新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DearDemi

[CCA课外] ABRSM钢琴备考手记

刘皮皮 发表于 20-2-2012 15:04
你们家壮壮几岁,是考钢琴还是小提琴?他同时学哪两种乐器呀?

呵呵,问题多了些,先讲讲我自己的,我家从 ...

壮壮今年p2,去年考了小提琴二级,然后停了半年,后来在他的强烈要求下有继续学了。所以目前是小提琴和钢琴同时学,但进度都挺慢,属于混事的状态。
你家孩子已经学得挺快的了,不要着急。我女儿当时就是跳着考,但到了高级的时候基础不扎实的弊端就显现了。所以壮现在步伐慢些我也不太介意了。

小狮租房
holp 发表于 20-2-2012 19:18
请问大家,怎么给孩子报名考试,我女儿在联络所学,近一年了,还没给她报考,去哪报考,怎么样的程序,我一 ...

自己报考是可以,可是你对自己孩子的实力清楚吗?能考过吗?要知道报名费不低,而且都是提前至少半年开始准备的。

我建议你找孩子的钢琴老师谈谈,对于让孩子考级,看看老师怎麽说的。如果你觉得老师不是很了解情况,而你又希望孩子有级别证书,那就换个老师,一般不管是音乐学校或是私人授课的,都会给学生考级安排,和帮忙报名的。

当然如果你自己有音乐背景,对孩子的情况很是了解,那就又不一样了,因为我们完全没有音乐背景,还是需要听取老师意见,再加上我们自己的想法,来帮助孩子安排的。

刘皮皮 发表于 20-2-2012 17:25
对,初级不会太难过,通常都是这样的,小孩不急,大人急。

不过我家的是进去到特别区域开始等待的时候就 ...

我家是乐天派,我倒不怕她紧张,就怕她突然出错。老师说人家小朋友天天弹那几个考试曲子早就闹了,她倒好,老师让我干吗我就干吗,估计连考试是什么都不知道。

很随和的孩子呢  详情 回复 发表于 21-2-2012 07:25

刘皮皮 发表于 20-2-2012 19:34
我有听一个教钢琴的朋友那里听说,一年之内由三级去五级,拚一把,还是可以的,可是5级以上,就很难了, ...

我女儿当年也是scales特别弱,老师每次都生气地说:“别人是用scales提分,你的是拉分。”现在我跟着儿子上课,每次课老师都要检查他的scales,所以他一定得练,目前来说练得还可以。我觉得可能和老师的要求有关系。你或许跟老师沟通一下,让老师多检验一下孩子的scales.

找到好老师,以后真是少走弯路,弹难度高点的曲子不会卡的技术上。
严格按老师的要求练琴,养成好习惯,比如每天先练习音节,最后练一条视奏,一旦形成习惯,这两个部分都不成问题。
我看壮壮现在游泳劲头足,处在良好的状态,顺势抓钢琴,整体就都在一个上升的趋势,良性循环一阵子。

shima 发表于 21-2-2012 08:12
找到好老师,以后真是少走弯路,弹难度高点的曲子不会卡的技术上。
严格按老师的要求练琴,养成好习惯,比 ...

我在妞的学琴过程中真是没有积累任何的经验,现在挺后悔的。
很佩服你一直以来在孩子学琴道路上的用心,所以你家女儿基础这么扎实。要向你学习!

我是3天打鱼2天晒网的类型,孩子问题也不少。共勉。  详情 回复 发表于 21-2-2012 08:38

DearDemi 发表于 21-2-2012 08:22
我在妞的学琴过程中真是没有积累任何的经验,现在挺后悔的。
很佩服你一直以来在孩子学琴道路上的用心, ...

壮壮游泳比赛的博文也应该贴在你的运动贴里顶上来啊。支持。

DearDemi 发表于 21-2-2012 07:28
我女儿当年也是scales特别弱,老师每次都生气地说:“别人是用scales提分,你的是拉分。”现在我跟着儿子 ...

我家孩子最喜欢练SCALES, 因为不用用脑子
我基本会提醒他们拉曲子前先把相应的SCALES拉上几遍, 这样曲子的音准就好很多.
钢琴就一点经验都没有了, 跟着你的帖学习.....

我家也是因为这个愿意不抗拒音阶。  详情 回复 发表于 21-2-2012 13:45

yymum 发表于 21-2-2012 11:31
我家孩子最喜欢练SCALES, 因为不用用脑子
我基本会提醒他们拉曲子前先把相应的SCALES拉上 ...

相应的scales指的是什么?介绍一下你家练琴的经验吧,俩孩子都那么厉害!

我的一个小孩半年考一记考过了五级, 没有一级是skip的, 挺费钱的, 中国教琴的老师都鼓励跳考, 我知道的

发表回复