新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[疑难求助] 陈姐热线

小狮租房
elegance 发表于 6-9-2012 10:48
陈姐,您好。
我是个新手妈妈,我家有小女宝1岁半了~但是她就是不喜欢吃饭,每次吃饭都一场家庭大战。
我已 ...

大部分孩子的通病,世界难题,呵呵,折磨着不少妈妈,从中医先天的角度来说,部分孩子先天脾胃虚弱,胃不纳食,说病又不是病,让当妈的干着急,就是不爱吃饭,后天的原因很多,有的孩子爱喝可乐果汁饮料,有的爱吃巧克力零食饼干,一方面要控制零食,适当增加活动量,一日三餐自然要换花样,米饭,包子,烙饼,面条,瘦肉猪肝粥,我孩子小时候也是这样折磨我的,还要买些健胃消食片和山楂片,开开胃,过油腻的过盐的都不行,洋快餐自然是要少看,花生,坚果也是败胃口的,少吃,实在是情况很严重,影响生长发育,找中医开些中药调理一下,别担心,孩子大了自然就好了

小叶子的梦 发表于 6-9-2012 10:56
陈姐,挺热心!支持下~~~

十年寒窗苦,能派上用场也是好的。

每天坛子逛一圈我怎么才看到这个帖子呀?先顶一下再来问个问题、陈姐我儿子四个月了从月子里就发现他的小手小脚超级爱出汗、有时手脚冰凉的也很多汗、现在每天也是手脚湿湿粘糊糊、好像只有睡着了的时候是干爽的,真的不知道是为什么?难道我太虚胎带的?我自己一直身体不好手脚爱出汗、然道遗传??不知道要不要带他去看中医。

求救啊,陈姐!
我家宝宝4个半月了,20天前带出去超市购物,可能冻着了,再加上刚好打第二针疫苗,结果就一直拉肚子,10多天前看医生,给了4包有橙子味道的药粉,可是吃完了也不见好,最近这几天我妈给喂一点点鹌鹑蛋黄,便便没有那么多次了,但是还是很湿,颜色黄色,好像他才一个多月的时候那样的黄色便便,前些日子最多是一天便5次多!
宝宝精神一直都很好,吃的也正常,目前还是纯母乳,体重增加不明显,20天前称是7.5公斤,现在才7.6公斤。
像这种情况该怎么办啊?
谢了啊。

陈姐,陈姐,
孩子都16个月了,头发还是大把大把掉,,,有无良方,另外,容易生气,是不是什么气虚血虚什么的

cjj 发表于 6-9-2012 15:28
大部分孩子的通病,世界难题,呵呵,折磨着不少妈妈,从中医先天的角度来说,部分孩子先天脾胃虚弱,胃不 ...

我有个好朋友在加拿大,她的儿子早产,先天性心脏病,出生满月就做了手术,所以这个孩子体质特别虚弱,带到国内外都检查治疗了,最大的毛病就是不喜欢吃饭,长得极其瘦小,我也是推荐她孩子吃了,江中牌健胃消食片,不是做广告呀,和咱没关系,我在药店买的,有时候我的医院还缺货,前几天在网上听朋友效果还不错,这不孩子爸爸回国探亲时又买了一大堆,或许可以试试,我查了的,里面的成分以山楂为主,对孩子没什么付作用,当零食嚼着吃,孩子还蛮喜欢的,

chouwangyong 发表于 6-9-2012 15:58
每天坛子逛一圈我怎么才看到这个帖子呀?先顶一下再来问个问题、陈姐我儿子四个月了从月子里就发现他的小手 ...

你孩子四个月,你看看头上有钙环吗,就是脑袋一圈头发少,你孩子的情况属于盗汗,不算是遗传,体质用中医说是阴虚,西医一缺钙为主,也不知是母乳还是牛奶,平时偶尔晒晒太阳,有利于维生素D的吸收,可以补充些钙片,液体钙什么的,半岁左右慢慢大了,可以添加辅食,例如骨头汤煮面条,白粥,但是请记住,煮骨头汤的技巧,煮好了起锅时,加几滴白醋,这样可以让游离钙充分溶解,利于吸收,这样才是最佳的食用方法,另外我没有看到你家的孩子和居住环境,只能推测,还有很多因素,例如有的孩子体质不一样,有的怕冷有的怕热,有的阴虚有的阳亢,有的多动,有的妈妈喜欢把孩子唔得严严实实的,完全不透气,新加坡本身闷热潮湿,都有关系的,

chouwangyong 发表于 6-9-2012 15:58
每天坛子逛一圈我怎么才看到这个帖子呀?先顶一下再来问个问题、陈姐我儿子四个月了从月子里就发现他的小手 ...

如果半夜出汗严重,建议看看中医,我回复的在帖子里面,请查看

金燕 发表于 6-9-2012 16:35
求救啊,陈姐!
我家宝宝4个半月了,20天前带出去超市购物,可能冻着了,再加上刚好打第二针疫苗,结果就一 ...

着凉了感冒加上打疫苗,一般有的孩子会有不适和不良反应,就算是腹泻也是正常现象,不要着急,如果腹泻没有完全好彻底,暂时不要加荤腥辅食,宝宝的脾胃虚弱,虚不受补,母乳加温水,过几天自然就会好,何况医生也开了药,至于你的宝宝体重没有增加,我觉得应该是喂养方式不当,或者是宝宝吸收不良导致,这有很多种的原因,也和孩子的免疫能力有关,有的孩子长得快有的长得慢,只要孩子吃喝拉撒一切正常,不生病,就不用太担心,当然从医学的角度来说,腹泻对宝宝是最掉秤的,我家的也是,小脸一下就尖了,还原也快,如果你还想详细的咨询,我需要宝宝的每日食谱和作息规律,才能给你建议

发表回复