新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: net111

[学前] 女儿学习好些了

比我家姑娘强多了. 我们也K1. 不过我一点都不着急.

小狮租房

再加两句,每个孩子不一样,k1跟幼儿园的老师一起学就好。上小学前根据情况加点,不要一去就垫底。不过我也碰到爸爸妈妈补了一年,补成名校全班倒数第一名的。老师有时不是中立的,你自己对孩子有个认识如果是男孩,可能需要更多的时间让他培养好的习惯。

maomaolaopo 发表于 15-1-2016 15:13
建议在玩的过程中学习 从说开始 多和孩子玩游戏 多阅读故事书 借助图画吸引孩子 最好带去图书馆 让孩子自己 ...

字母都认不全,我怎么奢望她读故事书?

net111 发表于 15-1-2016 16:50
字母都认不全,我怎么奢望她读故事书?

图画

nansyxu 发表于 15-1-2016 15:23
教孩子要压住性子,不要和别人比。推荐一本书。(help your child to read and to write,,) by us borne par ...

嗯,我不想跟牛娃比,只是不想被老师说她进度跟不上,她学费每月850.补习40多,也就是900块钱一个月了,真不想她花这么多钱,还被老师嫌弃。。。希望她开心去上学

chriszp2010 发表于 15-1-2016 15:26
这位妈妈,妈妈不要太急。孩子刚去新的学校,还没适应,太急了不好。

嗯,就是他们老师让买的儿歌本子,有配套的碟片,旋律优美,就是我女儿不认识单词

男人如树 发表于 15-1-2016 15:56
比我家姑娘强多了. 我们也K1. 不过我一点都不着急.

你们老师不说?

我儿子五岁零几个月了K2了你说的这些单词他也只认识一部分。

net111 发表于 15-1-2016 16:55
嗯,就是他们老师让买的儿歌本子,有配套的碟片,旋律优美,就是我女儿不认识单词 ...

妈妈,先从字母的歌开始! 我记得儿子N1学字母的时候,都是学歌,学写字母开始的。 小朋友学习,需要她们会唱,会跟着歌唱,然后自己会说,+写,练习。然而每个孩子有自己的特殊性,根据孩子来调整,不要太急了。太急了反而不好!

nansyxu 发表于 15-1-2016 16:14
再加两句,每个孩子不一样,k1跟幼儿园的老师一起学就好。上小学前根据情况加点,不要一去就垫底。不过我也 ...

据他们老师说,我女儿现在是垫底的那个。。。哭

发表回复