新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民生的孩子屡次被拒,好心人帮忙给点意见

大家好:

老婆拿了公民2年了, 我是PR(8年), 在新加坡上学10几年, 在新加坡工作5年。买了HDB。 我两一个大女儿5岁。新加坡公民之前跟她妈妈一起申请成功的。
由于我工作外派, 14-16年在中国湖南工作两年。 刚好在两年之间怀孕, 最后我果断辞去工作, 陪老婆在中国生孩子, 好好坐月子!

孩子16年9月出生, 16年12月开始在新加坡厦门大使馆开始申请, 2月份问我一次有关工作, 我之间说了两人没有工作。 随后, 一个月之内就拒绝了,原因就是没有收入, 没有工作, 等我们两个人有新加坡工作了在申请。
事过半年, 我通过关系, 在新加坡一家企业公司大了证明, 工资3000聘请(外派中国), 17年10月开始交CPF。 开始Appeal(申诉)
申诉原因:
1. 妈妈新加坡人生孩子怎么不是新加坡人?
2. 工作已经通过努力找好
3. 夫妻两目前在中国也办了企业, 法人是本人
4. 经济收入, 新加坡基金购买, 打了银行证明 (表示经济稳定)
5. 大孩子准备回去新加坡上学, 小孩子也会带过去

但是, 不幸, 还是被拒! 想请各位帮忙!

小狮租房
首先你不是公民,女方是,新加坡男权,认为你们的重心在中国,所以孩子不批。你带孩子申请公民试试。

sosbb 发表于 27-11-2017 00:05
首先你不是公民,女方是,新加坡男权,认为你们的重心在中国,所以孩子不批。你带孩子申请公民试试。 ...

这就意味着我们要重新提交申请? 爸爸和儿子一起? 那将又是漫长的等待。

对了, 大家可知道Appeal的次数有几次?

我如果写信询问ICA原因, 会告诉我真是原因吗

sosbb 发表于 27-11-2017 00:05
首先你不是公民,女方是,新加坡男权,认为你们的重心在中国,所以孩子不批。你带孩子申请公民试试。 ...

另外我这3000工资, 不知道几率多大?我都不敢想
1. 2002年去的新加坡读书, 政府中学到POLY, 到最后UNISIM 的大学
2. 工作一直2500 , 到 2800, 到 3000

听说现在月薪1万的都被拒。 我这有希望吗

其实就是这个原因,申请的时候没有所谓的“稳定收入”新加坡很死板,认为朝九晚五的工作才是“稳定”的工作,申诉几次都无所谓,但你们俩的状态没有改变,申诉再多次也没什么用,个人觉得

什么原因很明朗啊,明明已经被告知第一次被拒的原因了,依然弄虚作假,通过关系开了个证明就是你所谓的“有工作”了?别把ica当傻子好吗,一个电话就能核实的事儿。既然在新加坡已经待过这么多年,你应该知道提供虚假材料是多么严重的事情,往大了说,就这一条,把你pr给取消了你都只能认栽,还是踏实一点吧

其次,你所谓申诉的第一条原因就说明其实很多东西你根本就没有去了解清楚,母亲是新加坡人孩子自动是新加坡人仅适用于小孩出生在新加坡的情形,其他情况下都是需要申请的...

wing0303 发表于 27-11-2017 07:35
其次,你所谓申诉的第一条原因就说明其实很多东西你根本就没有去了解清楚,母亲是新加坡人孩子自动是新加坡 ...

请问“父亲是新加坡人,孩子自动是新加坡人也仅适用于小孩出生在新加坡的情形吗?其他情况下都是需要申请的?...”
谢谢

已经申诉了,还没出申诉结果,现在说什么都没有用。。。
只是多嘴表达一句,不明白为什么造假都这么理直气壮。。。

王二宝 发表于 27-11-2017 08:32
已经申诉了,还没出申诉结果,现在说什么都没有用。。。
只是多嘴表达一句,不明白为什么造假都这么理直气 ...

申诉结果已经出了,在最后。还是被拒

发表回复