新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuan437

[SC] 公民生的孩子屡次被拒,好心人帮忙给点意见

dry-box 发表于 27-11-2017 14:25
挺好的,只要是华人,只是时间问题

谢谢。

小狮租房
sosbb 发表于 27-11-2017 00:05
首先你不是公民,女方是,新加坡男权,认为你们的重心在中国,所以孩子不批。你带孩子申请公民试试。 ...

言之有理, 可以尝试

不用自责,新加坡土生土长的人,在国外生孩子的多了去了,孩子照样公民

chuan437 发表于 27-11-2017 14:26
恩。 可能是的。
我是2017年3月提交申请, 怕在等几个月就不能APPEAL。

(。・∀・)ノ゙嗨,估计孩子上学钱这个事肯定能解决,福兮祸兮,还不一定呢,也许哪天你还得说幸亏没给老二换护照呢。看您在国内也是发展的很好呢。没准孩子在国内都国际学校了呢。

chuan437 发表于 27-11-2017 14:23
拜托, 新加坡是开放式经济的小国。 每年外派进出人员上万人。 怎么就必须在新加坡本地才能给新加坡做贡 ...

新加坡是个很现实的社会,对普通人来说,不看你过去,不看你信誓旦旦虚无缥缈的将来,只看现在。
更重要的是,这个年纪拿比应届生还少的钱,你认为ica是傻子吗?小心玩脱了,不但PR不保,反而有严重后果。

你们的问题并不是说在国外生孩子,而是申请的时候两个人都没工作,ICA是多么的看中个人长期赚钱的经济能力而不是现有的经济状况。。。
在国外生孩子的新加坡人多了去了,不说别人的,我一个朋友从结婚到生孩子,到孩子现在三岁了都在国内,妥妥的SC木有问题,人家是真的外派,一个月2W多新的收入,且本地还有CPF进账。。。

yangcl1981 发表于 27-11-2017 13:38
这有一个漏洞,父母都是公民,如果孩子出生在中国,ICA不批SC就变成无国籍人士了? ...

双公民都不工作在国外生孩子的个例有多少?

想太多了, 双公民不用申请. 孩子自动是公民..

当然除了那些落地生的国家除外.

王二宝 发表于 27-11-2017 15:12
你们的问题并不是说在国外生孩子,而是申请的时候两个人都没工作,ICA是多么的看中个人长期赚钱的经济能力 ...

谢谢指点!
1.那目前这样的情况, 我是否继续appeal? 好像没有角度了
2.还是拉着孩子一起申请?
3.还是让孩子老婆都回去, 待着。让岳母看孩子, 让老婆上班去? 中国公司还是要有人管着。。

我们还是很在乎孩子的身份。
当时在中国生, 也是因为图方便, 一生下来, 孩子就给报户口了。 其实新加坡身份还是我们想要的。

发表回复