新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reginaldfung

[投资] (转)遭遇原始股骗局,阿里巴巴pre-ipo?

fanglinsg 发表于 28-1-2016 10:44
在公司正式上市IPO之前,所有的买卖交易机会都不是面向公众的,是不公开的。确实是只能通过关系或大财团 ...

你这就是马后炮,赌博赌赢了就跑来说自己多么有眼光啥的。你要真能看对形势,费这个事干啥,阿里上市的那天倾囊而出买入,等股价到了最高点全部卖出,然后反手做空,一来一去,早就超过你号称赚到的钱。

小狮租房
马三哥 发表于 28-1-2016 11:01
你这就是马后炮,赌博赌赢了就跑来说自己多么有眼光啥的。你要真能看对形势,费这个事干啥,阿里上市的那 ...

我比较喜欢多事: 建议是有很多话听听就好,
其实任何国家,公司在上市前-公开申请上市以后, 股东组成,不允许变更的,无论是私下或公开的都不允许, 代持更是不行的,是欺骗行为.
既然连股权和股份都分得清,还有什么分不清呢?

所以,说不说由人,听不听,或者信不信,由看官好了

马三哥 发表于 28-1-2016 11:01
你这就是马后炮,赌博赌赢了就跑来说自己多么有眼光啥的。你要真能看对形势,费这个事干啥,阿里上市的那 ...

貌似你们还是不明白啊,我当时买的是股权。。。如果阿里巴巴不能上市就是原价赎回权益,损失利息。。。能够上市转为股票就是讲好必须在原始股的一年解禁期过后才能卖出的。 并非我随时想卖就能卖的啊。。。
我在去年尾早就行使我的权益卖出所有阿里股票了。。。如果不是有这么多网友关注这个相关阿里原始股的骗局帖子,也顺便关注 到我的阿里投资 ,我其实并没有想说这么多的。。。
要炫耀不是去年就可以炫耀啦?!如果你们要把参与股权投资都看成是赌博,我也无话可说。。。
因为股权投资跟其他投资一样的,投资都是有风险的。而且还没有过往K线图可以看的。。。
但是我还是认为股权投资比股票投资风险要小很多的。。。
接下来中国的全民创业兴起,股权投资大有作为,很值得各位学习并关注啊。。。

我去年尾也已经参与了一个新的股权投资母基金项目,首三年是每季分红的。。。之后会逐步赎回权益。。。公司名字就不提了。以免被认为是在为该公司做广告。。。
据说该公司已经被新加坡金管局核准开展业务了。。。大家可以继续做功课研判市场给予的投资机会吧。。。
公司已经通知我去年投的第一笔分红将开始结算。。。我现在只希望来年分红更多吧。。。

郑丽颜 发表于 28-1-2016 11:27
其实任何国家,公司在上市前-公开申请上市以后, 股东组成,不允 ...

芳姐之前在新加坡的时候很多人都见过她,她是真实的人,有很多真实的投资例子,她也回应了别人对她的质疑。

在你质疑别人之前,请公开回应别人对你的质疑!有人在换钱的帖子中,说你是男扮女装,请问这是不是真的???

郑丽颜 发表于 28-1-2016 11:27
其实任何国家,公司在上市前-公开申请上市以后, 股东组成,不允 ...

你的帖子貌似总在不着边际的自由想象,距离事实太远啦。。。
关于阿里巴巴的过往历史,感觉我还没有你研究得那么清楚那么细啊。。。但是你有没有在合适的时候参与阿里投资呢?这个才是关键吧?说这么多,都是无用功啊?!

我从来没有说我是阿里巴巴股东,我很明白我只是机缘巧合参与了一个股权投资。。。你依旧唧唧歪歪说一大推有的没的股份股东的事情,那些事情从来与我无关啊。。。
我从来承认自己不懂的东西很多,还在不断学习,也乐于分享。。。活到老学到老。。。独乐乐不如众乐乐。。。那都是我之前一直在网上讲的老生常谈。。。
就怕自己不懂还要装懂来忽悠别人,以为别人发财都是歪打正着碰运气的傻子。。。而自己却拿不出什么东西来跟大家分享?!

买了股权, 却不是股东,没有股份, 滑稽,自己去读基础知识吧. 我输了!  发表于 28-1-2016 14:09

fanglinsg 发表于 28-1-2016 12:05
貌似你们还是不明白啊,我当时买的是股权。。。如果阿里巴巴不能上市就是原价赎回权益,损失利息。。。能 ...

这我就更不明白了,相当于可以买原始股,一旦不能上市还能退钱,天底下有这等好事?

投资风险有大有小,收益有大有小,所以有四种组合。其中三种都可以理解,唯独低风险高收益不能理解,除非你是官富二代。

lines 发表于 28-1-2016 12:16
芳姐之前在新加坡的时候很多人都见过她,她是真实的人,有很多真实的投资例子,她也回应了别人对她的质疑 ...

人是真的, 说的话就是真的?
关于我的性别问题, 我已经澄清过了,请自己搜索吧!
再说,我是男是女,和股权,股份有关系吗?
这里有的人,不管什么身份,谁那只眼睛见过我了?
都这种逻辑, 我认输, 投降!
不回答这个帖子了, 自己玩吧!

郑丽颜 发表于 28-1-2016 14:07
人是真的, 说的话就是真的?
关于我的性别问题, 我已经澄清过了,请自己搜索吧!
再说,我是男是女,和股权,股 ...

别人说什么,大家自有判断力。不管别人说的是真的假的,也无论别人的投资是成功还是失败,但有一点,从芳姐的帖子就可以看得出来芳姐无论是网上还是现实中,都是坦荡荡。
不像你,冒充女的在网上发帖换钱,被别人识破,你还顾左右而言它

论坛里混久一点的都知道郑老板是男的啊。你新来的?

马三哥 发表于 28-1-2016 13:30
这我就更不明白了,相当于可以买原始股,一旦不能上市还能退钱,天底下有这等好事?

投资风险有大有小, ...

就我所知,公司从小做到大。。。最后成功上市。。。需要历经几个阶段:1.
天使投资人阶段。。。也是公司创业初期。。。这时候通常用父母亲友同学同事朋友的启动资金往往不需要太多,风险也极大。。。多是时候给的钱很可能都打了水漂。。。

2.
风险投资人阶段。。。公司业务大有起色。。。这时候公司发展所需资金往往越来越多。。。如果找不到下一轮风险投资人接盘,很可能前面所投资的钱也都一起打了水漂。。。

3.
私募股权轮换阶段。。。公司业绩蒸蒸日上。。。这时候需要大批各路资金介入用以收购各种业务,以便做大公司市值,准备上市。。。

很显然,在第一阶段和第二阶段投入资金当股东的天使们和VC们应该是风险极高,但是获利也最高的。。。一如阿里的蔡崇信和软银的孙正义。
在第三阶段进入的PE资金显然是风险最小的。。。当然相对天使们的投资回报自然会少些。
等待公司准备冲击上市的之前,也就是Pr-IPO之时,能够以低点买入股权,等上市成功后就是获益退出之时,应该算是很稳健的投资了。。。
一如新加坡的淡马锡财团貌似也是在这个时候加入投资阿里巴巴的私募大军的。。。
我个人觉得能够遇到某些机缘巧合的投资阿里原始股机会,也是这辈子恐怕难以再碰到第二次了吧。。。
所以,我会特别关注继续寻找其他的类似的股权投资机会。。。

前几天,我回到新加坡度假,还回请一些隔壁版大佬们一起在过去网友们参加聚会过的乌节路小酒店餐厅吃饭。。。因为我每次回来他们总是请我吃饭聚会聊天。。。
席间大家交换了许多投资思路和观点,相见甚欢。。。当然我也谈到了我当年投资阿里股权的思路。。。
突然有人说道,难怪芳大姐跟我们的想法最后有点不一样了。。。还记得那时候前版主打算要辞职时,找过我们几个来当版主,我们都推辞啦。。。
然后是A版顶了上来。。。说到底还是人品啊。。。
我说好人也是有好报啊。。。他现在买豪宅,开豪车也是应该的啊。。。大笑。。。

发表回复