新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 谢谢

谢谢!
小狮租房
谦虚啊!

能在南洋小学附近买个屋子,那可不是“工作普通,收入一般”能做到的。

您这个问题实在不好回答, 通常只有个别GEP孩子的家长会面临您这样的选择。今年的GEP还没出结果吧。

南洋小学,恒力小学各自的优缺点在这里大家也讨论得不少!
但纯中国人背景,如果不是公民,根本不能靠小一报名进入这2间学校。
只能靠GEP进入这2间学校。而靠GEP不是你选他而是他选你。?

当然孩子能靠GEP进入这2间学校,你的孩子已经是牛娃了,不用再纠结是南洋小学,或恒力小学了。

是真心请教大家。我家孩子是公民,明年才报名。GEP我就没奢望过了。
我说的尽量在附近买也只限于买个小的旧的公寓。总价在150万以内有吧?反正贷款买。还可以卖掉现在的住房,再添点钱付首付

男人如树 发表于 30-7-2012 15:10
谦虚啊!

能在南洋小学附近买个屋子,那可不是“工作普通,收入一般”能做到的。

不是谦虚。真的绝对是普通加一般的家庭。买附近是指卖掉现在的住房,买一个附近的老的小的公寓,贷款慢慢还。孩子还没有报小一,GEP从来没有奢望过

vivocity2010 发表于 30-7-2012 15:52
南洋小学,恒力小学各自的优缺点在这里大家也讨论得不少!
但纯中国人背景,如果不是公民,根 ...

论坛中没有找到有关恒力小学的评价,南洋的也说得很简单。请有孩子在这两所学校的分别说说情况。谢谢!

坦白说,你这个问题问得挺不合适的。
南洋小学排名新加坡第一,恒力小学排名前十。

能上任何一所,都足够让大家羡慕的了,你还要挑选比较?
这坛子里牛娃多,牛爹牛妈也不少

去年一则花边新闻,郑惠玉为了让孩子上南洋,不惜做义工80小时,最后抽签的机会都没有,去了恒力小学。同样遭到大家非议,认为她走了后门。

男人如树 发表于 30-7-2012 17:38
坦白说,你这个问题问得挺不合适的。
南洋小学排名新加坡第一,恒力小学排名前十。

我不是比较。只是问问有关两所学校的各自的优缺点。我不是牛爸牛妈,孩子也不是牛娃。真的不是,绝对不是。我也一直以来都不认为应该让孩子小学就读名校。怕攀比之风。何况我们家长太普通了,担心孩子在学校里面太自卑。而且感觉不是特别牛的孩子在名校会失去很多机会,还不如在普通学校好。但是如果爸爸妈妈都是教师,一个在南洋小学,一个在恒力小学,那么孩子应该选哪个学校呢?我的朋友中有一对夫妻就有这个情况。
作为老师,我觉得名校和普通学校真的没有任何区别。学校真的还是要选离家近,方便的好。

我是进来看看南洋小学到底有啥缺点的,纯好奇.....可惜没看到。
LZ,你是怎么知道孩子的智商略高于平均?

健康快乐和睦 发表于 30-7-2012 17:58
我不是比较。只是问问有关两所学校的各自的优缺点。我不是牛爸牛妈,孩子也不是牛娃。真的不是,绝对不是 ...

如果父母一个是南洋的老师,一个是恒力的老师,那就太幸福了。都是2A阶段报名,随便挑。

恒立没办法跟南洋相比,南洋无论从哪一方面,都是No.1, 而恒立,在9所GEP学校里,基本上是垫底的。甚至培华儒廊这样的非GEP学校,成绩也可以和恒力拼一下。

发表回复