新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reginaldfung

[投资] (转)遭遇原始股骗局,阿里巴巴pre-ipo?

那说来说去,要么富贵险中求,要么实力雄厚如同淡马锡。普通投资者的这三瓜两枣,人家情况明朗的时候看不上,看得上的时候说明风险极大。对普通投资者有啥借鉴意义呢?
或者说的更加明白一点,如果你投资这个的时候已经很明朗了,风险小收益大,那么这么好的事情,人家为啥找你而不是找张三李四投资?

小狮租房
国内pre ipo机会还是蛮多 手上有100万资金就可以参与 当然眼睛要准些 不被骗就行

如果作为一个完完全全的局外人,如何能够知道到底会不会被骗呢?如果不能,那就是冒险赌一把。谈不上低风险高收益。

如果是局内人,那这的确属于低风险高收益,关键你要是局内人才行。

当然,还有一种情况是资金门槛。就如同打新股,你有好几十亿甚至更多,那的确就是躺着无风险挣钱。(这方法现在不行了)

马三哥 发表于 28-1-2016 17:33
那说来说去,要么富贵险中求,要么实力雄厚如同淡马锡。普通投资者的这三瓜两枣,人家情况明朗的时候看不上 ...

在你看来貌似是富贵险中求,在我看来股权投资是风险比股市小很多的投资机会哦。。。每个人的经历不同,感觉和想法也不同吧。。。
也要说明的是,买阿里原始股不是人家找到我的。。。而是我主动找到人家要求买的。。。
我当时早已经回去中国定居了,根本都没有去参加A版的投资说明会啊。。。
是我看到会后有网友在隔壁版发帖谈及此事,然后我觉得淘宝系统很不错啊,就发帖留言说我会想要投资阿里哦。。。

如果我离开新加坡以后彻底不再关注小岛的情况,也不和隔壁版的网友朋友们联络了,那肯定也是会错过这个投资机会的吧。。。
所以,现在国内流行说,朋友圈经济,我想也是有点道理的吧。。。

现在国内确实是有很多100万起步的股权投资机会出现。。。泥沙俱下,鱼龙混杂。。。也确实是需要好好做功课,好好选择公司和项目的。。。
我去年尾曾经在本版介绍过我自己所买的股权投资母基金项目。。。不过已经被版主当作广告帖子删除了。。。
所以我才再三说:活到老学到老。。。不然有好的投资机会你们也是看不到的。。。或者说即使看到了也是看不懂,抓不住的。。。

希望我的投资经历帖子能够给一些年轻人有所启发。。。日后也多做行善积德之事,多学投资理财常识,慢慢掌控自己的人生规划,找到财务自由之路。。。

fanglinsg 发表于 28-1-2016 20:35
在你看来貌似是富贵险中求,在我看来股权投资是风险比股市小很多的投资机会哦。。。每个人的经历不同,感 ...

说来说去还是没说到点子上,你主动找别人买的,如果那个时候形势已经很明了,肯定能赚钱,那凭啥别人卖给你而不是卖给张三李四或者干脆自己收着?

马三哥 发表于 28-1-2016 20:55
说来说去还是没说到点子上,你主动找别人买的,如果那个时候形势已经很明了,肯定能赚钱,那凭啥别人卖给 ...

因为早期投资者需要退出 pre ipo轮和前期收益比起来算是最小的 当然风险也最小 某些早期投资人不原意等了就以一定的价格退出了 这价格给你 你还能賺点 也许200%-300% 但人家已经不原意賺了 早期賺了3000%了 理解了吗

马三哥 发表于 28-1-2016 18:04
如果作为一个完完全全的局外人,如何能够知道到底会不会被骗呢?如果不能,那就是冒险赌一把。谈不上低风险 ...

至于被不被骗 就要看你的功课了 100万的股权投资属于很小额 需要集合一笔大的资金才能参与 中间就要有第三方介入 选择腾讯阿里级别控股的第三方就好了

reginaldfung 发表于 28-1-2016 22:55
因为早期投资者需要退出 pre ipo轮和前期收益比起来算是最小的 当然风险也最小 某些早期投资人不原意等了 ...

有两倍三倍的都不赚了,听着好像是雷锋转世了。这故事讲的不错。

简单的算一下,如果最早期投资了1w,赚了3000%的时候,也就是30倍,那么资金变成了30w,如果很明确继续持有会赚取200%-300%,那就是资金变成60w到90w甚至更多。提心吊胆等了不知道多久才赚了30w,稍微再等个一两年就能赚更多,这个时候告诉你说赚够了,这个故事我看连老年人都骗不了。

马三哥 发表于 29-1-2016 09:00
有两倍三倍的都不赚了,听着好像是雷锋转世了。这故事讲的不错。

时间是有成本的 pre ipo最大的风险是时间风险 时间拖久了 这些利润就被抹平了 三哥就当故事听听吧 对三哥来说这些永远就是故事

reginaldfung 发表于 29-1-2016 09:28
时间是有成本的 pre ipo最大的风险是时间风险 时间拖久了 这些利润就被抹平了 三哥就当故事听听吧 对三哥 ...

请看上面一楼的回复,之前那么长时间都等过来了,偏偏就最后一两年等不了了,这故事讲的太离谱。

发表回复