新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[疑难求助] 陈姐热线

^^joejoe 发表于 26-7-2012 13:43
咱怎么都有点这疼那疼的啊。 我是手腕疼。因为之前用吸奶器之前都会用力把里面的水甩干。甩得多了就疼了 ...

我生第一个也盘腿坐喂奶,然后5年腿都不舒服,症状是:蹲着几分钟起来就一定要扶东西才起的来,晚上睡觉翻身好像腿不跟着翻。
第二次坐月我特别注意腿,尽量不让腿用力。现在虽然走一会还是会累,但感觉慢慢在恢复

小狮租房
版主开贴必火。我喜欢看那个代妈妈日记,很可爱

陈姐你好!
请问:你说婴儿在15个月之内,一般体温在多少度是正常温度?长时间的37.4度以下俘动属于正常吗?

猪仔妈妈 发表于 6-9-2012 09:48
陈姐你好!孩子5个月生病咳嗽吃药,要停药多久才可以打预防针?谢谢

孩子5个月,咳嗽吃药的话,一般停药一周左右就没问题了,前提是你的孩子已经病好啦,不咳嗽和发热了,因为不管任何预防针,内含的疫苗和菌种,略带低毒,不用担心,有的孩子会因为注射后产生不良反应,比如低热,皮疹,恶心欲呕,这都是正常现象,多喂点温水,洗澡时注意针眼不要感染,过几天就会好的,所以你的孩子要确定伤风咳嗽基本痊愈了,才进行注射比较稳妥。

雨虹 发表于 6-9-2012 10:06
陈姐你好!
请问:你说婴儿在15个月之内,一般体温在多少度是正常温度?长时间的37.4度以下俘动属于正常吗 ...

37.4是怎样测量的,肛温还是腋下,还是口温,一般测量方式不同会有差异,腋下是最接近人体体温的,如果是腋下的话,有些低热,正常人口腔温度(又称口温)为36.3℃~37.2℃,腋窝温度较口腔温度低0.3℃~0.6℃,直肠温度(也称肛温)较口腔温度高0.3℃~0.5℃。

陈姐,您好。
我是个新手妈妈,我家有小女宝1岁半了~但是她就是不喜欢吃饭,每次吃饭都一场家庭大战。
我已经换着花样给她做了,人家就是不爱吃。吃不到两口就东跑跑西跑跑。
我实在担心她身体不好,虽然医生说也没有问题,但是她很瘦,脸上也没有什么颜色

陈姐,挺热心!支持下~~~:lol

elegance 发表于 6-9-2012 10:48
陈姐,您好。
我是个新手妈妈,我家有小女宝1岁半了~但是她就是不喜欢吃饭,每次吃饭都一场家庭大战。
我已 ...

大部分孩子的通病,世界难题,呵呵,折磨着不少妈妈,从中医先天的角度来说,部分孩子先天脾胃虚弱,胃不纳食,说病又不是病,让当妈的干着急,就是不爱吃饭,后天的原因很多,有的孩子爱喝可乐果汁饮料,有的爱吃巧克力零食饼干,一方面要控制零食,适当增加活动量,一日三餐自然要换花样,米饭,包子,烙饼,面条,瘦肉猪肝粥,我孩子小时候也是这样折磨我的,还要买些健胃消食片和山楂片,开开胃,过油腻的过盐的都不行,洋快餐自然是要少看,花生,坚果也是败胃口的,少吃,实在是情况很严重,影响生长发育,找中医开些中药调理一下,别担心,孩子大了自然就好了

发表回复