新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuan437

[SC] 公民生的孩子屡次被拒,好心人帮忙给点意见

wing0303 发表于 27-11-2017 16:06
其实你这个情况再简单不过,在真正需要这个身份的时候举家回去或者至少老婆带着小孩回去,找份工作,半年左 ...

楼主可能想要婴儿花红,这个是有年限的。。。

小狮租房
王二宝 发表于 28-11-2017 08:31
楼主可能想要婴儿花红,这个是有年限的。。。

我也这么猜过,看楼主自己的选择吧,毕竟很多东西是有得就有失,有失就有得,大家的分析已经足够到位了

这个帖子可以加精了

楼主这几条申诉原因,都不成立。

申诉原因:
1. 妈妈新加坡人生孩子怎么不是新加坡人?新加坡公民海外出生的孩子,不自动具有新加坡公民身份。要申请。
2. 工作已经通过努力找好
作为一个大学毕业工作快十年的人,月薪还不如应届毕业生。外派应该拿到更高的薪水而不是更低。更重要的是,被拒了之后,突然就冒出这么一份外派的工作,你是ica,你咋想?
3. 夫妻两目前在中国也办了企业, 法人是本人
在中国办了企业,和新加坡没有任何关系。
4. 经济收入, 新加坡基金购买, 打了银行证明 (表示经济稳定)
这是你个人投资的选择,不能证明任何问题。
5. 大孩子准备回去新加坡上学, 小孩子也会带过去

要搞清楚事情的先后顺序,你回来ica考虑你的申请,而不是ica先批给你你再回来。普通人哪有资本和ica谈条件。

楼主发表的言论和观点,很多地方不合逻辑,弄虚作假,让ICA看到可够吃一壶。长期在中国,何必拿新加坡公民或PR。这个年头,想两边得利哪有那么多好事被你占了,政府也是在长期博弈过程总结经验出来,不是傻瓜。你在新加坡没收入,没固定工作,没报税,对社会没贡献,你把你家庭的一切都贡献给外国了,凭什么给你新加坡身份。

大新民国要的是踏实的精英实干家不是那种领导先走的人才  发表于 30-11-2017 15:38
所以政府在等孩子大了自己申请  发表于 28-11-2017 11:30
回复 支持 2 反对 0

王二宝 发表于 27-11-2017 08:32
已经申诉了,还没出申诉结果,现在说什么都没有用。。。
只是多嘴表达一句,不明白为什么造假都这么理直气 ...

二宝你这么直接小心楼主骂你哈哈啊~

鸡血男他爹 发表于 28-11-2017 20:32
二宝你这么直接小心楼主骂你哈哈啊~

你这是在提醒楼主么。。。

本来点点评的,结果点成回复了  发表于 28-11-2017 20:46

公民的孩子给公民,天经地义的。
个人觉得ICA的顾虑在于:楼主双方没收入,这个孩子出生在国外,任何的产检记录不可核实,要知道公民拿到了,以后不是可以随随便便剥夺公民权的。
不要怪我嘴损,ICA在想这个孩子申请公民是不是有什么猫腻呢。
楼主,回了新加坡,去做个亲子鉴定,申请时交给ICA,不管你工作不工作,我觉得分分钟批准的。

鸡血男他爹 发表于 28-11-2017 20:42
公民的孩子给公民,天经地义的。
个人觉得ICA的顾虑在于:楼主双方没收入,这个孩子出生在国外,任何的产检 ...

还亲子鉴定。。。哈哈哈哈。。。坐等楼主挠你。。。

王二宝 发表于 28-11-2017 20:47
还亲子鉴定。。。哈哈哈哈。。。坐等楼主挠你。。。

这个不是我嘴巴损,我是深思熟虑以后的。这个和给新加坡做什么贡献没关系,大家的分析有点跑偏。你想, 楼主申请时全家没工作,怀孕生孩子全在国内, 你说要是你是ICA的你咋想呢

发表回复