新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修被骗

长话短说,新房子装修和装修公司签了30000多的合同,这家公司就指派了一个designer(也就是工头,下称w)给我们。
w承诺1个多月肯定弄完。刚开始满怀希望的,可做了快1个月了,一半都没弄完。当时已经和我房东讲好了日期搬家就有些着急,给他老板打了一个电话投诉他拖延工期,他才给我快了那么一点。
装修款是分批次给的,第一次给了定金,直接给了公司老板现金,然后就每次给支票了,我和老婆都要做工,不可能每次跑他们公司,就只能把支票给了w,他把支票给他们公司了以后把收据拿给我。
给了1万多了以后,突然w说以后要现金,这样才能赶工,我也没多想就给他开了现金支票,就是没有写收款人的支票,给现金支票也要给利息,所以从那以后就给他现金了(我也是真tm的没脑)。         
发现这进度也没快到哪儿去,在约定日期半个月后,主人房做到7788我和老婆就搬了进去,全是眼泪啊。
装修还没弄完,w拖着几千块的收据没给我,说全部弄完了一起给我。关键的来了,一天他们公司的财务打电话给我说w有问题,他们已经不让他负责我的case了,我说w还拖着8k的收据没给我呢,可她就说他们公司没收到这些钱,我就给w打电话问怎么回事,w就和我打马虎眼,说他钱都买材料付工钱了,等凑齐了给我,让我给他们公司,我第二次傻蔽,相信了他。
等发现w不可能把钱还给我或者给他们公司的时候,我们去报了警,w消失了,装修公司说w骗了我们还有另外2家,他们老板说请w之前知道他这个人有问题,可还是给了他一次机会,结果遭殃的就是我们这几家(WTF)。
他们抓住合同上写明要给支票,我们却没有给支票这点,说责任在我们,这8k要我们赔,当时我就艹了,他们的员工拿钱跑路了为什么要我们赔啊,何况有好几笔我给了现金他们也收了的啊,收钱的时候怎么不给我退回来说一定要支票啊。结果当然是没给他们,他们就说要告我们,到时候他们的律师费啊,堂费啊还有这8k都是我们还,你也知道的,我们也打不起这官司,何况为了这8k,拿出来1万请律师打官司,结果还不一定赢。
后来装修的收尾工作都是我自己完成的,我还刷了一半的墙壁屋顶,漆还是自己拿钱买的。这jc的效率也挺高,都好几个月了,w一点消息都没有,就算是抓到了,他不承认怎么办,这几笔钱当时我们也没有留下证据,只有我给他打电话的录音,在电话里他承认拿了我这些钱。
现在他们律师信也发了,说不还钱就把我们告上法庭。
大家给我们出出主意,我们该怎么办啊,现在这么悬着,弄得我们吃不好也睡不好的。
另外我可以把他们公司的信息发在这里吗,防止大家也被他们骗。
小狮租房
正规的一定要走公司,,,支票名头也要开给公司,还有不能开现金支票

同情楼主,相信骗子会被抓到的!

同情.....

唉 同情

公司什么名?

8K纠纷,对方也会怕麻烦害怕请律师,很可能是走小额赔偿法庭,好像只要10块庭费,双方都不得请律师。

除了这8K的责任归属问题,你还可以声称自己的权益的损失:拖延工期及未完成工程按合同应赔偿的损失(写个声明和拍照),修补工程额外付出的费用应作赔偿等。

再写个声明,说8K已经付给他们员工。即使法庭判8K的责任50%归事人,但对方应作的赔偿也可以抵消一部分。

这装修公司不要负任何责任吗?
怎么说人也是他们公司派来的啊?

过不及法.  详情 回复 发表于 13-3-2011 18:16

嗯,找找小额法庭先

新加坡很多装修公司做害人之事,以后要看清合同。特别是装修时间写进合同。给钱一定让他们写数据。

发表回复