新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firerabbit

[其他] 上海税后50万+,新加坡税前15万+哪个更有吸引力

公务员护照还是回国发展比较好

小狮租房
firerabbit 发表于 27-1-2016 15:42
我老公拿的是公务护照,不能和我一起申,我自己尝试着带着孩子申失败了。万不得已可以考虑离婚申请PR。不 ...

不值得!家庭比较重要吧!怎么都是一家人在一起最好,在哪都是个家!

firerabbit 发表于 27-1-2016 15:42
我老公拿的是公务护照,不能和我一起申,我自己尝试着带着孩子申失败了。万不得已可以考虑离婚申请PR。不 ...

个人觉得不值得为了pr离婚申请,有要求说公务护照家属都不能申请pr吗?这边应该不管吧,你还是再申请次估计就过了,可能来的时间太短了?薪水没问题,等拿了pr会灵活一些。
你老公如果以后也是回北京就别考虑上海offer了,家人最好一起别分开太久,去到一个陌生城市又要重新开始。
这两年就先等pr吧顺便看看北京有没合适的机会。个人觉得你们的情况短期可以先在这,长期是北京(家乡)、小新最后考虑上海。

果断回,国内怎么都好搞,这边没身份,又跟老公分开的话这的是没意思!

果断回,国内怎么都好搞,这边没身份,又跟老公分开的话这的是没意思!

果断回去,房子留着出租

绝对不能分开啊,你要用离婚这一招,你必须跟老公分开住,要不然ICA能查到你俩还住一起假结婚,没意思的。上海税后50w多好啊,不能换成北京吗?那你们就方便了。要不然就算税后50w在上海还是买不起家庭房,单身还差不多

这么牛啊。15万比绝大多数本地博士作家的年薪还要高。这个有什么可犹豫的。当然是回上海了。新加坡除了少数职业之外,,工作稳定的不多。如果经常和本地研发公司的打交道, 就知道了。搞不好做到五十岁就得开出租哈。

这就是楼主说的‘因为家庭原因不能申请PR' 吗?这个结论是从哪里来的?

从来没说申请PR需要老公老婆一起申请吧。楼主自己有15万的年薪,自己申请PR拿到只是迟早的事吧。。。 你自己申的时候是来新了多久,工作了多久? 可以去旁边PR版问问,不过我个人觉得这种薪水在新工作了两年的话不可能申不到PR...

icy_angel 发表于 27-1-2016 17:25
这就是楼主说的‘因为家庭原因不能申请PR' 吗?这个结论是从哪里来的?

从来没说申请PR需要老公老婆一起 ...

呵呵,我上次申的时候来新2年半快三年了。还是公司出面申请,结果4个月悲剧

发表回复