新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小荷

[理财] 大家回国探亲一次要花多少钱

大家看看我二哥刚刚在网上和我聊天的内容:

“妹妹,咱们都是穷人家的孩子出来的,不管是穷,还是有钱了,不能忘本,做人要厚到,

可我听妈说你有时就很不对呀。

也没说啥,就是你有钱了,对穷人有了歧视之分。我还能说什么呢??

小狮租房
妹,在吗?
我刚打开电脑阿, 你还没睡觉啊??
没在是吗?
(在床上刚下班。小妮睡了吗?
她刚睡着阿,
我用手机网络不好  
用手机上网贵吗??
免费送的流量用不完的  
这么好,免费送的阿,
妹妹,咱们都是穷人家的孩子出来的,不管是穷,还是有钱了,不能忘本,做人要厚到,  
CHLOE  9:17:30 PM
是啊,不但要厚道,还要老实,脚踏实地阿
网 中 缘 9:17:30 PM
是的,有最低消费啊。  
网 中 缘 9:18:26 PM
可我听妈说你有时就很不对呀。  
CHLOE  9:18:56 PM
咱妈给你说什么了阿??
网 中 缘 9:21:03 PM
也没说啥,就是你有钱了,对穷人有了歧视之分。  
CHLOE  9:23:18 PM
其实我没什么钱,只是遇到了一个好对象,日子还过得去,现在的对象显得我有钱,没有嫁给这个人,其实我什么也不是,
CHLOE  9:24:16 PM
我身边的人都比我强,我一个农村出身的,哪有条件歧视穷人,
CHLOE  9:24:30 PM
其实我没什么钱,只是遇到了一个好对象,日子还过得去,现在的对象显得我有钱,没有嫁给这个人,其实我什么也不是
网 中 缘 9:24:47 PM
不管你爱不爱听,哥说的没害你,你只要进我的家就要听,  
CHLOE  9:25:14 PM
你们一定要明白,我和你们是一样家庭出来的,
网 中 缘 9:26:03 PM
不管你爱不爱听,哥说的没害你,你只要进我的家就要听,  
CHLOE  9:27:07 PM
只是我比较幸运,我很感谢老天
CHLOE  9:32:24 PM
这个世界上,钱不是最重要的, 如果我很爱钱如命,阿宝也不会看得起我的,
网 中 缘 9:33:17 PM
我说这话不是怪你看不起咱哥俺俩,而是你一个人在那么远,要和那个家庭和睦,因为我照顾不  
CHLOE  9:34:27 PM
我对咱哥你们没有看不起, 你们现在也过得都不错啊,  
CHLOE  9:36:03 PM
我在婆家都很好啊,我这边的大哥大嫂, 公公婆婆对我都很好啊,真的,
CHLOE  9:36:14 PM
"我对咱哥你们没有看不起, 你们现在也过得都不错啊
网 中 缘 9:36:46 PM
好了,我说多了你也不爱听,我只是为你好,我对你和以前一样,一个馍我会给你一半,而不会  
CHLOE  9:37:55 PM
阿宝很孝顺父母,我也很尊敬孝顺公婆,阿宝给他爸妈钱,看病,买吃的什么,我都很支持,
网 中 缘 9:40:24 PM
好了,我不说了,我感觉你嫂子对咱爹妈很不错呀,说多了你不爱听。  
CHLOE  9:41:12 PM
不是夸奖我自己,连阿宝的朋友,老婆我们的关系都很好,你不用担心,我在这边没什么烦恼阿,他们都很照顾我啊,
网 中 缘 9:43:00 PM
那就好。你休息吧,我也要睡觉明天还要上班。  
CHLOE  9:43:22 PM
怎么撤到嫂子了,不要和嫂子比较阿,我们孝顺老人,是出于我们的心,也希望给小孩子做榜样,
网 中 缘 9:46:19 PM
算了,算了,算我多事  
CHLOE  9:50:13 PM
你们都觉得我很有钱,所以什么事情都变味了,包括自己的父母,所以我做什么你们都不会满足,包括自己的父母,不管怎么样,对得起自己的良心就好了。
网 中 缘 9:56:28 PM
你想多了,我没那意思,你有没有钱你都帮我了,我在教你以后怎么做人。  
CHLOE  10:02:26 PM
从头到尾我都很顾我们家,只是现在我觉得自己无能为力了,我真没能力去改变别人的思想,
CHLOE  10:03:26 PM
我们是亲兄妹,帮你是应该的,这不算什么,

这样的情况还要不要回去看望父母呢??

回复 lucky1314 的帖子

建议:
1. 不要在娘家说自己老公对他爸妈多好多好
2. 不要对娘家说我对你们多好了, 也不要拒绝他们, 适当时候把焦点往老公那推, 说他不同意怎么怎么的, 说你还在尽力说服他怎么怎么的
3. 暂时别回去了

很感谢“大刚需”的留言和建议!!

我说我和老公很孝顺,因为我的哥哥嫂嫂,对我父母不怎么好,帮他们顾孩子,免费的女佣!过年也没有给父母压岁钱,老爸还给他们孩子压岁钱。 还要给他们孩子买零食,搭车,看医生等等!让他们自己反省一下! 你看,我二哥马上有反应了:“网 中 缘 9:40:24 PM
好了,我不说了,我感觉你嫂子对咱爹妈很不错呀,说多了你不爱听。”

有时间不说,他们一直以为我们有钱,一直说我不顾娘家。

我自己也觉得回去一定很多问题,带着孩子回去吵架,真可怕!

你告诉你的家人,你不希望因为你太顾娘家而影响你们的夫妻关系。你还有孩子要养呢。你顾娘家你老公或者老公家人没意见吗?  详情 回复 发表于 27-2-2011 14:08

haiyan_law 发表于 26-2-2011 21:09
人不在国内,不在父母亲身边,平时赡养的责任都没有尽到,
难得一年或者几年回去一次,给双方父母一笔钱也是应 ...

如果加上给父母亲的钱,回国买东西的购物费,就差不多这些了。

lucky1314 发表于 26-2-2011 22:22
现在正在头痛4月份要不要回家呢?? 头痛的原因是:“每次回家老爸都回和我吵架,总嫌我给的钱不够,其实在 ...

你给你爸爸2000块是新币还是人民币呀?如果是人民币,还真不够。我回去给我爸爸是2000新币,合一万人民币。他们也是在农村。

我也觉得如果是人民币的话,是不够。。。 我也是每次都给两千新币, 现在国内的物价高涨2000 人民币用不了多久。。。。。。。  详情 回复 发表于 4-3-2011 10:42
家家都有本难念的经。给父母钱是应该的,平时要量力而为,如果有紧急的事如生病什么的,即使是借钱也要尽量多给一点。  详情 回复 发表于 27-2-2011 10:46

lucky1314 发表于 26-2-2011 22:36
这样的情况还要不要回去看望父母呢??

爸爸妈妈又没有当面讲你,你只是从你哥哥的意思听出来而已。我感觉这是你哥哥的意思,不是父母的意思。哥哥的意思是:妹妹你有钱了,你借个我的钱就当住赞助了吧,送了,不要还了。

估计是想要他还,人家也不肯的了  详情 回复 发表于 27-2-2011 09:29

回复 lucky1314 的帖子

看了觉得沉重,怎么你的家人是这样的~~也许他们真的以为你很有钱的说!

我回国花的倒不多,因为父母有国内有退休金!

我在国内又有一项投资,每个月有一点收入,就当成每个月给父母的生活费。

所以每一次回家我都比较轻松,就花个机票的钱和自己零花的钱。

至于同学们,现在都不兴我请客了,全是他们请我的!充其量我就包些红包给同学的孩子罢了~~

发表回复