新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jecyhale

[房产] 新政策对于pr买主是把双刃剑

17600850 发表于 12-1-2013 12:12
新加坡大约50万pr,估计一多半在等待买房。
这个不认同。

Pr也分华人印度人啊,华人是一般属于一拿到身份就买房的,没买的很多是因为还单身吧,最受影响的该是刚拿pr准备买的或从前pr买了小房正准备换大房的,就两难了,除非加公民

其它种族相对没华人那么爱买房,拖着不买,这下可能就要继续拖下去了

小狮租房
jecyhale 发表于 12-1-2013 15:13
呵呵,又不是没跌过~

价格总是围绕价值上写波动,供需关系在新政策下已经发生改变。

房价下跌是因为宏观经济形势的恶化,总管近20年来的几次主要下跌(97年亚洲金融危机、00年互联网泡沫破灭、09年次贷危机)无不如此。。房价从未因为政策的调控发生过什么重大变化。。两年来调控措施已经6次了,无一例外都失败了,你确定这第7次就能成功??

文明的冲突 发表于 12-1-2013 15:35
房价下跌是因为宏观经济形势的恶化,总管近20年来的几次主要下跌(97年亚洲金融危机、00年互联网泡沫破灭 ...

其实我不确定这次调控会成功,但是我已经想不出还有更严厉的房产调控,不论是横向比较全世界,还是纵向比较新加坡的历史,都没有过如此严厉的调控。我认为成功率很高。

另外在建的新房建成之后,供应量相当于在现有基础上提高了大约15%,而人口并没有增加。所以如果有足够的耐心等待两年时间,我相信房价一定会下跌,相对下跌。所谓相对下跌,是指房价不涨,而通货膨胀不止。

你说的对,很多次下跌都是因为各种危机造成的,但是你如何确定房价毫无顾虑的上涨,不会形成严重的泡沫从而导致下一次危及呢,

所谓上医治未病,政策本身是预防作用的。所以我认为下跌应该只是时间问题。

花香鸟语 发表于 12-1-2013 15:26
Pr也分华人印度人啊,华人是一般属于一拿到身份就买房的,没买的很多是因为还单身吧,最受影响的该是刚拿 ...

是啊,这一次强烈的打击炒房的热情,我相信政策会成功的抑制的买方市场

小飞猪 发表于 12-1-2013 13:58
其实很大部分还是政策太容易改变的问题
如果PR本来买房就需付额外印花税,甚至干脆不能买HDB
如果人家申请P ...

就是这个道理。心寒,不知道以后会不会越来越多不公待遇。

jecyhale 发表于 12-1-2013 15:52
其实我不确定这次调控会成功,但是我已经想不出还有更严厉的房产调控,不论是横向比较全世界,还是纵向比 ...

你的这些话都是信口开河。。

比如“不论是横向比较全世界,还是纵向比较新加坡的历史,都没有过如此严厉的调控”,这个结论是怎么得出来的??你深度研究过上下5000年全球各国的房产调控政策了?研究了多少年??还是这句话根本就是自己臆想出来的呢??

你可以去本地Yahoo上 看看新加坡人对这次调控的看法。。与狮城上的气氛截然相反,大部分本地人都在狂骂政府的调控幅度太小、太迟。。对于投机的有钱人来说,上涨个5%的印花税又算得什么呢?

这次的措施,绝不会是最后的,也并非更狠的。。我至少可以给你列举以下几条,

1.禁止外国人在新加坡买房(国内的大城市北京、上海都有类似的限购措施),而不是交15%的印花税就行
2.禁止PR买HDB(这也是大多数local的心声)
3.从二套房之后,ABSD递增,而不是一成不变的10%。。比如对于炒房的公民,二套房10%,三套房30%,四套房50%
4.大幅限贷。。第二套房只能贷款40%,第三套以上必须全款付清。。

你觉得如何??

既然是投资,就要关注最终的回报。所以5%的印花税压低了它的利润空间,同时增加里投资风险。  详情 回复 发表于 12-1-2013 22:34
我赞同这次的调控不算最厉害的,但我认为政策的叠加,包括20万套供给,是可以有效调控楼市的,等到2-4年后,正好差不多利率该起来了。。。  详情 回复 发表于 12-1-2013 20:32
对拥有第三套住房的卖主征收60%的资本收益税  详情 回复 发表于 12-1-2013 20:29
06年,韩国政府对出售第二或第三套房产的卖主征收30%的资本收益税。07年,再次将出售第二套房产的征收比例提高到50%,对拥有第三套住房的卖..  详情 回复 发表于 12-1-2013 20:29
更别提基础利率基础上的1.1-1.5倍的二三套房的贷款利率了。贷款成本很高的。  详情 回复 发表于 12-1-2013 20:27

花香鸟语 发表于 12-1-2013 15:24
Pr也分华人印度人啊,华人是一般属于一拿到身份就买房的,没买的很多是因为还单身吧,最受影响的该是刚拿 ...

同意。老公同事是经理买车没买房。印度人pR

jecyhale 发表于 12-1-2013 15:52
其实我不确定这次调控会成功,但是我已经想不出还有更严厉的房产调控,不论是横向比较全世界,还是纵向比 ...

1 5%对于刚需PR的家庭并不构成致命打击 原本就有3%-5400的印花税 为了不租房 还是要买 所以 这部分人会照样买的
2 真正打击的是 已经拥有HDB的PR 想借由买卖HDB 从中套现 这部分房子的屋主会因为高昂的印花税而重新评估原有计划

文明的冲突 发表于 12-1-2013 16:06
你的这些话都是信口开河。。

比如“不论是横向比较全世界,还是纵向比较新加坡的历史,都没有过如此严厉 ...

我宁可禁止pr买祖屋。公寓不是私有是自由市场吗?为啥也要加税?

那个PR买了Condo后6个月内卖了HDB是算第一套呢还是第二套?

发表回复