新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 小学四年级的讨论

net111 发表于 20-1-2016 22:47
坚决抵制暴力!罚习惯了,以后经常打,家长要出面制止,可以跟家长投诉,但是不可以打孩子。。。辛辛苦苦 ...

谢谢。是的,就这么一个宝贝。如果再有下次我一定去投诉

小狮租房
nansyxu 发表于 20-1-2016 22:59
现在你的孩子刚过terrible two, 正是乖的时候,又不会反抗。孩子小的时候有时会特意做讨好父母的事情让他 ...

严格,是好事啊。但是动手打人,超过了底线了。

可以面壁思过,可以罚抄写,罚搞卫生等等。。。特别是老师,怎么可以打学生呢?

老师如果打别人,别人家长不介意,我可以睁一眼闭一眼,如果老师打我娃,我跟他杠上了没完。。。

这块是可以当众打藤条的。不过现在投诉多了,老师也不好太管孩子了。建议和老师沟通一下,如果很过分的话,是要投诉。不过有些孩子真够皮。

双宝妈 发表于 21-1-2016 15:20
这是可以当众打藤条的。不过现在投诉多了,老师也不好太管孩子了。

老师管不了学生,是老师不够专业。

又听一声干鹊 发表于 21-1-2016 15:34
老师管不了学生,是老师不够专业。

老师也是人,不过挣份工资养家。太累,太麻烦,老师也带不下去。责任和薪水不成比例,没人爱干。建议自家孩子也教好,老师也沟通一下。

其实我听一个讲座,那个专家建议有时也要打下去。说现在孩子太没责任感,遇到挫折就倒了,自杀人群最大的比例在21-29岁。

双宝妈 发表于 21-1-2016 15:40
老师也是人,不过挣份工资养家。太累,太麻烦,老师也带不下去。责任和薪水不成比例,没人爱干。建议自家 ...

带不下去的老师说明他不适合这份工,可以干别的工。作为家长,要求老师够专业一点不过分。

双宝妈 发表于 21-1-2016 15:45
其实我听一个讲座,那个专家建议有时也要打下去。说现在孩子太没责任感,遇到挫折就倒了,自杀人群最大的比 ...

以前法国老师可以打学生,直到一天一个常挨打的学生用刀捅死老师后就禁止老师打学生。

老师也可以要求你的孩子遵守纪律呀?不给权利,只提要求,没人做着买卖。

这是亚洲, 新加坡和马来西亚尤其是保守社会。

发表回复