新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuan437

[SC] 公民生的孩子屡次被拒,好心人帮忙给点意见

1.没有人这么笨说自己是假的。
2.ica现在也没这么笨,说是真的,请证明公司的确有在当地的业务,合同额和营业额多少。说在当地办理业务,合同上有你的名字吗?名片呢?当地经营注册有你的名吗?
3.一般真实的为新加坡公司在国内寻找商机或办理业务是没问题的。自付薪水和公积金的太容易太简单,ica没那么笨了,也是大家训练他们出来的。

小狮租房
楼主有啥想不通的呢,又有啥要崩溃的呢。既不在新加坡工作,又不在新加坡生活,对新加坡社会毫无贡献的人,凭啥要给你的孩子批公民?

长时间不在新加坡,找的工作都是外派中国的,说明什么,第一,生活重心不在新加坡,第二,找的工作很可能是虚假雇佣的那种。

chuan437 发表于 27-11-2017 00:44
这就意味着我们要重新提交申请? 爸爸和儿子一起? 那将又是漫长的等待。

对了, 大家可知道Appeal的次 ...

你这个是不是得上几个月CPF 才靠谱啊。。。。
还不如当初回来生老二呢
回复 支持 1 反对 0

dry-box 发表于 27-11-2017 08:27
请问“父亲是新加坡人,孩子自动是新加坡人也仅适用于小孩出生在新加坡的情形吗?其他情况下都是需要申请 ...

父母任意一方是或者两方都是新加坡公民,孩子出生在新加坡,自动成为新加坡公民。
除此之外的情况,都需要申请。

这有一个漏洞,父母都是公民,如果孩子出生在中国,ICA不批SC就变成无国籍人士了?

这个倒不失为一个机会,但是两边不讨好有意思吗?  发表于 30-11-2017 15:20
我觉得ica要么会给,要么给个PR啥的,然后人去了新加坡才给公民  发表于 27-11-2017 14:16
有意思:)  发表于 27-11-2017 13:54

cf19870219 发表于 27-11-2017 10:26
我也是一样啊,不过我是新加坡公民,老婆中国人,在国内有企业,现在小孩才10个月大,被拒了一次了,又重新 ...

那您有申诉角度吗?
实在不行, 我只能回去新加坡, 跟着孩子一起申请!
但是我孩子没有身份啊, 怎么过去?

千股涨停 发表于 27-11-2017 11:43
楼主有啥想不通的呢,又有啥要崩溃的呢。既不在新加坡工作,又不在新加坡生活,对新加坡社会毫无贡献的人, ...

拜托, 新加坡是开放式经济的小国。 每年外派进出人员上万人。 怎么就必须在新加坡本地才能给新加坡做贡献?
税照样交, 房子也买了, 孩子准备回去上学。 自己也在新加坡当地工作6年, 怎么不是表忠心?
我可是2002年, 在新加坡从中学, 到大学, 15年的老居民!

挺好的,只要是华人,只是时间问题

janewangsin 发表于 27-11-2017 11:51
还不如当初回来生老二呢

恩。 可能是的。
我是2017年3月提交申请, 怕在等几个月就不能APPEAL。

重新申请大家都知道, 等的时间有多长了!

下次申请那也只能等我跟老二一起申请。

我真想不明白出生地有这么重要吗? 那中国人在外国生, 那就不能回家报户口了?
我是太草率!

janewangsin 发表于 27-11-2017 11:51
还不如当初回来生老二呢

对 , 这是我终生后悔的事情。

当时觉得麻烦, 在中国生也挺好, 还有人一起照顾做月子, 毕竟两个孩子了,。

大家一定要借鉴, 相信很多人犯了这个错误!

发表回复