新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 印尼女佣 VS 菲律宾女佣

fluency111 发表于 6-12-2012 13:23
正想了解下请女佣的流程是什么样的?要办理什么手续,听说还要培训。大概中介费等等是个什么收费情况呀?LZ ...

我是新手,不了解呀。先要通过人力部网站上的测试,然后联系中介找女佣。具体费用还不详。

小狮租房
skysky22 发表于 6-12-2012 13:31
我是新手,不了解呀。先要通过人力部网站上的测试,然后联系中介找女佣。具体费用还不详。 ...

女佣中介费:288-1088新币不等,印尼女佣988-1088新币,菲律宾女佣一般588-688新币,缅甸女佣最便宜。

女佣薪水:400-550新币,看女佣新手还是有经验了,

off day:从明年起每周休息一天,如果需要女佣休息日工作,雇主需要付加班费,每天20-25新币把女佣的休息日买过来。(还得看女佣愿不愿意哦)。

女佣保险费:300+新币,

女佣工作准证费:50-80新币

女佣的loan:新女佣一般六个月薪水,也就是2400-3300新币,这笔钱其实是女佣本人欠女佣中介的中介费,但是雇主必须先帮女佣垫付给中介,而且雇主必须一次交给中介,然后每个月从女佣工资中扣除。

政府人头税:PR每月260+,SZ每月160+

好详细啊。。多谢~  详情 回复 发表于 6-12-2012 14:07

建议:在netmaid网上先按自己的要求选择几个中意的女佣 再打电话联系中介 去中介那里面试或电话给女佣 ok的话 支付中介费和保险准证费 回家上网学习通过简单考核就可以了(不懂问中介) 然后坐等女佣到家。transfer的女佣大概可以随时上岗 非transfer的女佣 菲律宾要等大概6到8个礼拜 印尼的要等大概2个礼拜  女佣来了之后去中介接女佣回家 顺便帮女佣支付中介费(以后在女佣工资里扣) 这就是我们请女佣的过程啦

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:54
女佣中介费:288-1088新币不等,印尼女佣988-1088新币,菲律宾女佣一般588-688新币,缅甸女佣最便宜。

...

多谢小鱼儿妈妈!这信息太有用了!:)

zhcaiying81 发表于 6-12-2012 13:56
建议:在netmaid网上先按自己的要求选择几个中意的女佣 再打电话联系中介 去中介那里面试或电话给女佣 ok的 ...

非常感谢宝妈分享!

fluency111 发表于 6-12-2012 13:23
正想了解下请女佣的流程是什么样的?要办理什么手续,听说还要培训。大概中介费等等是个什么收费情况呀?LZ ...

女佣费用请参考此帖12楼我给楼主的回复,

我刚请的印尼女佣Ex-Singapore. 保险费321,中介费800(除掉保险,其他全部包括),帮她垫付两个月的loan.
我打过电话给几十间中介,没有谁告诉我印尼女佣的中介费高过菲佣。
我问的中介中,中介费报价从三百多到三千多(有些可能有包含loan,但是其中有两千左右的我问过是不含loan的),那些规模太小跟记录太差的中介不在我考虑之列(记录差指 Transfer rate 高, retention rate 低,或者是有扣分的)。

薪水的话,很有经验跟记录很好的女佣有的有的会要求到600到700.
现在的女佣,特别是有经验的,不要off day的很难找。

中介公司提供的所谓培训,应该只是教一些规矩之类的吧,至于家务,看孩子之类的,肯定得自己教。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:54

女 ...

另外想问下,如果请女佣一般去哪里找中介?

fluency111 发表于 6-12-2012 14:46

Bukit Timah shopping centre. 昨天刚去逛了一圈。

多谢~有空我也去看看去~不问不知道,原来以为一个月6,700左右,结果前期费用也不少。  详情 回复 发表于 6-12-2012 17:16

fluency111 发表于 6-12-2012 14:46

我是在这个网站找的
http://www.netmaid.com.sg/

hehe thank you. 好像一直在问你问题哦~真不好意思~改天请你吃饭哦。  详情 回复 发表于 6-12-2012 17:15

发表回复