各种问题存在了,不分你我,一起赚一起花,二朵花:随便花 ...

鱼,你好久好久没有来了哈。

天马行崆 发表于 8-11-2015 22:37
领导说:你要管钱可以啊,我巴不得。只要你付的起家里全部开销,我的钱是不可以动的,因为别人老婆很多都没 ...

每周50不够啊

想办法啊,没钱不是还有卡吗?

cbj 发表于 8-11-2015 23:18
怎么可以这样呢,你们有伟大计划要存款吗?男人要是抽烟的花,50块都不够花一天。基本上你也都知道大家的 ...

我说前面那个天马行空每周50不够。。我不止呢,我抽烟

我是男的。没有站在男性立场上讲话,让你很意外吗?我只是逻辑上分析为什么家庭里面女人比男人更希望掌管财政大权的原因。

另外,女人掌管家庭的财政大权,并不是说女人不给男人钱用,而是女人要知道男人用钱的目的,并能控制男人用钱的数量。如果女人具备以上这两种能力,即便钱是公用的,女人也会有比较强的安全感。当然作为男人,你要是总想手上有点私房钱做点不想让老婆知道的事情,那当然对女人掌管家庭财政大权不满了。

发表回复