新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: EE妈妈

[小学] 从上海搬过来,住哪个区域合适呢

yishun2009 发表于 23-7-2016 12:29
另一个区域你可以考虑的是大Chua Chu Kang区域. 有几所邻里学校还不错,如 Southview, Yew Tee, Da La Sall ...

我也明白名校肯定是没有空缺学位,只是希望不要进太差的邻里学校,比如一个老师教三四门课程之类,这点不太能接受

小狮租房
EE妈妈 发表于 25-7-2016 15:42
我也明白名校肯定是没有空缺学位,只是希望不要进太差的邻里学校,比如一个老师教三四门课程之类,这点不 ...

新加坡小学的华语老师是只教华语的,很多是中国来的。估计华语老师也教不了其他PSLE科目。

最多情况是一个老师教三门课,这种情况多会发生在那些比较热门的学校,因为每年这种学校入学学生很多(一年级招满9个班共360人,而且还有没抽到签进不来的小一生),班级多,学校没有足够的师资。

这是新加坡小学的特色之一。

yishun2009 发表于 25-7-2016 16:59
新加坡小学的华语老师是只教华语的,很多是中国来的,估计他们也教不了其他科目。

最多情况是一个老师教 ...

Yishun想把中国老师得罪光,是吧?

华文老师除非带3个班华文,不然会教美术、体育、音乐

大多数是学校分配这样, 不是因为能力不够。华文是母语。记得拿奖学金的中国学生,没有找到工作的, 都去当华文老师教华文去了。

黛妍 发表于 25-7-2016 18:23
Yishun想把中国老师得罪光,是吧?

我是泛指所有小学的华文老师不教除华语外的PSLE的考试科目,包括非中国来的华语老师。从来没遇到过这样的。

你是中国来的华语老师吗?

不是, 不是。  发表于 25-7-2016 20:00

又听一声干鹊 发表于 25-7-2016 18:45
华文老师除非带3个班华文,不然会教美术、体育、音乐

华语老师教体育? 确定吗?

yishun2009 发表于 25-7-2016 19:10
我是泛指所有小学的华文老师不教除华语外的PSLE的考试科目,包括非中国来的华语老师。从来没遇到过这样的 ...

你见过教马来文的教科学和数学吗? 也没见过教淡米尔文的去教科学和华文吧、 这是安排。至于可不可以叫别的, 我没问过华文老师。
欢迎老师更正, 如果上句错了。

黛妍 发表于 25-7-2016 19:23
你见过教马来文的教科学和数学吗? 也没见过教淡米尔文的去教科学和华文吧、 这是安排。至于可不可以叫别 ...

不知道其他母语老师的情况。如果不是如你所说的能力问题,而是MOE就这么规定,那么MOE就太过浪费人才了,这么多华语老师只教一门主科,而那边廂一个老师忙活应付教三科主科英数科,怪不得主科老师不够用。

yishun2009 发表于 25-7-2016 19:46
不知道其他母语老师的情况。如果不是如你所说的能力问题,而是MOE就这么规定,那么MOE就太过浪费人才了, ...

删, 觉得小学,中学老师都蛮累的。

发表回复