新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: EE妈妈

[小学] 从上海搬过来,住哪个区域合适呢

EE妈妈 发表于 21-7-2016 21:05
另外您提到的英文和科学这两门确实是孩子目前需要加强的,如果在学校申请期间,有没有什么办法可以让孩子 ...

国内补习是什么样的补习? 上海有了解新加坡小学英语和科学课程的老师吗? 如果你能请到上海新加坡国际学校的老师应该没问题。或者你自己可以拿着英语参考书科学教材和试卷辅导孩子? 你可以自己先了解一下新加坡4,5年级的试卷,看看难易程度再定夺。新加坡小学英语课程没有统一的教材。

小狮租房
yishun2009 发表于 21-7-2016 21:12
国内补习是什么样的补习? 上海有了解新加坡小学英语和科学课程的老师吗? 如果你能请到上海新加坡国际学校 ...

请新加坡国际学校的老师辅导比较难,自己也没有这个能力,目前我在网上买了一套新加坡三年级的数学课本给孩子试水,因为她没接触过英文版的数学书,她感觉还是比较简单,不知道试卷在哪里可以买到?

名校考卷网上可以免费下载,不用买,很重的  发表于 22-7-2016 08:14

EE妈妈 发表于 21-7-2016 21:25
请新加坡国际学校的老师辅导比较难,自己也没有这个能力,目前我在网上买了一套新加坡三年级的数学课本给 ...

我估计你孩子最需要补的是科学3年级的内容; 再就是英语了,可以看看2,3年级的卷子。

关于试卷,你可以买那种2015年的名校试卷,按科目分开卖的。新加坡的百胜楼(bugis附近,国家图书馆旁边)有几家卖这种试卷的地方。当然,卷子只是测试的工具,不是唯一用到的资料,还有的教材或参考书。

yishun2009 发表于 21-7-2016 22:33
我估计你孩子最需要补的是科学3年级的内容; 再就是英语了,可以看看2,3年级的卷子。

关于试卷,你可以买 ...

好的,明白了,多谢啦!我下个月过来的顺便买回去。不过,关于补习,也有说要去上语言学校,前辈觉得有必要吗?

EE妈妈 发表于 21-7-2016 22:50
好的,明白了,多谢啦!我下个月过来的顺便买回去。不过,关于补习,也有说要去上语言学校,前辈觉得有必 ...

建议你最好入乡随俗,上补习学校

又听一声干鹊 发表于 21-7-2016 22:55
建议你最好入乡随俗,上补习学校

请问有好的补习学校推荐吗?我听说语言学校里面因为学生少的原因,所以是混龄上课的,学习效果一般。如果在这边请家教老师上门是否针对性更好呢?

买一些3年级的试卷,拿回去让你家千金做做,看看结果,再定不迟。如果做完几套,分数还是在总分的一半一下,那你可能要考虑是否过来上补习中心了。或者找那种有过学校教学经验的补习老师上门一对一的补习,也是非常好的方法。

yishun2009 发表于 22-7-2016 08:31
买一些3年级的试卷,拿回去让你家千金做做,看看结果,再定不迟。如果做完几套,分数还是在总分的一半一下 ...

感谢!这是很好的建议!

另一个区域你可以考虑的是大Chua Chu Kang区域. 有几所邻里学校还不错,如 Southview, Yew Tee, De La Salle等等,选择比较多,做为过度学校甚至是毕业学校都可以。就是地点偏远,如上海的嘉定区。

yishun2009 发表于 23-7-2016 12:29
另一个区域你可以考虑的是大Chua Chu Kang区域. 有几所邻里学校还不错,如 Southview, Yew Tee, Da La Sall ...

感谢前辈推荐,我会一起关注的。

发表回复