新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 六棵

[装修] 装修被骗

你们太相信人了。。。。
虽然支票麻烦,但是安全。。。
我记得我第一次买房子,大学毕业那年,和男友合买。。。
是男屋主卖房,说女屋主在美国,后来我一看,房产是在他老婆一个人名下的。。。。
我们确实很喜欢那房子,我也要求看授权书,他说没有这东西,夫妻还写什么授权书。。。后来我们也相信他应该是夫代妻卖房。。。但是为了安全起见。。。我做了个动作。。。
原屋主是没贷款的,我们头期分2期给他现金。。一笔数字,那时候我在补习法律,准备考试,学了一些金融法归,我特别交代我男友把钱换成写上女屋主名称的银行本票,银行本票如同现金,但是只能是被指定人才能兑现,要不也得有授权书跟身份证明。。。也就是。。。预防这房子未经屋主授权被他丈夫私下贩售,损害我们的权利。。。。同时也能证明我们确实有付出这笔款项给“屋主”。。。本票这东西银行可是不马虎的,每张有记录,个人感觉比私人支票要更强大。。。。
建议大家如果不嫌麻烦。。。遇到必须支付大笔现金的时候,用银行本票不错。。。。
后来办理过程也很顺利,第2次付款的时候,他就请我们不要给本票了。。。估计是钱都进他老婆账户,心中不悦吧。。。哈。。。。。。

小狮租房
回复 六棵 的帖子

同情

感谢

回复 六棵 的帖子

#1楼
”另外我可以把他们公司的信息发在这里吗,防止大家也被他们骗。“

装修公司是否存在欺骗,这只是你楼主单方面的揣测。事情没有经过法律程序的调查,就不能得出该装修公司【骗】的结论。如果,该装修公司是一个正规的注册公司,他没有欺骗你的钱,你把他的公司名字在网络上公开地曝光,他们是会采取法律手段对待这件事情的。到时不但是你会接到【诽谤罪】的律师信,还会连累到狮城华人网投资理财版。如果,经过法律程序证明了该装修公司有骗钱的违法行为,你是可以把这家公司的名字登出来的。只要你说的是事实,该装修公司不会告你的。如果你说的不是事实,该装修公司是肯定告你【毁坏名誉】。

事情没有水落石出之前,最好不要把公司的真实资料写出来,免得给自己惹来一身的蚂蚁。

你可以用代号,缩写,简称来代替,不能写真实的全称名字。

很感谢你的教训分享,文章加精华加高亮。

回复 老鼠爱小米 的帖子

所以你看我没写嘛

六棵 发表于 12-3-2011 03:15
长话短说,新房子装修和装修公司签了30000多的合同,这家公司就指派了一个designer(也就是工头,下称w)给 ...

什么是现金支票啊?

我们也要准备装修房子了,这样的话要留个心眼了

现金支票就是支票的title是cash而不是人的名字  详情 回复 发表于 15-3-2011 15:25

非常同情。现在想起来我房子装修的时候。我还是一肚子火。不过只是拖工, 做活的质量非常差。那墙壁给粉刷的,在国内马路边随便找个民工都比他们刷的好。不过还好他们后来退了我们点钱。但我宁愿他们装修的好点。合同上有说支付的方式吗?有强调说不可以支付现金吗?如果说不可以支付现金,但是你们不是一开始的时候支付过吗。那他们给你的收据上面有写出你们的支付方式吗? 如果收据上面有写出你们支付的方式是现金的话。那后来你们再支付现金也是可以的。而且那个工头是他们公司的人。就等于是代替他们公司,钱交到他手里,如果他把钱吞了。那是他吞的公司的钱。那算是他们公司的损失,怎么能让你们赔偿呢。你们也去找个律师咨询一下。不能像恶势力低头。

1。我是等房子装修到什么程度,就给多少程度的钱,手里始终扣他们一点,直到交货。这样他们不敢乱乱做。因为不满意我可以扣住我不满意的地方的钱。
2。有时间多去看看,然后定个计划表,然后按照时间表跑。(合理计划装修顺序非常重要!)
3。自己多去看看,和真正干活的人搞好关系,买点水啊,关心一下什么的。他们会好好给你做,不会太糊弄你。这样比他们老板说话都好用。。。老板让他们给你好好做,他们也不一定给你好好做得。很多东西还是要自己留心。
4。自己也要懂一点,不然很容易被骗。
5。装修一定有很多地方你会不满意的,闹别扭,所以心态要放松一点,不然会一肚子气。。。。

对了,还有,自己要注意自己买的东西,我的装修商的sub contractor竟然给我换料,我发现了,他们没有算我的钱,白给我了。 所以还是自己要多长些心眼。。。。

a valuable case to study.

suggest LZ to consultant lawyer for the case, you maybe will win tha case.

回复 的帖子

一个很好的案例,学习了。
请问14楼,银行本票是我们说的"cash order"吗?

最让我火大的是他们老板亲口说他雇佣w之前知道w有前科的,这样还要雇佣他,结果第一单就tmd出事儿,你说这不是合伙骗人吗?

发表回复