新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reginaldfung

[投资] (转)遭遇原始股骗局,阿里巴巴pre-ipo?

大家要搞清楚一点:在公司IPO之前,公司内部平台交易的是股权。没有价格图线看的。。。
在公司上市以后,才交易股票。才有K线看。。。那时才归证监会,交易所管。。。

有是什么逻辑?什么常识?上市后才管,上市的过程,谁管呢?  发表于 27-1-2016 15:45

小狮租房
fanglinsg 发表于 27-1-2016 14:56
大家要搞清楚一点:在公司IPO之前,公司内部平台交易的是股权。没有价格图线看的。。。
在公司上市以后,才 ...

如果你说的是真的, ali有大麻烦, 是ali告你呢, 还是美国投资人告ali? 这里的人都认识你吧(作为'资深'投资人,有些搞笑啊) 到时候,请你出庭作证啊: --你去问律师,看下面的说法是不是真的:

1、在公司准备上市的过程中,股份代持是绝不允许的。看清楚,是绝不!包括信托方式的也不行,必须清理掉。当然了,这是在证监会能够查出来的情况下,你不说,代持人不说,谁还知道呢。
如果这个公司只是刚刚开始要上市的准备工作,那么建议你,立即把代持的股份转回你自己的名下,否则,这就成了一个非常麻烦的事情。如果这两个人认可你们的代持关系,还好说。如果他们不认可了,到时候,法律支持不支持你们这个合同就成了大问题了。可能的情况:他们不承认和你签了类似协议,或是不认可这个协议了,那么你如果去法院提起诉讼,因为没有法律保护你们之间的协议,法院可能会作废这个协议,然后由这两个人按五年前你买股票时出的钱给你返还,然后这两个人就明正言顺的当他们的股东,享受股票增值的收益,和你就没有关系了。当然,这只是可能的情况。不过,确实有出现的可能。当然,如果出现纠纷,是民事案件,这可到不了刑事案件,公安机关是不介入的。

2、公司上市前一年,股东如果发生变化,那么,新进的股东是要锁三年的。所以,如果你决定改回你自己的名字,就应该立即执行。而且,一旦上市,限售股账户是绝不可能更名的。是绝不可能。

郑丽颜 发表于 27-1-2016 15:01
如果你说的是真的, ali有大麻烦, 是ali
告你呢, 还是美国投资人告ali? 这里的人都认识你吧, 到时候,请你 ...

天朝民间的所谓"代持股协议'都是野路子,没有完全的(不是完全没有啊--不要横扯)法律效率和地位,对于上市公司,不合适的,非上市公司,有人在这么搞,勉强吧.

多谢楼上这么为我操心码字啊!
这事儿貌似没有这么多想象力吧。

1. 我是三年多前就投资了阿里了。那时阿里还没有公开说要上市呢。
2. 况且我也早就过了你说的股东锁定期三年了。

我说过了去年尾就已经全部卖出所有股权收回利润了。
所以你担心的这一切莫名其妙的事情早都跟我没有一丁点关系了。

4年前,阿里从香港退市,几乎是直接进入重组,再上市, 您真的不I知道?  发表于 27-1-2016 15:43
逻辑,还有常识! 法律上,您做过ali一天的股东吗?一直是代持吧!  发表于 27-1-2016 15:42

阿姨 太老实了。
有钱赚就好了。
何必人家激一下
就把自己的底牌全亮出来。

哈哈, 说得好!  发表于 27-1-2016 15:44
回复 支持 1 反对 0

我还是希望大家能够从我的帖子里面领悟到一些实实在在的东西吧。。。
投资不是心血来潮,不是胆大包天,也不是谨小慎微,更不要期望一夜暴富。。。
投资就是看准机会,投对人,投对公司,投对项目。。。
而要做到这些看似很简单的事情,首先是要学习好多东西的。。。
除了学习金融常识市场分析,也包括学会好好做人 ,保持好的心态。。。
预祝大家新年快乐!财源广进!

fanglinsg 发表于 27-1-2016 15:11
多谢楼上这么为我操心码字啊!
这事儿貌似没有这么多想象力吧。

问题是,您说的是在ali上市前,以及上市后, 都是别人代你持有阿里的'原始'股份
这样阿里就违反了上市条例,有欺骗投资人的嫌疑.
--不要试图删帖子哦,一旦发出,网上就会有备份看来,真的需要努力学习投资常识, 基本知识, 明明是错误的, 违法的, 还光荣的到处炫耀.

顺便夸自己一句,多年调查,讯问的功力,还真不是盖的, '循循善诱'啊

所有关注股市投资,阿里巴巴的投资人, 应该都记得下面的日历
2007年,阿里巴巴,以B2B为基础,在香港上市
2012年,阿里巴巴从香港退市,
2013年(其实在从香港退市后就开始了) 注入淘宝(B2C, C2C), 重组,准备再上市,首选是香港
2014年3月,公开宣布赴美上市.

从这个过程看, 某些投资大牛说法对吗?

我已经说过很多次了,三年多前我买阿里股权时,阿里并没有说要上市呢。。。
在阿里准备上市公布之后,到我现在套现卖出股权,也都是完全符合公司规矩的。。。
杭州的阿里员工也是早就有很多类似代持股权情况的。。。
我再说一遍,我们没有拿阿里股份。我们只是买了股权。。。

貌似跟楼上自称很笨的,又功夫盖人的你,谈的根本都不是一回事请啊。。。

阿里的股权投资已经成功。。。接下来我会寻找更多的股权投资机会了。。。
因为股权投资有正常的退出机制,比股票的风险要小很多啊。。。回报率也是不输股票,很适合做长期投资。。。

我说过了,前十年属于房地产投资赚钱机会。。。
大家可以搜索我以前的帖子,开版之初很早就教人在新加坡如何买房子还被人骂过。。。后来骂我的人自己也不得不买房子了。。。
我也说了,后十年属于股权投资赚钱机会。。。
信不信随你们自己决定吧。。。

上市过程中和上市后的代持是否合法?投资机构可以代持而已  发表于 27-1-2016 16:23
投资的逻辑,基础知识, 股份和股权什么关系啊?你如果坚持代持合法,那么阿里上市就是欺骗了,问中国美国,坡坡的律师,看  发表于 27-1-2016 16:22

sun814 发表于 27-1-2016 12:55
亏钱的都是傻x啊

你是在刷贴?亏钱的都是傻B???你这是在骂千千万万的韭菜包括论坛的玩股的99%的人
小心直接屏蔽了你
PS:你玩过股吗?

发表回复