新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 六棵

[装修] 装修被骗

我是怕官司失败,赔钱给他们,最后人抓到了还定不了罪,给的钱讨不回来,2头吃亏。

小狮租房
要据理力争,反正你是给了钱的。

回复 六棵 的帖子

LZ怎么这么湖涂,给现金居然不拿收据.官司很难打赢,另外合同列明要给支票的,你上了W的当了.法律不会同情LZ无心之过的,这8K恐怕LZ要赔给装修公司了.  
同情...

回复 六棵 的帖子

自己先尽了力,结果就等后面再看。
虽然LZ也是粗心了一些,但是毕竟错不在于你。
先不要想的那么坏。

围观这么久,替楼主干着急呀!

如果有电话录音
至少是个证据
争取一下吧~

回复 crazylake 的帖子

就是payor不是写对方的名字,而是写“cash'。现金支票是任何人都可以直接领钱的。

楼上有提到本票。本票是要花手续费的。其实写对方公司名字的个人支票足够了。楼主关键是没有写对方公司名字。

回复 老鼠爱小米 的帖子

说得好。

其实这事已经发生,首先要冷静下来。
楼主自己也提到错在给现金支票给工头。
装修公司错在请了这么一个工头。
从法律的角度,你的8k就等于给w骗去了。你还是欠装修公司8k。这点装修公司说得没错。

我觉得最好的做法是冷静下来和装修公司协商。可以同意给钱,但不给全部。你可以提出几点:1,装修公司的工头卷款逃跑,这事如果曝光了对装修公司没有好处。即使装修公司不需要承担责任,但肯定名誉受损。你可以说事实,不要用“骗”什么的字眼,对方就没法告你诽谤,因为你说的是事实。2,这事件导致没有按时完工。

这个协商的本质就是你和装修公司都承担一部分损失。希望大家和气收场。打上法庭,听起来很解气,实际上是两败俱伤,楼主可能损失更严重。

回复 无缘走近u 的帖子

你的据理力争中的“理”是常理,不是法律。你给钱给错人,等于还是没给。

............噢,原来这就是法律。  详情 回复 发表于 14-3-2011 23:04

回复 chen_yinling_t 的帖子

粗心就是错,钱给错了就是楼主的错。但楼主已经知道错了,这点我们就不用多说了。
我们是要讨论如何把损失减到最低。

WAYNEWEI 发表于 14-3-2011 15:27
回复 老鼠爱小米 的帖子

说得好。

觉得这个最在理。

发表回复