新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 【原创首发】她的成功,可以复制吗?-关于阿里巴巴原始股,干脆发帖

天朝有个唐大侠,出了一本很著名的书,<<我的成功可以复制>>
本潭有位投资达人, 反复炫投资阿里巴巴的成功.
我不想否认她的人品, 运气和投资眼光, 只是想问问:
她的成功可以复制吗?
如果,可以, 我们要学!
如果不行, 我们就只有羡慕,嫉妒+恨了, 呵呵
从目前披露的情况来看, 除了人品,运气和眼光这几个无法或很难模仿的要素之外, 还有如下几点
第一: 需要认识或者通过可靠的人去认识,发行原始股公司的高管
第二,这些高管,愿意或者急切渴望把他们的原始股转让出来
第三,这个准备上市的公司,有把股权和股份,股票,股东分开的安排(可以只买股权,不拿股份,股票,不做股东)
第四, 这个准备上市的公司,承认没有完全法律效力的代持股协议
第五, 出资同意自己出钱,让别人以股票代持人的名义/身份,去购买,持有,管理这些原始股,代持人,"没有股权",但持有股份, 股票,成为股东.
看官, 您认为呢?
对比我自己
第一,我不认识这些高管,也没有,或者不敢相信在风险很低(或者无风险)而诱惑巨大面前还有可靠的人
第二, 这个也许可以有, 如果有些高管,公司急需现金, 或者不看好自己的公司,或者其他目的,也许愿意落袋为安,套取差价.
第三. 其实我至今搞不懂, 直接买股票,股权怎么和股份,股票,股东分开的, 太愚钝,需要继续学习,了解; 等我弄明白了之后,再想清楚怎么报告吧
第四,这条,没有准备上市公司会公开承认吧, 本来就不合法.
第五,我不敢这么做, 我的钱,给别人去以他的名义去买,拥有,管理股票, 给我一张白纸,上书:若干股票,若干银两,A代我持有的,
万一跌了,我的钱就木有了.
万一涨了, 我也不一定拿得到,
他也许会跑路?也许分我一点点? –看他的良心和人品了
也许客官会说,我可以拿那张白纸(代持合同)去打官司啊, 一旦走到打官司的程序,也不一定会赢哦,其实赢的机会相当低,因为, 股权,股份,股票,股东从法律上说都属于他(代持人)而不是委托人.
最好的结果也许是按原来买股票的数额退还,加上些许利息(代持的官司,已经有不少,这个是标准处理方法,算资金出借), 股票的增值部分就会和我基本木有关系,而正因为有那张白纸(代持合同) 这个局,连欺骗都不算, 只是民事纠纷.

各位, 您认为呢? 可以学的到么? 我是学不到,所以安贫乐道,不是君子,也固穷!
正是因为所谓的代持,使得骗局更有借口,土壤和机会. 所以这个才有可能发生: https://bbs.sgcn.org/thread-15907104-1-1.html
所有的交易所都严格规定:上市时,股权结构必须明确, 不得代持!  
即使上市以后,也是如此, 投资机构银行的代持是完全责任人,这时投资人买的是银行或投资机构发行的基金, 而不是某公司的股票.
民间代持所产生的纠纷,和交易所或者上市公司都木有关系, at your own risk!
打住吧, 听卖菜妇大谈投资经验的时候,要千万小心,虽然也许她赚了不少钱呵呵

俺是纯粹好心, 有木有好报, 不是俺要关心的了,
祝大家,周末愉快, 新年(心联)快乐!
Oh 心联快乐?—难道大家都在想Jim 的女儿, 她还小啊……哈哈哈

小狮租房
能复制才是见鬼了。
要么是稀里糊涂把钱给出去了,侥幸没有被骗,侥幸赚到了点钱。
要么就是有贵人相助,能买到普通人买不到的东西。

无论是哪种情况,对普通投资者来说都是不可复制的,被骗倒是有很大的可能的。

马三哥 发表于 29-1-2016 11:38
能复制才是见鬼了。
要么是稀里糊涂把钱给出去了,侥幸没有被骗,侥幸赚到了点钱。
要么就是有贵人相助,能 ...

既然,无法复制.那么宣传,推广的目的何在?
恐怕仅仅是为了让人家知道她的厉害,成功,富有吧? 或者为了忽悠?又或者还有其他目的?....

我打第一天就看明白了,老太太从来不说什么投资眼光技术或者手段,她在反反复复的强调,人品,人品。人品最重要,人品可以保你出淤泥而不染,走河边而不湿鞋,枪林弹雨中金光护体丝毫不伤,老太太就凭着人品冲锋陷阵,你耐她何?

你有人品吗?没有的话就不要学。

为什么你要冒充女的在网上发帖换钱呢,被别人识破了,你还顾左右而言它

人家也没让你学啊, 就是让你羡慕嫉妒一下而已.

你自己不也经常这样做吗? 这里很多牛都喜欢这样.

你贴了张照片,移花接木,被版主识破,后来又在网上做起换钱的生意,被人识破男扮女装。你做这些的目的是???

无中生有,造谣污蔑, 已经回复, 审核中--问权限狗吧  发表于 29-1-2016 14:53

这就和一个人买了彩票中了奖,然后在那里吹嘘,说买彩票那天吃了啥说了啥都有讲究,出门先迈哪只脚更是有讲究,其实这些都是然无卵。

lines 发表于 29-1-2016 14:26
你贴了张照片,移花接木,被版主识破,后来又在网上做起换钱的生意,被人识破男扮女装。你做这些的目的是? ...

既然你要胡搅蛮缠,我就在回你一句
1)我说换钱的目的,实际上是针对有的人,在这里的用兑换率欺骗,所以被针对
2)我没有和本版的任何人换过钱, 根本没有被揭穿的问题
3)这里任何人说性别问题,纯属YY,瞎猜和捣乱, 根本没有任何人见过我.
4)管理员可以查到我注册的手机,那个是实名认证的,和银行户口相连,请管理员证实

没有证据,道听途说,指鹿为马..... 不知自己的可笑吗?
你要这么说,随便, 我管不了的. 常识就是常识,没有常识的人, 没有什么用处.

lines 发表于 29-1-2016 14:26
你贴了张照片,移花接木,被版主识破,后来又在网上做起换钱的生意,被人识破男扮女装。你做这些的目的是? ...

我回复你的问题,需要审核, 如果发不出来, 我没办法
大概里面说道"GLY"

发表回复