新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DearDemi

[CCA课外] ABRSM钢琴备考手记

寂寞有害 发表于 24-2-2012 08:24
没有设定目标,考过了就好,毕竟她太忙,练习的时间很少。
她是考5级,下半年准备把乐理考了。Sight Read ...

5级考这么多SCALES?
儿子那时是考完就不记得了,
女儿去年考完出来跟我也说了一堆SCALES,
旁边一个妈妈听了也觉得难以置信——考这么多scales吗?
视奏老师一贯给他们掐表,一分钟准备,一直到8级;
diploma的视奏是给5分钟准备,一首6级程度的短曲子。

小狮租房
1-8级视奏的准备时间通常都是1分钟,我记得很早以前好像才给30秒。。。

是啊。儿子8级考前训练时,老师拿来视奏谱,让他马上弹。没有准备时间。他觉得特刺激。爽!  详情 回复 发表于 24-2-2012 17:42

jjrchome 发表于 24-2-2012 17:06
1-8级视奏的准备时间通常都是1分钟,我记得很早以前好像才给30秒。。。

我是看到你前页贴的资料的。

寂寞有害 发表于 24-2-2012 17:09
我是看到你前页贴的资料的。

不好意思,那个是中国英皇考级的要求。我忘了注明了。。。

我儿子第一次就在去年考了四级,明天考乐理五级,我们在上海。
说起明天的乐理,我就战战兢兢的,我只让他上了一个月的课(正好放寒假和刚开学),老师一周来两次,我儿子说他好辛苦,我倒觉得他好像“痛苦享受“着

我儿子停了一年多后
又开始弹了
不过
纯粹娱乐了
不打算再 考级了
他爱弹什么就弹什么吧~~~

我兒子下個月中考五級的Theory和 practical。不知有沒有小朋友和我家的一樣情況。其實這是老師大半年前做的決定。開始的時候遭到我反對﹐兩個趕在一起考肯定是要有壓力的可是老師說practical孩子是時候可以考了﹐Theory的話要放到年尾考的話那個考試日期通常會和sa2的很靠近所以不鼓勵那時考﹐孩子也說沒有問題。到現在為止practical弱的地方就是歌曲還缺少些許感情﹐ Theory每個星期做兩個卷子花掉三個小時。小傢伙雖然有時候會有些抱怨但還是會在老師來之前把老師要的都做好。到時不管他考的如何我想我都會跟他說:‘你好棒!”

keshan 发表于 24-2-2012 23:01
我兒子下個月中考五級的Theory和 practical。不知有沒有小朋友和我家的一樣情況。其實這是老師大半年前做的 ...

我儿子当年就是三月,五级theory和pratical一起考。
好像是先theory,几天以后就是practical。
好在那时他刚上学,准备这些考试都在学前,比较有时间和精力。
记得当时还有个游泳的银牌考试,也在三月底,都赶一块儿了。

sunflower77 发表于 24-2-2012 23:12
我儿子当年就是三月,五级theory和pratical一起考。
好像是先theory,几天以后就是practical。
好在那时 ...

是啊theory和practical就差兩天﹐小孩的可塑性還是很強的﹐稍微一鼓勵就過了一道一道的關。你的小一就考theory了嗎? 真的興趣是最好的老師。by the way, 在去年尾學校的頒獎禮上我看到了你家的同同在台上演奏小提琴﹐孩子非常的穩重﹐真的是百聞不如一見。

在家他就一顽童。LG常常困惑地问我:“瞧你生的这傻儿子!玩儿得极其幼稚!”儿子还得意地做着鬼脸嘎嘎笑。  详情 回复 发表于 27-2-2012 13:25

又多了很多知识,儿子自己在弹,二月在学校旁自己找的音乐学校,上了2课回来说交钱要7月考3级。我还很惊讶,看到你们懂那么多,我汗颜啊!

发表回复