新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jecyhale

[房产] 新政策对于pr买主是把双刃剑

xmubread 发表于 13-1-2013 20:34
移民政策没有改,pr还是一天一天增加的,租房那么贵,房价就不会跌啊,再贵也好过帮别人供房子
20w新房子 ...

你说的政府都有啊。租金贵,我认为只是暂时的,至少现在在下跌通道内。

20万住宅,其中bto的hdb大约7-8万是新加坡人的,condo的话,外国人可以买的。

所以20万套住宅建好之后,按照现在的政策,那一定要住人的,相当于新加坡所有住房的15%。我不认为新加坡政府在房价稳定之前,会加快pr和公民的批准速度。

而只听说新加坡政府在限制外劳比例,很多wp,sp等都很难再续。

所以租金慢慢的跌下去是不争的事实。租金跌了,房价就不会那么坚挺了。这需要时间,两年后会很明显。

小狮租房
中国今后两年应该会加大力度打击贪WU,新加坡应该会成为贪官转移资本的地方,买房仍然是首选。什么15%的印花税,对他们来说一点都不肉疼

smms 发表于 13-1-2013 19:50
为什么很多人认为COV会跌? PR要多付钱了关卖房的本地人什么事啊,COV真跌了也是市场行为,除非valuation先 ...

市场上二手hdb的购买者大部分为pr,印花税增加了pr买房的热情。二手房市场就会冷却下来。

另外,valution的评估是根据一段时间内,周围小区房价的均值作为参考的。所以cov是valution的很大影响因素,cov不降,valution就会升个不停,cov越高,valution升的越快。

还有cov的制定是为了防止valution定价的偏差,房子的装修的好与坏,hdb在做valution评估的时候,不会参考太多。所以cov就是在房屋装修很好的时候,你可以要更多,这样对买卖双方都很公平。cov建立在will buy and will sale之间的。既然是商品,就是一个买卖双方商量的空间。

所以cov是房价的温度计和晴雨表。而valution则会随着cov水长船高。

feiyue 发表于 13-1-2013 20:53
中国今后两年应该会加大力度打击贪WU,新加坡应该会成为贪官转移资本的地方,买房仍然是首选。什么15%的印 ...

恩,不过新加坡能多赚15%的印花税,对政府来说,绝对是好事情。那个国家的政府会拒绝富人呢。

而且他们的钱是怎么来的,新加坡政府也无权去过问,除非中国查出来是贪WU,而且还有引渡条例才可以啊。

新加坡是资本主义社会,资本逐利,无可厚非。新加坡政府能保证民生,同时有会增加政府的财政收入,政府何乐而不为呢。

jecyhale 发表于 13-1-2013 18:52
四年前,我有朋友cov为-10k,虽然不多见,但是四五年前就是这样的行情。我认为在这样的新政之下,加上人 ...

兄的说法有一定道理,我觉得中期来看,HDB的价格应该是会有所下降,下降的幅度其实取决于经济大环境的影响以及新政府引进PR和外籍人士的速度和数量。但是这个政策短期内看不到对于PR有所利好的可能性,至少可能性不太高,而大多数取得PR马上要争取买房的人来说,房子不是投资需求,很多情况下无法坐等房价下跌,因为这段时间内高昂的租房成本也是十分惊人的。

jecyhale 发表于 13-1-2013 20:48
你说的政府都有啊。租金贵,我认为只是暂时的,至少现在在下跌通道内。

20万住宅,其中bto的hdb大约7-8 ...

其实新加坡由于地少人多,土地的限制性决定了新加坡只要不断有外来人士的到来,新加坡的住房也同样会是稀缺资源,房子造得再高也总有一个极限,纵观这些年的房价,纵然有上有下,但是整体依然是朝上走的,而不是朝下走的,新加坡房子如果真的不值钱的话也就是新加坡基本完蛋的时候。只要保持供应量基本小于需求量,房价基本上是不会垮的,也很难垮。

fenixfly 发表于 13-1-2013 18:39
市场预期截然转向的情况下,cov从4w砍到2w还是很有可能的,这并不需要市场大跌才可以发生。 ...

我不是说cov砍一半不可能,我的意思是即使砍了一半还有那额外的5%等着买房的PR。个人以为市场预期并非会是截然转向,近期内恐怕是观望气氛浓厚,跌应该是能想得到的,政府的意图也要是控制增长速度,但是怎么跌,跌多少,恐怕就不好说了。

ziva123 发表于 13-1-2013 21:38
兄的说法有一定道理,我觉得中期来看,HDB的价格应该是会有所下降,下降的幅度其实取决于经济大环境的影 ...

同意!刚需的pr是最郁闷的。但是有耐心等待1-2年,我认为会好转。或者说1-2年之后才刚需的人会受益。

房价上涨和下跌都有人不爽。房价稳定满意的人最多。

所以在疯狂引进人才所导致的房价上涨,也出乎了政府的预料。所以政府在检讨自己的人口政策,同时也增加了大量房屋的供需。过去三年增加供需的速度,可以说史无前例。我想新加坡政府把部分的买方推向未来,以缓解当前高涨的势头。

毕竟现在房价还是上涨,已经出了六轮降温措施之后的政府,已经进入了最后的决战阶段,也是无奈的选择。

但是俗话说。黎明前的黑暗,离曙光其实不远了。

新政是为了稳定房价,长期来讲,对新加坡人民和政府都有好处,短期内只能拿外国人和pr开到。这次连带投资二套房以上的新加坡人一起开到,可以看出,政府在稳定房价的决心是异常的大。所以pr们不要抱怨了。刚需的话,就买了吧,否则等等也许会有惊喜。当然成为sc更好了。

如果1-2年后房价下跌了,我觉得刚需的也不敢轻易入场了。买涨不买落,群众一向如此  详情 回复 发表于 14-1-2013 23:51

jecyhale 发表于 13-1-2013 21:57
同意!刚需的pr是最郁闷的。但是有耐心等待1-2年,我认为会好转。或者说1-2年之后才刚需的人会受益。

房 ...

有理啊,要么赶快拿公民,要不然就是刚需咬牙买房,不差钱的任何时候都不受影响。。。

我觉得这次的条例最让PR郁闷的不是额外印花税,而是不能同时拥有组屋和公寓,以及不能整套出租组屋。

几年前的政策是先买组屋,MOP5年后可以买公寓,整套出租组屋,我相信这是很多PR的梦想。
不要老说这样想的PR是什么既得利益者啊,两套房的投机者啊等等,等等……其实真不是想炒房,华人还是很有养屋防老的传统观念的,新加坡的养老制度又不好,我觉得想靠自己辛苦经营多储一套房来靠租金养老是很好的想法,也是减轻政府负担,对自己晚年负责的表现吧。
好吧,因为政府以前是这样规定的,所以很多PR一开始先买组屋,老老实实熬满5年,然后开始才买公寓(如果知道今天有这样的政策,很多人会考虑一开始就上公寓了吧)……现在,政府一声令下,以前的全不算数了,这让人情何以堪?心寒愤懑很正常吧。

我家是SC+PR家庭,这次的政策暂时影响不到我,但是咱觉得兔死狐悲物伤,唇亡齿寒,谁知道下一次会不会轮到咱们?

发表回复