新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[疑难求助] 陈姐热线

cjj 发表于 7-9-2012 23:05
着凉了感冒加上打疫苗,一般有的孩子会有不适和不良反应,就算是腹泻也是正常现象,不要着急,如果腹 ...

谢谢陈姐的回复啊!
这最近一个星期的食谱是这样子的:

早上5-6点:吃母乳,我亲喂;
早上9-10点:用奶瓶喂母乳(80-100ml),外加一小小汤匙益生菌;
中午12-1点:还是奶瓶喂母乳,也是80-90ml这样子;
下午2点左右:喂一个煮的鹌鹑蛋黄(宝宝很喜欢吃,滴上几滴奶拌一下很快就吃了,而且貌似一个还不够);
下午4-6点:奶瓶喂母乳;
晚上8-9点:奶瓶喂母乳,再加半勺益生菌,
晚上12点、3点、我亲喂母乳。

这近一个月都是这样,不过鹌鹑蛋黄才吃了3次,上个星期给吃的,因为我妈看他吃奶没有那么喜欢吃了。

宝宝20天前到现在,前半时间便便很多时候呈现绿色,有时偶尔有点蛋清样的东西,后来就基本是黄色,但是很稀,从开始喂蛋黄后,便便就是黄色的水样的了,次数有时3次一天,有时2次,有时5次。

哎,看精神还不错,20天前称是7.33公斤,今天早上称是7.5公斤,再过10天就5个月了。

谢谢陈姐的热心帮忙啊,今天早上带去看医生,医生给按肚子,又敲敲打打的,看得我好心疼,结果医生说没有发炎现象,又给的益生菌之类的药粉,还说如果还是继续拉肚子,就带去专科医院检验便便,哎,这都什么医生啊,我真的很不信任这边的医生的。

eys
小狮租房
金燕 发表于 8-9-2012 10:42
谢谢陈姐的回复啊!

我家的宝宝跟你家的有点相似,也是有大半个月大便不正常,原因是好像之前有点受凉,有点鼻涕,然后就一直肚子不是很好,也是一天大两次,三次甚至四五次,我家什么都没有加,我觉得加了是给孩子增加负担,本来已经消化不良了,我也带她看了一次医生,吃了三天的益生菌,还有我坚持每天帮她揉肚子,每次三百下,一天两次,这两天好点了,昨天一天没大,今天也还没大,我觉得揉肚子挺管用的,或许你可以试试,在她吃前揉,还有我准备观察几天看她大便正常点再给她添加副食,我家明天五个月,7.9公斤

eys 发表于 8-9-2012 11:47
我家的宝宝跟你家的有点相似,也是有大半个月大便不正常,原因是好像之前有点受凉,有点鼻涕,然后就一直 ...

对对,我家就是上次在超市逛得太久冻着了,到现在我还后悔没有给宝宝穿多点,他出汗多,平时穿很少的,我今天就试试给揉肚子看看效果,哎,宝宝小了,有点不舒服就紧张的不得了,尤其是第一次做妈妈

eys
金燕 发表于 8-9-2012 12:28
对对,我家就是上次在超市逛得太久冻着了,到现在我还后悔没有给宝宝穿多点,他出汗多,平时穿很少的,我 ...

不管是吃药还是揉肚子,都不要指望一次就见效,多坚持两三天,应该会好点,出门的时候一定要随身带一条小毛毯之类,预防万一。揉肚子每天都可以,多少下不限,视情况100-300下,没病也可揉几下,保健,手放在肚脐上轻轻地作顺时针按摩。

加油!

chouwangyong 发表于 7-9-2012 23:33
谢谢陈姐的回复、陈姐还真是热心人义务为大家回答各种问题很感动。再回到宝宝身上、四个月体重7公斤、从 ...

如果你的孩子在不缺乏微量元素的情况下,如此严重的出汗,那只能是先天性的体质问题,这方面西医是没有什么效果的,而且孩子也太小,暂时不适合看医生,因为这只能算亚健康状态,等孩子大点在看吧,有的孩子大了,体质也慢慢的在改善,也不会这么严重了。别太担心,只要能吃能喝能睡就好

金燕 发表于 8-9-2012 10:42
谢谢陈姐的回复啊!

看来你的孩子基本是吃母乳,照说应该不会出现腹泻的情况,不知鹌鹑蛋是才加的,还是一直在吃,也许是蛋黄高蛋白质,宝宝不太消化,停两天看看,或者换成蒸的试试,我家儿子小时候最爱吃蒸的鹌鹑蛋,我加了很少很少的盐,每次都是意犹未尽的样子,孩子如果一直腹泻的话,是根本不会长肉的,还有就是注意奶瓶的煮沸消毒,这里天热 ,细菌容易滋生,孩子的瓶瓶罐罐都要特别注意,我家小时候都是每天消毒,麻烦得要死,没办法,宝宝肠胃娇嫩,我也这里看过一次医生,也是印象不好,除了推荐我做一些检查。根本没有更多的解释

猪仔妈妈 发表于 9-9-2012 09:25
陈姐,这里有没有帮baby(5个月)抽痰的地方?吃了三个星期的药还是不见好!喉咙很多痰!上次喷药水洗鼻子 ...

医院呆了20多年,没听说这么小孩子抽痰的,吸痰器一般用于临床晚年支气管炎症和重症病人无力咳出,以防堵塞支气管才用的,孩子痰多,一是伤风,上感,咳嗽着凉引起的,2是因为吃了太多甜的东西,白水喝得太少了,小孩出汗又多,一般这么小孩子不要轻易喷药水洗鼻子什么的,没有必要,消化系统和呼吸系统都没有发育完善,一般注意不要让孩子着凉,冷气超市少去,夜间睡觉提前把房间温度将下起,开个小风扇悠悠风就好,小肚脐不要着凉,多喂白开水,不用太着急的。慢慢会好的

有什么法子让孩子长肉啊, 我那个大的太瘦了,6岁了才28 斤。伤脑筋

发表回复