新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: EE妈妈

[小学] 从上海搬过来,住哪个区域合适呢

言言妈妈 发表于 21-7-2016 16:13
好像是在10月份。具体的时间和考试科目及报名方式还是向教育部咨询。以保证准确性。
直接给教育部打电话 ...

太好了,感谢感谢!请问你有教育部的电话吗?我打过去咨询一下

小狮租房
EE妈妈 发表于 21-7-2016 16:51
太好了,感谢感谢!请问你有教育部的电话吗?我打过去咨询一下

新加坡教育部:www.moe.gor.sg
教育部咨询电话:0065-
教育部地址:1north buona vista drivc grownd floor.podium block sgchinese8675
办公时间:周一至周五早8点至晚6点。周六早8点至下午1点

EE妈妈 发表于 21-7-2016 15:31
谢谢前辈的提醒!女儿目前在上海浦东排名前五位的双语学校读五年级,成绩属于中等水平,英文方面还需加强 ...

你家千金如果想从普通邻里学校转入名校,可能有以下几次转学的机会:

一是四年级第三学期;
第二次是五年级第一学期;
最后一次可能是五年级第三学期。

具体安排在于她在新加坡上学的时间点。

而且转学可能不会一次被分入那个名校的最好或较好的那个班级,你心里要有准备。一般来讲,四年升五年级学校会重新分班,所以四年级第三学期转入,通过半年的优秀成绩,五年级可能会分到更好的班级。

所以 你可能要经历三步走,让孩子进入名校最好或较好的那个班。

是参加回流考试分配的。

言言妈妈 发表于 21-7-2016 17:06
新加坡教育部:www.moe.gor.sg
教育部咨询电话:0065-
教育部地址:1north buona vista drivc gr ...

感谢感谢!信息太详细了,我明天白天打过去咨询。

yishun2009 发表于 21-7-2016 19:11
你家千金如果想从普通邻里学校转入名校,可能有以下几次转学的机会:

一是四年级第三学期;

感谢前辈的指点!请问这三次都是属于选拔考试吗?我感觉,在这边只要孩子努力就能得到好的回报,我想我应该放平心态,找个适合的邻里学校,先让孩子慢慢适应新环境。

可怜天下父母心 发表于 21-7-2016 19:59
是参加回流考试分配的。

谢谢你,原来这个叫回流考试,我要去好好了解一下了

EE妈妈 发表于 21-7-2016 20:10
感谢前辈的指点!请问这三次都是属于选拔考试吗?我感觉,在这边只要孩子努力就能得到好的回报,我想我应 ...

转校一般不需要考试。新学校主要看前一所学校的学习成绩和一些其他证书或考试成绩,比如ACIS,GEP 1st round test,奥数竞赛成绩,等等。

被接受的前提是,一新学校有学额,二是你家孩子在众多候选人中胜出。国籍因素也可能左右结果。名校的 waiting list 应该不会短。

你家孩的数学华语应该都是优秀的。短板可能是英语和科学。把这两门抓上去,转名校机会很大。

yishun2009 发表于 21-7-2016 20:32
转校一般不需要考试。新学校主要看前一所学校的学习成绩和一些其他证书或考试成绩,比如ACIS,GEP 1st ro ...

我已订好8月中旬的机票,打算先过来确认住所,然后再申请学校,我有朋友住在宏茂桥,她在坡的时间也不长,她的孩子读的是美国斯坦福国际,所以给不了我太多的信息,我现在象只无头苍蝇,无从下手,幸好在论坛得到这么多帮助。

yishun2009 发表于 21-7-2016 20:32
转校一般不需要考试。新学校主要看前一所学校的学习成绩和一些其他证书或考试成绩,比如ACIS,GEP 1st ro ...

另外您提到的英文和科学这两门确实是孩子目前需要加强的,如果在学校申请期间,有没有什么办法可以让孩子在国内补习,不影响在读的课程,还是说,直接停课过来补习效果更好?希望能给我些建议

发表回复