新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 谢谢

大刚需 发表于 3-8-2012 16:10
姐姐,告诉我一下upper bukit timah上头是哪个学校。我去搜搜

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3638084&extra=page%3D33%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D26%26typeid%3D26

新加坡30所名校1公里内价位在70-150万(3卧房)的大众型公寓

先在这里搜搜。

小狮租房
回刚需妹妹,下面是我看来的。其实这里好几个老师呢,等她们现身说法吧

新加坡教育界的薪水制度的精彩之处在于高中、初中、小学老师同薪同筹。同薪这个政策的好处是让师资力量平均分配。可以毫不夸张地说,在新加坡邻里学校(普通学校)和名校之间不存在师资力量的差别,也不存在硬件的差别,差别只是学生本身。在同薪体制下,师资力量相等,弱化了学生家庭背景带来的影响。一定程度上避免了学生因家庭背景不同而处于不同的起跑线,可以说是有教无类。

在这种制度下,一些普通的学校(邻里学校)也能出培养出很优秀的学生,每年小学升中学的考试前十名中都有一半的学生来自普普通通的学校。当然,这不是说每 个老师都一样,那就成了大锅饭了。同薪同筹指的是一个老师的薪水,取决于他的学历和工作经验,和他在什么地方工作没有任何关系。所以你只要知道一个人的学 历和工作年份,就会知道他的大致收入。为了鼓励士气,每年的个人表现将影响花红中,而个人潜能将决定未来的升迁。

Fiona2004 发表于 3-8-2012 16:17
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3638084&extra=page%3D33%26filter%3Dtypeid%26 ...

姐姐,这贴我看过。

其实上面好些学校真的好一般。比如yuneng. 2011 psle一共9个小朋友过250..
另外,这上面也没有upper bukit timah

男人如树 发表于 3-8-2012 16:22
回刚需妹妹,下面是我看来的。其实这里好几个老师呢,等她们现身说法吧

新加坡教育界的薪水制度的精彩之处 ...

正解!
这里受雇于教育部的老师不管是小学,中学还是初院,薪金制度是一样的。只和有没有被承认的大学文凭以及工作的职称级别有关。工作职称级别和工作经验以及个人表现有关。如果是大学文凭的,知道工作几年薪水就大概知道了。

男人如树 发表于 3-8-2012 16:22

新加坡教育界的薪水制度的精彩之处 ...

谢谢树同学。用手机,还为我打了这么一大段。感动的眼泪滴答滴。

所以是不是就是这样:
大致收入决定与学历和工作年份,小浮动取决于工作表现。和学校本身没有起点上的区别。
工作表现是说:
1. 这界教出了多少260+,250+学生么?  
1. 这界带的团队,学生获得了什么什么奖么?
那么分配到教快班和慢班不是对老师很不公平?

大刚需 发表于 2-8-2012 22:05
哎,我家小刚需,不是稳定型人物, 我觉得受环境影响很大啊。
就说幼儿园,上一个学校,老师们纷纷夸小刚 ...

你家小刚需才4岁,不稳定是正常的。这里的幼儿园老师水平怎能更你比?不要相信她们的判断力了。爱迪生的老师还说他是白痴呢?在幼儿园,小刚需每天健健康康的,就可以了。学习的事,还得自己抓。

健康快乐和睦 发表于 3-8-2012 16:35
正解!
这里受雇于教育部的老师不管是小学,中学还是初院,薪金制度是一样的。只和有没有被承认的大学文 ...

谢谢姐姐扫盲,那么“工作职称级别和工作经验以及个人表现”和名校没关么?

大刚需 发表于 3-8-2012 16:25
姐姐,这贴我看过。

其实上面好些学校真的好一般。比如yuneng. 2011 psle一共9个小朋友过250..

有些公寓可以在 Pei Hwa Presbyterian Primary School 和
Methodist Girls’ School (Primary) 的一公里内.

Fiona2004 发表于 3-8-2012 17:03
有些公寓可以在 Pei Hwa Presbyterian Primary School 和Methodist Girls’ School (Primary) 的一公 ...

感谢姐姐。 第2个不适合,因为我家男宝。。
第一个我上guru瞧了下,房价是便宜点的,不过交通不方便。我还是希望东边的。

俺刚刚去搜了一下singapore teacher. 发现当老师真的挺好的。
各种羡慕嫉妒恨啊。 不知道要不要弄个中途转业。。

发表回复