新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[其他] 从康希案说起-新加坡打工一族面临着的巨大风险(非保险贴)

sg20 发表于 23-11-2015 09:57
完全没有类比性,陈是央企干部,出狱后当然是又回到体制内了,他回到体制内也是活动后找到国资委的领导的 ...

陈久霖的罪名不是导致公司亏损,而是导致公司亏损后没有在上市公告上说明是亏损,而说是依旧盈利。
当时的财务总监是知道的,也知道这样做违反上市公司法令。作为财务总监,披露公告也是他经手的。所以财务总监入罪是应该的。而且财务总监的地位和收入比普通财务经理高很多。

另外,公司披露是公司秘书经手的。公司秘书算不算知情? 公司秘书当然知道这个公告(公司秘书负责起草),但秘书不会去查证究竟是盈利或者亏损。知道,不等于知情,更不等于明知故犯。所以秘书没事。

小狮租房
sg20 发表于 23-11-2015 09:57
完全没有类比性,陈是央企干部,出狱后当然是又回到体制内了,他回到体制内也是活动后找到国资委的领导的 ...

没有认真看贴。

我注意的是林中山,不是陈九霖。

如你所说,陈是体制内的人。体制内共产党的事情不多谈,我等小民也谈不清。

困惑ing 发表于 23-11-2015 10:43
没有认真看贴。

你看懂我讲的吗,陈现在能东山再起,是因为陈是体制内的人,
林自生自灭,是因为林不是体制内的人

phileas 发表于 23-11-2015 10:12
所以 说kias是有原因 的

以后要更加kiasu了。
陈绍云是后来接受黄的工作,所以不算策划。因此21个月就是""参与""的代价。这个参与的范围很广,特别是小企业,哪个不是和老板有直接接触的? 甚至很多人兼任处理老板的文件。

WAYNEWEI 发表于 23-11-2015 10:35
陈久霖的罪名不是导致公司亏损,而是导致公司亏损后没有在上市公告上说明是亏损,而说是依旧盈利。
当时 ...

我觉得你这个担心是有道理的,但是在这里根本不可能找到哪怕是一丁点靠谱的答案,建议你咨询下资深律师或者作为业界代表咨询下律政部,然后再反馈回投资理财版,也算为理财投资版做出巨大贡献了。

困惑ing 发表于 23-11-2015 10:43
没有认真看贴。

就是说陈久霖有很大的后台就是了。
形容此人,两个字:嚣张。
不管是出事之前在新加坡公司一把手,还是之后回中国,表现都非常嚣张,像个任性的小孩子,绝对不认为自己有错。错的都是别人:总公司没有继续支持资金,投资银行骗他,新加坡虐待他。。。。

WAYNEWEI 发表于 23-11-2015 10:58
就是说陈久霖有很大的后台就是了。
形容此人,两个字:嚣张。
不管是出事之前在新加坡公司一把手,还是之 ...

拍手,所言及是。

据我听到的 久久是个奇才 很有能力 领导惜才

sg20 发表于 23-11-2015 10:52
你看懂我讲的吗,陈现在能东山再起,是因为陈是体制内的人,
林自生自灭,是因为林不是体制内的人

始终不明白偶说的

看威版的贴了吗,偶谈的是~新加坡打工一族面临着的巨大风险。

困惑ing 发表于 23-11-2015 11:06
始终不明白偶说的

看威版的贴了吗,偶谈的是~新加坡打工一族面临着的巨大风险。 ...

你说什么无关紧要。

发表回复