新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reginaldfung

[投资] (转)遭遇原始股骗局,阿里巴巴pre-ipo?

fanglinsg 发表于 27-1-2016 15:36
我还是希望大家能够从我的帖子里面领悟到一些实实在在的东西吧。。。
投资不是心血来潮,不是胆大包天,也 ...

我有个投资主意,你要不要参股一下?
我觉得混亚龙那里的大耳窿们挺辛苦的,风里来雨里去每天在咖啡店办公,钞票进进出出很不卫生,遇到不合作的客户还得想法去泼漆写大字报很是破坏环境。
于是我就想把那一带的大耳窿们召集起来,包装一下:
弄个高档点的办公环境,最好象 Google 一样有免费吃喝和玩乐
上网!一定要上网!要域名要服务器要网管要程序猿要客服,网上申请贷款,网上还债,网上追债(这个还没想好怎么弄)
网站要设计得高大上,最好满篇的金融词汇,要让土包子们看得云里雾里。
再加上司机,工人,打手。。。
前期投资数目不小,
但是,重点来了。。。
保证每年至少20八仙回报率,3年回本!
反正你也刚从马云那里空手套白狼弄了50w美金,就再接再厉投我这个主意吧?
对了,名字我都起好了:亚龙匹凸匹 Pte Ltd
有兴趣的话 PM 我。

小狮租房
冏冏有神 发表于 27-1-2016 16:03
我有个投资主意,你要不要参股一下?
我觉得混亚龙那里的大耳窿们挺辛苦的,风里来雨里去每天在咖啡店办 ...

kallangp2p.com这个还可以注册,赶紧去抢注。1st year price $3.99。

阿里巴巴第一次上市,和退市,重组的过程如下:

·        1998年12月,马云和其他17位创建人在中国杭州发布了首个网上贸易市场,名为“阿里巴巴在线”。
·        1999年6月,阿里巴巴集团正式运营。 
·        2007年8月,向香港证券交易所递交上市申请 
·        2007年11月,旗下B2B公司阿里巴巴网络以HKD13.5元在香港上市 历史最高价41.8元
·        2008年10月,股价HKD3.46历史最低
·        2008年11月,国际交易市场推出新一代出口产品——“出口通”。
·        2009年3月,在中国市场推出按效果付费关键词竞价系统“网销宝” 
·        2010年12月,成功收购已经破产了的汇通快递。使阿里巴巴进入物流行业。 
·        2009年2月14日,阿里巴巴旗下公司阿里妈妈成功与返还网合作。 
·        2011年2月21日,阿里巴巴集团旗下B2B子公司的CEO卫哲和COO李旭晖因维护阿里巴巴“客户第一”的价值观不力而引咎辞职淘宝网CEO陆兆禧将接替卫哲兼任B2B公司CEO。 
·        2011年5月26日,支付宝中国人民银行批准,获得第三方支付牌照。成为首批通过的27家企业之一。 
·        2011年6月16日,阿里巴巴集团宣布,从即日起淘宝公司将拆分为三个独立的公司:沿袭原C2C业务的淘宝网、平台型B2C电子商务服务商淘宝商城和一站式购物搜索引擎一淘网。 
·        2011年7月29日,阿里巴巴集团、雅虎软银就支付宝股权转让事件正式签署协议,支付宝将继续为阿里巴巴集团及其相关公司提供服务,同时,阿里巴巴集团也将获得支付宝控股公司给予的合理经济回报。  
·        2011年10月20日,阿里巴巴宣布淘宝网旗下团购平台聚划算将以公司化的形式独立运营,成为阿里巴巴集团旗下的独立子公司。  
·        2011年1月11日,阿里巴巴集团旗下B2C平台淘宝商城宣布更名为天猫
·        2011年2月,阿里巴巴将拆分阿里云无线团队并入天宇朗通进行重组。天语荣秀丽将担任CEO,阿里王坚兼任CTO合并后的新公司兼具软件、应用、硬件等能力,还将生产手机产品。
·        2011年2月10日,消息称阿里巴巴集团计划将旗下于香港上市的阿里巴巴B2B公司私有化。
·      2012年2月9日,阿里巴巴集团向旗下港股上市公司阿里巴巴网络有限公司宣布停牌
·         2月21日,阿里巴巴集团阿里巴巴网络有限公司联合宣布,阿里巴巴集团向旗下港股上市公司阿里巴巴网络有限公司董事会提出私有化要约。以每股13.5港元价格回购上市公司约26%的股份,预计将耗资约190亿港元
·         2月22日,阿里巴巴复牌,收盘报13.20港元,上涨3.95港元,较2月9日停牌时暴涨42.70%。
·         5月25日,阿里巴巴网络有限公司股东大会通过私有化要约。
·         6月8日,阿里巴巴股票正式停止交易。
·         6月20日,阿里巴巴股票将在港股退市[2]
·         9月18日,阿里巴巴集团宣布,对雅虎76亿美金的股份回购计划全部完成。阿里巴巴集团以63亿美金现金价值8亿美金的阿里巴巴集团优先股,回购雅虎手中持有阿里巴巴集团股份的50%。(这个就是为集团-不再是B2B-上市做准备的一部分了)

然后就一直纠结,香港还是美国

所有这些,网上都可以搜到, 不是秘密--上市公司, 应该没有秘密,呵呵

fanglinsg 发表于 27-1-2016 16:00
我已经说过很多次了,三年多前我买阿里股权时,阿里并没有说要上市呢。。。
在阿里准备上市公布之后,到我 ...

买了股权,却没拿股份
这种投资的概念实在醉人
大牛的头脑我们不懂

别自以为是了吧, 我输了,投降! 啊哈哈哈[titter][titter]

郑丽颜 发表于 27-1-2016 16:27
买了股权,却没拿股份
这种投资的概念实在醉人
大牛的头脑我们不懂

这就叫做
歪打正着。。

嘻嘻 你不服不行。。。

我败给的不是天真,是'无鞋'  发表于 28-1-2016 09:26

eastman47 发表于 27-1-2016 16:42
这就叫做
歪打正着。。

邓爷爷说, 要抓到耗子才是好猫。

我有点不明白了,原始股这东东的确是存在的,但是如何才能通过正当渠道买到?如果只能通过关系,或者是大财团才能有这个渠道,普通投资者根本买不到,那在这里说这个有啥意思呢。

马三哥 发表于 28-1-2016 09:41
我有点不明白了,原始股这东东的确是存在的,但是如何才能通过正当渠道买到?如果只能通过关系,或者是大财 ...

作为初期投资人,员工,都可以买到啊, 有时也会给业务伙伴配售一些
但都是通过正当途径,成为原始股股东,通过所谓的"代持'方法去投,基本是天朝的搞法, 不保险, 不合法 ,容易被骗,
阿里当时的做法是有特殊原因的.....(其实是不对的)
某些人炫耀的,其实就是生怕人家不知道. 他/她 木有或者有赚到钱. 呵呵

郑丽颜 发表于 28-1-2016 10:01
作为初期投资人,员工,都可以买到啊, 有时也会给业务伙伴配售一些
但都是通过正当途径,成为原始股股东,通 ...

员工可以买这个我知道,相当于公司的福利。但是初期投资人就不那么好当了吧,如果已经很明了能赚钱,那估计轮不到普通投资者了,如果前景不明,那就是富贵险中求了。

马三哥 发表于 28-1-2016 09:41
我有点不明白了,原始股这东东的确是存在的,但是如何才能通过正当渠道买到?如果只能通过关系,或者是大财 ...

在公司正式上市IPO之前,所有的买卖交易机会都不是面向公众的,是不公开的。确实是只能通过关系或大财团搞私募筹资才有机会参与股权跟投的。
但是如果真有这样的机会给了你,而你看不懂或看不上,那就是只能怪自己没有准备好了。。。
基本上,2012 年中隔壁A版特地飞回来新加坡跟网友推荐阿里巴巴原始股投资机会时,参与互动听讲的网友也是有好几十人吧。。。
但是最后与会者没有一个人愿意跟投。。。那就是出现了我说的这个情况了。。。那些人要怪自己没准备好吧。。。

我的杭州亲友同学当时也是几乎没有一个看好阿里巴巴会再上市的。。。
他她们不是认为我疯了,而是认为我傻了。。。居然敢买虚拟经济的公司原始股。。。而且是跟网友签合同来买。。。

我妈当时都一再打电话劝我不要买阿里巴巴。说那是一家虚哗哗的摸不到的互联网公司。。。
约半年以后,A版通知我公司已经核准交易,没有被回购。。。然后接下来阿里巴巴要择地上市的消息也正式公布了。。。
然后就是那些亲友同学频繁来问:最后你到底买了没有呀?。。。买了啊。。。恭喜你啊!要大发了!

所以,我的投资经历可以给各位做参考。。。
从大处说,自己一定要多多学习,多做善事,乐善好施,广交朋友,看懂大势,跟上时代。。。
从具体说,自已一定要看对人,投对人,投对公司,投对项目。。。
只有这样子认真做人专注做事,下一次有投资机会砸到你头上时,你就肯定会顶住各方压力,心无旁鹫研判要抓住机会不会再错过啦。。。

楼主粘贴的阿里巴巴原始股骗局一文,简单对照就知道他们根本没有自己好好做功课,没有按照正规渠道签正规合同,也没有在正规平台上做交易。。。
那三家公司都不是有阿里巴巴授权的相关公司。。。根本不可能参与阿里巴巴的相关原始股交易。。。

再次祝大家新年好运来!

呵呵, 果然受教了, 您真是独具慧眼啊, 股权和股份都分得清楚我等真是'天真无鞋'了,退市以后的"原始股'都可以托人代持....  发表于 28-1-2016 10:58

发表回复