新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuan437

[SC] 公民生的孩子屡次被拒,好心人帮忙给点意见

千股涨停 发表于 27-11-2017 15:08
新加坡是个很现实的社会,对普通人来说,不看你过去,不看你信誓旦旦虚无缥缈的将来,只看现在。
更重要 ...

感谢提醒!

我的真实, 毫无虚假。

只是条件放低, 才能让我留在中国, 一边干活。 一边管理我自己再中国的公司。

看您很有经验, 请指点 。 看看如何能够有角度。 麻烦你了

小狮租房
短期内没啥希望了,CPF自己先交一年再试试吧

chuan437 发表于 27-11-2017 15:50
感谢提醒!

我的真实, 毫无虚假。

如果不打算回来,那申请了有何用。
如果回来,回来之后批准的几率极大。
本来这就不是个事。
回复 支持 1 反对 0

其实你这个情况再简单不过,在真正需要这个身份的时候举家回去或者至少老婆带着小孩回去,找份工作,半年左右之后再去申请,八成能批,在这期间给小孩先申请个ltvp或者pr就好,要知道,小孩并不是只有sc身份才能待在新加坡,感觉你的思维被限制住了

根据楼主的描述,假如我是ICA,我会想,你有自己的企业,然后又在被提醒以后来个3000薪水的外派工作,我是ICA的话,我选择两个都不信。

思维定势

新加坡和中国都是不支持双国籍的,新加坡对未成年人的双国籍政策其实算是网开一面了。既然是网开一面,申请人的客观条件和主观意愿就很重要。

楼主老婆在生二胎时,已经是新加坡国籍了,所以楼主一家在第二个宝宝的国籍上是有选择的,这时候楼主一家选择的是上中国籍,报国内户口。主观意愿在此已经非常清楚了,就是先把中国国籍拿到手。这个其实是利用了新加坡对未成年人网开一面双国籍的政策。

再者,看客观条件,如果楼主太太土生新加坡人,或者对新加坡贡献巨大,ica应该会更松一些。现在本来就是二代移民,还挂个职交金,又不在本地消费,根本谈不上贡献,更多的是在吃养老金的利息和组屋的福利性质差价罢了。新加坡的cpf可不是统筹的,利息是明显高于存款利息的,带有补贴性质的。组屋更不用说了。

新加坡老龄化了,税金眼看着也要涨了,切切实实需要我们这些二代年轻人多做贡献,多在本地消费,如果楼主有事业,能多拉动几个本地就业岗位新加坡肯定更加欢迎。现在新加坡在分派福利上也没有能力像过去那么宽松了,新生儿公民新加坡的补助是相当大的。

楼主,你想着两头吃好处不应该啊,两头吃好处等于逼着新加坡收紧政策。现在别说新加坡受不了,美国也快受不了了。赶紧全家回来工作消费才是正解,新加坡不排斥我们这些中国出生的人的,但是肯定不欢迎两头算计的人,全家回来生活,一定会给国籍的。

楼主,依据宪法,只有SINGAPOREAN BY DESCENT的孩子,无论在任何国家出生都有自动成为新加坡公民的条件。如是SINGAPOREAN BY REGISTRATION, 孩子在新加坡出生能自动成为新加坡公民(by descent), 若在其他国家出生,需要注册才能成为新加坡公民and subject to approval.
回复 支持 1 反对 0

还有一点,以前只允许男的新加坡公民(by descent)在任何国家生下的孩子自动出成为公民,但后来也批准女公民(by descent)的任何国家生下的孩子自动成为公民。

Skybluez 发表于 28-11-2017 07:33
还有一点,以前只允许男的新加坡公民(by descent)在任何国家生下的孩子自动出成为公民,但后来也批准女公民 ...

真的吗?我看有些论坛本土公民也在讨论海外生的孩子拿不到新加坡国籍。难道这些本土公民其实并不是生下来就是新加坡人?

发表回复