新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jecyhale

[房产] 新政策对于pr买主是把双刃剑

jecyhale 发表于 13-1-2013 23:06
恩,所以新加坡政府承诺,让新加坡人居者有其屋。

那么在新政之后,政府会获得更多的税收,这样新加坡人 ...

呵呵,新加坡人对“好政府”的要求越来越高的。。。。

以外人的眼光,能够做到80%的人都住组屋,挺了不起的。
不过新加坡人觉得还不够。
居者有其屋是不够的,要人人都能住4房,5房,
接下来要人人都能住得跟公寓差不多。。。。。

我认识一些新加坡人,小两口,还没有孩子,要也是要一个孩子。但BTO要的就是5房,4房不愿意,3房想都不想。。。。

小狮租房

跌是短期内是不可能的,我只能说PR机会越来越小。

你可以去房产市场走走,有可能的话,交易一套房产(或者你之前已经交易过)后再来考虑下吧。

WAYNEWEI 发表于 13-1-2013 23:17
呵呵,新加坡人对“好政府”的要求越来越高的。。。。

以外人的眼光,能够做到80%的人都住组屋,挺了不 ...

恩,人的欲望是无止境的,所以新加坡这一次推出新加坡人买第二套交7%的印花税,连新加坡人一起调控了,肯定很多人不爽,不过呢,为了让更多的人满意,只能得罪一部分吧。

中国曾经有过一个名人说过,政府要慎为善。新加坡政府我隐约看到这一点,政府虽然让可以实现每个新加坡人,居者有其屋,但是并不让新加坡人轻松的面对生活,而是要不断的去努力赚钱,这样的社会可以维持持久的稳定繁荣。据今年的调查,新加坡人具有全球最低幸福指数。

kagekage 发表于 13-1-2013 23:49
跌是短期内是不可能的,我只能说PR机会越来越小。

你可以去房产市场走走,有可能的话,交易一套房产(或者 ...

我也不认为短期内会明显下跌,但是pr买房的热情一定少了,那么二手房的需求量,公寓的需求量都会应声下跌。

jecyhale 发表于 14-1-2013 00:18
恩,人的欲望是无止境的,所以新加坡这一次推出新加坡人买第二套交7%的印花税,连新加坡人一起调控了,肯 ...

是否幸福,是很主观的。

WAYNEWEI 发表于 14-1-2013 00:27
是否幸福,是很主观的。

是啊,只是我们认为新加坡人应该很幸福了,可是他们对幸福指数竟然全球倒数第一。

很让人意外。

jecyhale 发表于 14-1-2013 01:15
是啊,只是我们认为新加坡人应该很幸福了,可是他们对幸福指数竟然全球倒数第一。

很让人意外。

也许是拿其他国家好的东西来比吧。
比如有些人向往西方的高福利

jecyhale 发表于 13-1-2013 22:30
有道理!说真的,我也和老婆筹划这五年以后买公寓,年轻时候赚的钱,填补房贷,等老了收房租就等于养老金 ...

比如这里的印尼人,在印尼买一套与新加坡一样的房子,房价大约20%-40%。那么印尼的pr就有很大的自由度,将来卖掉新加坡的hdb,回到自己的祖国。
================================================================================================
早就规定买HDB就不能在祖国拥有房产了!!!

小飞猪 发表于 13-1-2013 22:17
我觉得这次的条例最让PR郁闷的不是额外印花税,而是不能同时拥有组屋和公寓,以及不能整套出租组屋。

几年 ...

小公猪说到我心里去了!

笑死了,飞猪成公猪了  详情 回复 发表于 14-1-2013 09:04
我不是公的!!!!!!  详情 回复 发表于 14-1-2013 08:46

jecyhale 发表于 14-1-2013 01:15

很让人意外。

就他们那个心态,住到天上去也不觉得幸福

发表回复