新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 谢谢

健康快乐和睦 发表于 2-8-2012 17:05
就是自己的学校名声太大,怕我们这些普通家庭的孩子在里面没有机会,也会自卑,孩子压力大,所以其实想的 ...

哇。那mm还是姐姐,你能推荐我家的么?
我眼泪汪汪楚楚可怜的看着你

我没有这个权利呀。说真的,新加坡各个学校都差不多,没必要挤破脑袋拼名校。名校的生源就好非常多,小六成绩好很多是正常的。  详情 回复 发表于 2-8-2012 17:13

小狮租房
健康快乐和睦  我没有这个权利呀。说真的,新加坡各个学校都差不多,没必要挤破脑袋拼名校。名校的生源就好非常多,小六成绩好很多是正常的。  发表于 10 秒前

可是好多学校top才25x, 怕我家娃上了这类学校不知道外面世界天高地厚,没有忧患意识。。:'(

大刚需 发表于 2-8-2012 17:10
哇。那mm还是姐姐,你能推荐我家的么?
我眼泪汪汪楚楚可怜的看着你

这就是围城呀。名校和普通的学校真的是各有利弊。鸡头和凤尾各自有人爱。

大刚需 发表于 2-8-2012 17:15
健康快乐和睦  我没有这个权利呀。说真的,新加坡各个学校都差不多,没必要挤破脑袋拼名校。名校的生源就好 ...

有天才班的学校是全国海选了的,前面50名照理说来都应该比别的学校的第一名分数更高,而事实上呢?很多普通的学校都有学生考出270多或者260多的成绩。最高分才250多分的学校极个别吧。估计那年运气不好,没有招到那种本来就厉害的学生。

每家情况不一样。你孩子南洋和恒力都可选,要我选的话,我会选南洋。你看Bill Rodgers还将两个女儿送去南洋呢。你孩子中等偏上,家里托一把可以的  详情 回复 发表于 3-8-2012 14:36

健康快乐和睦 发表于 2-8-2012 17:17
这就是围城呀。名校和普通的学校真的是各有利弊。鸡头和凤尾各自有人爱。 ...

一个鸡头,在现有制度不变的情况下,就可以造福兄弟姐妹,造福子孙万代。。。

大刚需 发表于 2-8-2012 17:15
健康快乐和睦  我没有这个权利呀。说真的,新加坡各个学校都差不多,没必要挤破脑袋拼名校。名校的生源就好 ...

刚需妹妹不要自己吓自己了!象你和你先生的智商,你家小刚需肯定也是出类拔萃的。大多数邻里小学的尖子都可以进最顶尖的中学。再说,到三,四年级时凭小刚需小一至小三的优异成绩转入名校比你冲破头从小一进还容易些。

没错!  详情 回复 发表于 2-8-2012 22:53
完全赞同!  详情 回复 发表于 2-8-2012 17:30

Fiona2004 发表于 2-8-2012 17:26
刚需妹妹不要自己吓自己了!象你和你先生的智商,你家小刚需肯定也是出类拔萃的。大多数邻里小学的尖子都 ...

哎,我家小刚需,不是稳定型人物, 我觉得受环境影响很大啊。
就说幼儿园,上一个学校,老师们纷纷夸小刚需绝对是个天才。换了一个学校,老师们反馈,这娃现在能跟上了。。
能跟上,那是啥标准?这不是才进新学校一天两天,是快一年了。。我那个失落啊。
我咋觉得念不到好学校,就会重蹈这幼儿园覆辙呢。。
(当然,我至今不信俺家小刚需仅仅是个能跟上的水平)

大刚需 发表于 2-8-2012 22:05
哎,我家小刚需,不是稳定型人物, 我觉得受环境影响很大啊。
就说幼儿园,上一个学校,老师们纷纷夸小刚 ...
我至今不信俺家小刚需仅仅是个能跟上的水平

不相信就对了!

要想让自己的孩子在以后学习上拔尖,一定要有自己的判断,策略和行动,切忌跟着老师或学校的节奏走,更不用特别在意老师的评价,这些都靠不住。

Fiona2004 发表于 2-8-2012 17:26
刚需妹妹不要自己吓自己了!象你和你先生的智商,你家小刚需肯定也是出类拔萃的。大多数邻里小学的尖子都 ...

个人认为,名小学不如名中学重要。我的两个孩子都读邻里小学。老大小四的时候有机会转到名小学,考虑到上学方便,我们把TA转到新家附近的另一个邻里小学,毕业时是该校状元,进了RI,目前在美国常春藤大学就读。

太牛了太牛了!求分享教育方法。我也是认为小学阶段名校不名校根本没有任何区别。甚至说名校不如读普通邻里小学  详情 回复 发表于 3-8-2012 14:14

Fiona2004 发表于 3-8-2012 08:56
个人认为,名小学不如名中学重要。我的两个孩子都读邻里小学。老大小四的时候有机会转到名小学,考虑到上 ...

谢谢同学们的安慰。抱一抱
就是我现在家1km里两邻里小学,2c也都超报100%以上。。
所以我一看,这中签率,taonan啥的比邻里还高那么点儿

发表回复