新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 小学四年级的讨论

咖啡香女 发表于 13-11-2015 14:45
其实好多事习惯成自然,如你所说,全部讲出来都是泪,我大女儿也是好动爱讲话从小一就被老师叫做中国妹。因为 ...

同情,希望你女儿早日脱离傲慢和偏见之人。我跟女儿说别计较那些不友善的人,如果太在意你就被他们拖住或是变得跟他们一样,当你在前面走得很远他们就没法来骚扰你了

小狮租房
zhaoma 发表于 13-11-2015 17:25
同情,希望你女儿早日脱离傲慢和偏见之人。我跟女儿说别计较那些不友善的人,如果太在意你就被他们拖住或 ...

是啊。不是我爱计较。但每次女儿受委屈我都对女儿说,你自己如果平时表现好。老师也不会针对你!我跟她的校长都说,我女儿并不是一个完美的孩子,但她懂礼貌,有爱心,经常帮助同学,学习一直明列前茅,但由于说话直接不会婉转,不会对老师奉承,她大多数老师都很喜欢女儿的直率活泼,但她的性格令个别老师一直不喜欢我女儿,我问校长女儿成绩在最好班级前3名,这样成绩在华文老师眼中却是很烂,到底要考多少老师才认为好?女儿没犯错也没说话她却因为女儿捡掉地上的笔罚女儿连书桌和椅子一起搬到教室最后面!那这种惩罚女儿说只有两个男孩子在课堂范大错才被罚过!女儿为此在学校委屈哭了一早上她却视如不见!下课打电话给我死活不要读书要回家!校长经过调查也给了我解释。老师的确冤枉女儿,为此也给女儿和我道歉,我和校长说如果因为这个老师一直对女儿有意见,而影响女儿不想上学甚至逃学,成绩又差,如果发生这样事这个责任那个老师可以负责还是学校可以负责?好在校长不错,女儿的班主任也很好,和我共同开导女儿,才没有影响女儿今年成绩!她班主任很好。说以后女儿如果有任何事都可以找他谈,他会帮她解决!呵呵!不好的老师也是个别的!

遇到这种老师真的很伤脑筋,只有好好安慰女儿了。

三月三 发表于 13-11-2015 19:43
遇到这种老师真的很伤脑筋,只有好好安慰女儿了。

是啊。本来女儿就不喜欢华文。华文成绩每年都在退步,现在又遇到一个针对她的华文老师,让女儿更排斥华文,无奈我只能和女儿说,老师一直针对你,你不要理会,那是她素质问题,你只要自己努力,在小六拿出一个漂亮的成绩单,考个好学校,自己也要改改自身的坏习惯(爱讲话)这样就会让瞧不起你的老师和同学刮目相看,而你也换学校了。有新的朋友和老师!每个学校都有不同的人!你学会做好自己就可以!不要在意其他人看法!

djc
请问大家名校的正版试卷去哪里订啊?谢谢

马上要开学了。买书,转学的爸爸妈妈还要更新校服,定校车。我定的名校考卷上周也送到家里(惊喜的发现今年本校的卷子也被列入名校试卷)。感谢前辈在圣诞节前送我了二十多本小四到小六的参考书。也祝福她的儿子在新的中学获得好成绩。小四的家长欢迎讨论小四遇到各种问题,为以后的爸爸妈妈可以做个参考。

Nansyxu,可以给买名校试卷的链接吗,谢谢。

Marigold_hl 发表于 29-12-2015 13:55
Nansyxu,可以给买名校试卷的链接吗,谢谢。

查消息。

非常感谢  发表于 29-12-2015 14:19

可以给我吗?

不是什么特别的信息, 如果作为广告被删掉, 我就发网站消息吧。太多试卷了, 第一次买会吃一惊。
或者  。 有时接的人忙, 我就自己把地址发过去, 过两天有回来短消息。

发表回复