新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 谢谢

大刚需 发表于 3-8-2012 09:21
谢谢同学们的安慰。抱一抱
就是我现在家1km里两邻里小学,2c也都超报100%以上。。
所以我 ...

刚需妹妹,你就随便买哪里的公寓,捡着自己喜欢的买,买大的。只要附近有小学就行。管他哪个小学,真差别不大

小狮租房
Fiona2004 发表于 2-8-2012 17:26
刚需妹妹不要自己吓自己了!象你和你先生的智商,你家小刚需肯定也是出类拔萃的。大多数邻里小学的尖子都 ...

我最怕孩子去了名校找不到自信,从而失去对学习的兴趣。所以也在犹豫要不要给他报我家附近的普通邻里小学。我自己小时候读的小学初中非常差,但自己能轻而易举跑在前面,开心有自信,也得到很多的锻炼机会。后来高中考上了省重点高中,一群高手在一起自己找不到信心,所以表现平平,没能考上中国排前面的大学。上了大学,自己反倒又有信心了,表现又好了。所以就怕我家孩子在名校找不到信心。

健康快乐和睦 发表于 3-8-2012 14:53
我最怕孩子去了名校找不到自信,从而失去对学习的兴趣。所以也在犹豫要不要给他报我家附近的普通邻里小学 ...

如果是那样的话,就先选个口碑不错的邻里小学先读起来。中国孩子在邻里小学比较容易拔尖,因为比较的是普通民众的孩子。进了小学名校,不补习是很难的。有人开玩笑说,上名校的孩子是到那里考试去的,不是去那里读书的。

健康快乐和睦 发表于 2-8-2012 17:05
就是自己的学校名声太大,怕我们这些普通家庭的孩子在里面没有机会,也会自卑,孩子压力大,所以其实想的 ...

没有不好的学校,只有不好的老师。

你说的这个例子,孩子在名校要被劝退,转到邻里学校却考到270+,这恰恰说明了是老师的问题。

孩子是同一个孩子,做老师的不能发现他的潜质,不能引导孩子,用劝退的方式来放弃,只能说明老师的失败。

我知道你也做老师,请原谅我的直言,因为我孩子幼儿园阶段就遇到过这样的老师,所以很有感触。

另外,名校之所以强,老师的作用可能很少,主要是生源太强了。南洋每年掐走100个GEP的尖子,哪个学校能跟它比啊。孩子有压力,也可能是动力,和强手竞争才能更强

Fiona2004 发表于 3-8-2012 15:23
如果是那样的话,就先选个口碑不错的邻里小学先读起来。中国孩子在邻里小学比较容易拔尖,因为比较的是普 ...

现在是口碑不错的邻里小学也全部要抽签呢。。
刚刚那个炯炯同学贴了个贴,发现我现在家附近的邻里小学全部榜上有名-1km sc抽签

健康快乐和睦 发表于 3-8-2012 14:53
我最怕孩子去了名校找不到自信,从而失去对学习的兴趣。所以也在犹豫要不要给他报我家附近的普通邻里小学 ...

mm,我有个好奇,不知道你能不能解下惑。。

名校教师和普通学校教师收入一样么?
学校是自主招老师的,还是教育部同一安排的?
如果是和企业界一样的,那水往低处流,人往高处走。好老师自然奔收入多的好学校去。。
所以,师资水平就不一样了。。

中学以上才有自主学校的概念。小学都是教育部安排的,你看校长都经常换岗呢

大刚需 发表于 3-8-2012 15:53
现在是口碑不错的邻里小学也全部要抽签呢。。
刚刚那个炯炯同学贴了个贴,发现我现在家附近的邻里小学全 ...

刚需妹妹,我看你那么纠结。你的预算实在不够买Bukit Timah 上的三房公寓,可以考虑Upper Bukit Timah上的三房啊!那里也靠近名校。

男人如树 发表于 3-8-2012 16:04
中学以上才有自主学校的概念。小学都是教育部安排的,你看校长都经常换岗呢 ...

树同学是说,收入一样的?不带跳槽的?

Fiona2004 发表于 3-8-2012 16:07
刚需妹妹,我看你那么纠结。你的预算实在不够买Bukit Timah 上的三房公寓,可以考虑Upper Bukit Timah上 ...

姐姐,告诉我一下upper bukit timah上头是哪个学校。我去搜搜

发表回复