新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[银行] MasterPass支付comfort taxi

马三哥 发表于 21-1-2016 10:27
目前我只用过一次masterpass,到目的地我告诉司机说用这个支付,司机说他已经看到了,然后我就下车走了。
...

对的,新加坡的电子付款方式其实真的是很发达了。这样可以加快效率,对司机和乘客而言都很方便。

相比某些其他国家,在酒店用信用卡付款还要额外收取3%的手续费,新加坡实在是很先进了。除了MASTERPASS,新加坡还有DASH,赶脚不用带钱包上街的日子很近了,呵呵。

小狮租房
skysky22 发表于 21-1-2016 10:19
MasterPass是一种电子钱包,简单的说,就是把商家和你的付款卡(包括各种信用卡、借记卡和预付卡)连接起 ...

感谢这么耐心的解答  真是越来越多的学问了 真心感觉落伍了   再次感谢哈 收藏起来好好读一下

马三哥 发表于 21-1-2016 10:27
目前我只用过一次masterpass,到目的地我告诉司机说用这个支付,司机说他已经看到了,然后我就下车走了。
...

用flashpay, ezlink也挺快的。。

icy_angel 发表于 21-1-2016 10:29
谢谢mm的科普,听起来不错。我下次叫车的时候也可以考虑用它了。。。
一般我平时等车的地方倒是很多taxi ...

不用客气亲。

如果是在等车的地方直接叫车,那用MASTERPASS就没有太多的优势。那种情况下,我会选用DASH(享受5%回扣)或IMAGINE CARD来付款。

一起舞 发表于 21-1-2016 10:30
感谢这么耐心的解答  真是越来越多的学问了 真心感觉落伍了   再次感谢哈 收藏起来好好读一下
...

不用客气亲,大家一起学习分享哈:)

新加坡的付款系统真是很方便。在推广电子付款期间,会有一些促销,还真可以节省一点钱

skysky22 发表于 21-1-2016 10:29
对的,新加坡的电子付款方式其实真的是很发达了。这样可以加快效率,对司机和乘客而言都很方便。

相比某 ...

嗯哪嗯哪。。。 这次回国也学着用了一下滴滴打车(我老土了,现在才开始用),车到了我们再下楼,到目的地也是可以直接下车,回到家有空再付钱就可以了,还有好多优惠券。。 老豆老妈都在惊叹这么方便啊,还想叫我帮他们也下个,等我们走了他们也可以用。。

icy_angel 发表于 21-1-2016 10:35
嗯哪嗯哪。。。 这次回国也学着用了一下滴滴打车(我老土了,现在才开始用),车到了我们再下楼,到目的 ...

谢谢亲分享!

话说,我还没用过滴滴打车呢,是怎么付款的呢?也是将信用卡或银行卡连接起来吗?车也是属于UBER那种私家车吗,可以在路边载客吗?

从uber的电子收据,我一直有个想法,如果去超市,去商场购物,信用卡绑定一个电子邮件地址,然后小票就自动发到邮箱,不用打印出来了。一方面节约纸,一方面也好保存备查。现在的小票,尺寸有限,所以用各种缩写,有些时候很难理解到底是啥。

skysky22 发表于 21-1-2016 10:31
不用客气亲。

如果是在等车的地方直接叫车,那用MASTERPASS就没有太多的优势。那种情况下,我会选用DASH ...

嗯,我注册了Dash,但没有singtel 号,又一直懒得去搞那个bank account或者现金冲值。
现在还是用FP的多,偶尔img...  

btw, 那个FP的每个月5%的优惠好像结束了,那个坐8次给1000 cab point的也是。。。

马三哥 发表于 21-1-2016 10:39
从uber的电子收据,我一直有个想法,如果去超市,去商场购物,信用卡绑定一个电子邮件地址,然后小票就自动 ...

可以设有消费的话发sms去手机。。
不能当小票用,但是for recording purpose开始可以的。。。

发表回复