新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 谢谢

友好中华 发表于 30-7-2012 23:53
我是进来看看南洋小学到底有啥缺点的,纯好奇.....可惜没看到。
LZ,你是怎么知道孩子的智商略高于平均?
...

职业经验。当你教过几百个各种各样的孩子后,对自己孩子的学习能力处于大概什么水平,大概估计得到的。

小狮租房
男人如树 发表于 31-7-2012 08:43
如果父母一个是南洋的老师,一个是恒力的老师,那就太幸福了。都是2A阶段报名,随便挑。

恒立没办法跟南 ...

也许这就是围城吧。一个朋友他老婆在南洋小学当老师,他孩子却送去了普通的邻里小学。另一个南华的老师也这样。

你家孩子是男孩吧? 女生的话可以考虑RGPS。进去的概率大很多。

南洋小学很多CCA是跟中华文化相关的,可惜太难进了。

大的男孩,小的女孩
RGPS没有资格考虑

男人如树 发表于 30-7-2012 17:38
坦白说,你这个问题问得挺不合适的。
南洋小学排名新加坡第一,恒力小学排名前十。

话说这事情挺神奇的,郑家买个房子还不是像我们家买把青菜,为什么做了义工了,还不买呢?
难道是做义工的时候也看1km,2km的?不是小学正式报名那会才看1km, 2km的?

义工2B阶段要是人超了也是按1KM, 2KM优先权的  详情 回复 发表于 2-8-2012 14:15
义工2B阶段要是人超了也是按1KM, 2KM优先权的  详情 回复 发表于 2-8-2012 14:15

健康快乐和睦 发表于 31-7-2012 09:25
职业经验。当你教过几百个各种各样的孩子后,对自己孩子的学习能力处于大概什么水平,大概估计得到的。 ...

原来mm是老师。那为什么不选自己的学校呢?
哎。我是后悔了,要早研究透彻,应该:
1. 自己去当个老师什么的。
2. 嫁个福建人。

大刚需 发表于 2-8-2012 11:25
话说这事情挺神奇的,郑家买个房子还不是像我们家买把青菜,为什么做了义工了,还不买呢?
难道是做义工 ...

义工孩子的报名也是有名额限制的,她那年好像是义工人数超过了学校可以给予义工孩子的名额,所以在义工阶段就需要抽签。

minimini  义工2B阶段要是人超了也是按1KM, 2KM优先权的  发表于 1 小时前

没有,mm,我想知道的是这个1km是正式小朋友报名上学的时候才看呢,还是收家长pv报名表的时候就看了?

可能情况是郑慧玉孩子报名的那年,南洋2B义工报名比往年多不少,2B名额连1KM的义工都得抽签,这时候郑即使有能力换房子也已经迟了.

大刚需 发表于 2-8-2012 11:28
原来mm是老师。那为什么不选自己的学校呢?
哎。我是后悔了,要早研究透彻,应该:
1. 自己去当个老师什 ...

就是自己的学校名声太大,怕我们这些普通家庭的孩子在里面没有机会,也会自卑,孩子压力大,所以其实想的是去邻里小学。一个朋友他家孩子之前在名校就读,结果发展得超级不好,属于被暗示需要转学的那一类。后来转校去了一所邻里小学,没想到找到自信,越学越起劲,前年小六会考考了270。我家娃就是资质普通的那一类,感觉不适合在名校混。但又觉得白白浪费一个名额,似乎有些可惜。估计最后多半会选择去家附近的邻里小学。

发表回复