新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 迷路的猫女

[疑难求助] 小小宝顺利出生已经快三个月了…感谢曾经支持过我的朋友们

是Pr吗?是的话很多地方都可以生二胎的,准生证到时也可以凭华侨身份好拿了,我们当初也是的,现在老二都快九个月了,不过目前还没报上户口,国内的证明都办好了,说是要新加坡这边的原件,出生证我们的IC之类的,本人回去就可以办了。至于老大,能留就留下吧,快生时叫妈妈来帮忙几个月就过去了,月子还是要坐的,这对你以后的生活很重要。希望楼主顺利渡过这关考验

小狮租房
留下来吧,不然以后你会一生遗憾的。我当初也是没有准备好,也很纠结,,也发贴上来这边求助过。过去的7个月真的很辛苦,要照顾大宝,要工作,还要读书;当时我觉得自己做不到的,可是都熬过来了,还有两个多月宝贝就要出生了。当然背后有很多的支持,老公一直很努力的帮忙照顾大宝,几个月前婆婆想念大宝,主动过来照顾,一个月前我的女佣来了,第一个月的表现还算不错,挺勤劳挺自觉,有一次聊天还担心我不要她送她回去,看得出她喜欢在我家做,不枉费我等女佣等了4个月才到。 所以,留下来,再多的困难你们夫妻一起扛,以后回想起来,你会庆幸自己做这样的决定的。加油。

bluexiya 发表于 19-8-2012 11:19
留下来吧,不然以后你会一生遗憾的。我当初也是没有准备好,也很纠结,,也发贴上来这边求助过。过去的7个 ...

你家女佣也等了四个月吖,我家女佣也快四个月了还没到呢

自己辛苦些,以免后悔呀!

是的。千万不要为了准生证什么的不要宝宝。我的老二也是三个多月了。现在都要10cm长了。每次去b超看到小宝宝动动胳膊动动手都感动的一塌糊涂。生下来你只会越来越疼他。

国内什么地方啊,怎么还要准生证?我生二宝也是意外,留了下来,上班到八个月,回国生的,因为这样方便我妈妈照顾我,两个孩子也带在身边。二宝两个多月带来新加坡,国内上了户口,双重国籍。我也挺顺利的,二宝是上海户口,没有那么多麻烦事啊!

亲亲扬翔 发表于 19-8-2012 12:05
你家女佣也等了四个月吖,我家女佣也快四个月了还没到呢

你家的女佣怎么还没到啊?你孩子病好了吗?

xiaomikafei 发表于 19-8-2012 14:21
国内什么地方啊,怎么还要准生证?我生二宝也是意外,留了下来,上班到八个月,回国生的,因为这样方便我妈 ...

二宝上海户口啥也没要,老大户口在哪?我二宝也报上海户口,要的资料一大堆

小鱼儿妈妈 发表于 19-8-2012 14:26
你家的女佣怎么还没到啊?你孩子病好了吗?

大的好了小的病,小的才好了大的又感冒了,抓狂呀,女佣又说要27号来,说这几天菲律宾过节,也不知道真的假的,这个中介。。。我真是无语了,拖了我六七次了

楼主要坚持把他生下来哦,什么问题都能解决的,都是暂时的.

发表回复