新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 小小宝顺利出生已经快三个月了…感谢曾经支持过我的朋友们

没有提前通知就悄悄的来了 为了突然到来的小生命家里开了多次家庭会议 本来已经克服万难 准备迎接她的到来........突然国内一个电话激起千层浪 第二胎需要开准生证 还要夫妻一起回去 还要检查身体 下个月就必须回去 ! 我们人在国外哪是那么容易说回去就回去的啊 这不是折腾人吗? 无奈又开一次家庭会议 这次老公执意要把大宝带回去 并且留在国内给他妈妈带 等我生了小的之后再把大宝带回来.......可是我就是舍不得放大宝在国内 呜呜~~~怎么办啊?大宝马上就要上幼儿园了 等明年回来报名都不一定来得及 而且他出生成长都在这里回去国内他会适应吗?他想我怎么办呢? 呜呜!!~~~
如今怎么办呢?要生小宝 大宝就要送回去 可是如果不要小宝 扼杀一条小生命实在是残忍 也怕被报应 尤其现在是农历七月 怕怕
纠结啊 煎熬啊 明天还要做早班 其实为了小宝我已经做好准备了 月子我也不做了 我一个人看大宝和小宝 这样还不行吗? 可是老公还要我考虑清楚 考虑什么?怎么考虑手心手背都是肉啊 呜呜
国内那边还一直在催 可恶 听说第二胎的指标很严格 唉 人家怀孕欢天喜地 为什么我要这么受煎熬啊
小狮租房
你生孩子关国内啥事情啊?

在新加坡生,不就行了吗?不需要回国内啊!坐月子的时候,可以让家里人来帮忙顾大宝,然后再请月嫂,或者叫你老公请假,然后定月子餐啊

我猜中国那边只是可能要你交罚款的吧,如果是的话,你找找国内的熟人,把钱汇回去把罚款交了就行了,只要交了钱,其他的都好说,你人不用回去一样能把准生证办下来。否则你人就是回去了,不交钱的话,准生证还是办不下来。他们还会逼你堕胎。

我以前亲眼看到我们单位食堂的一个女服务员因为生第二胎,就是因为不想交罚款,都偷偷摸摸怀孕九个月快生了,还被强行带去医院引产。真是惨无人道啊!

至于把大宝送回去,我想你老公有他的考虑,因为怀孕了还要带孩子是很辛苦的一件事,你老公怕你太辛苦。但是再苦再累都得把孩子带在身边是很多妈妈的想法。也是有很多快乐的。你和老公再商量一下吧。我怀老二时老大才刚一岁,真的很辛苦,而且也忽略了老大,但是老大反而比较独立懂事,什么事情都会自己做,很棒。

同情

不管怎样 还是迎接小生命的到来 一切的问题都会解决的

LZ要坚强啊!我觉得如果是我的话,我是坚决留大宝在身边的!LZ住哪里?预产期多少?如果决定要留下二宝,做月的时候我可以帮你带大宝,住我家也可以,去你那也可以!声明:免费的!不是找工作的!因为我想你把二宝留下,毕竟都三个月了!头、胳膊、腿都出来了,怎么忍心?我家宝当时也是意外来的,当时不过才1个月多。当时也很纠结,自己还是个孩子,怎么带她?更何况我还没玩够,不想我的生活被孩子拖累!去医院的时候,看到她的小胳膊小腿…我哭了!真的不忍心!我老公也是一直坚持要她,理所当然的留下了她,现在看她那么可爱,真是越来越爱她了!
问一句,LZ你忍心不要他?以后不会后悔吗?
ps我住后港 blk928,LZ如果需要帮忙请信息我,我会留联系电话和地址给你!

好人!热心人!  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:13
哇,敬佩~!  详情 回复 发表于 27-8-2012 18:28
大赞!  详情 回复 发表于 24-8-2012 10:37
好心的妈妈,赞一个,祝你全家幸福安康!  详情 回复 发表于 24-8-2012 09:44
你真好!祝福你!健康平安。  详情 回复 发表于 21-8-2012 14:02

回去干吗?
直接在这边公民不好吗?
你们现在申请,等孩子生下来就能拿钱了。

孩子一定要带在身边的,不要给别人

到时请个女佣啦,自已不要那么苦

是Pr吗?是的话很多地方都可以生二胎的,准生证到时也可以凭华侨身份好拿了,我们当初也是的,现在老二都快九个月了,不过目前还没报上户口,国内的证明都办好了,说是要新加坡这边的原件,出生证我们的IC之类的,本人回去就可以办了。至于老大,能留就留下吧,快生时叫妈妈来帮忙几个月就过去了,月子还是要坐的,这对你以后的生活很重要。希望楼主顺利渡过这关考验

发表回复