新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] (转)遭遇原始股骗局,阿里巴巴pre-ipo?

在去年7月的时候,我的朋友(认识很多年的人,我们称他为高先生)邀请我购买阿里巴巴pre-ipo的股份,每股16.75美元,最低500股起认购。而这个消息,高先生是从黄小姐那里得知的,黄小姐是澳洲留学生背景,高先生的朋友。这件事情在当时主要涉及到这几家公司:secure asia limited、fieldmark corporation limited、dfa management limited。当时黄小姐给我们的邮件里面的介绍是这样说的:她的账户有11000股的阿里股票配额,阿里的股票只能通过她的配额去认购,每个人写明认购的配额,各自把钱汇到她在这个公司账户的名下,然后每个人把打款的水单给她,确认每人的认购份额。secure asia是第三方资金平台,fieldmark corporation limited是收款方的账户,DFA management limited公司是在股票上市后卖出的交易平台。

在2014年9月份阿里巴巴上市当天,高先生,黄小姐,我,还有其它买了阿里股票的股东还聚在一起观看上市过程,以及当天确认卖出我们的股份。当时,高先生致电经纪人通知卖出阿里股票,并且告诉我们很快就会收到款。11月份的时候,高先生通知我们:由于我们不是美国居民,所以需要补交阿里的资本所得税款,填报W-8ben税表,需要每个人都补交税款。高先生和黄小姐是我们这些不知情的股东和香港经纪公司的联系人,而且,高先生不愿意把香港公司的联系方式告知各位股东;黄小姐远在澳洲,她是知情人,但她不愿意回答股东的问题,都是让股东去找高先生。到了今年4月份的时候,高先生在股东的一再追问下告诉各位股东:阿里巴巴pre-ipo是个骗局,我们大家包括他本人都受骗了,与阿里有关的上面提到的三家公司都已经跑路了;黄小姐已经去过香港报案,并且已经配合香港警方做了笔录。等黄小姐回国后要到香港请律师,争取尽快把大家的资金解冻。从今年4月份一直到现在,股东们都在向高先生追要立案证据,但是高先生一直没有拿出来。现在,我能联系上的几个股东一碰头,才发现高先生从去年11月份开始,给各位股东的答复理由都不一样,但目的只有一个:拖延!
小狮租房
脑残也话该受骗

让我想到了本版某位知名人物。

小五 发表于 26-1-2016 16:49

我也在想,不知道是不是同一个。

我也想到了本版和隔壁版经常出没的投资专家阿姨。

应该不是,阿姨上次还问要不要卖呢

谢谢各位关心啦!
我的阿里巴巴原始股已经在去年尾全部卖出啦!净利50多万美金。。。
现在我在等待机会继续打算再次入场购买阿里巴巴股票。。。
也有打算要看看有没有机会转购一些蚂蚁金服的原始股。。。
之前的十年是靠房地产投资赚钱的十年。。。
今后的十年是依靠股权投资赚钱的十年。。。
股票今后会少玩了。股权会多买一些吧。。。

税务怎么交的啊, 美国的,中国的,还是新加坡的, 教教大家  发表于 27-1-2016 10:20

哈哈哈哈

小五 发表于 26-1-2016 16:49

哈哈哈哈, 我比较直接--呼喊fanglinsg --- 她/他最近80多出了, 怎么个交易的啊

LZ可以请教一下.

郑丽颜 发表于 27-1-2016 10:18
哈哈哈哈, 我比较直接--呼喊fanglinsg --- 她/他最近80多出了, 怎么个交易的啊

LZ可以请教一下.

以前很多所谓的牛壁大神都销声匿迹了
亏得估计只剩下内裤了吧。。。。唯独你这个新进假神婆还在吆喝阿

发表回复