新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[股票] 平时你去哪里买菜啊 ? 多选。 家里平时都从哪间超市采购

NTUC,尽管我家楼下就有Giant可是还是喜欢坐几站车去NTUC,感觉环境干净,逛起来舒服,而且东西齐全,有maybank卡还有5% rebate

小狮租房
升菘的香菜没得比:lol

喜欢去升松,其次是giant,最后才是NTUC,可是偏偏离家的距离是反过来的,MTUC最近,升松最远要坐车,很少去巴刹,因为不是很近。

我去 Cold Storage ,我觉得 Cold Storage 的菜和肉都比较新鲜,比较干净。

购物环境也好。

巴沙很热,很臭,很滑,很拥挤,很吵闹,我不喜欢。我喜欢干净的、安静的、宽松的、漂亮的、最好还播放着轻音乐的环境。

升松和NTUC的蔬菜、水果,经常看到烂掉的堆在那里,有时买菜和水果没有仔细选,买回家还会发现买到烂水果。

我也选择Coldstorage,同样喜欢那里的购物环境。  详情 回复 发表于 20-2-2013 18:54
cold storage真的是有钱人逛的超市!  详情 回复 发表于 16-1-2013 17:22
cold storage好贵  详情 回复 发表于 16-1-2013 15:35

我去昇松,因为公寓旁边就是,多方便呀,而且有昇松的信用卡,rebate的优惠每天都有

老鼠爱小米 发表于 16-1-2013 13:50
我去 Cold Storage ,我觉得 Cold Storage 的菜和肉都比较新鲜,比较干净。

购物环境也好。

贵妇都这样。

哈哈~~~  详情 回复 发表于 16-1-2013 21:00

晟松以前几乎所有的东西都是最便宜的,5年前开始大幅提价,蔬菜水果价格全面超过NTUC和shop&save.活鱼活虾,倒是新鲜便宜。一般的NTUC和shop&save也没有活的鱼虾。晟松的鸡蛋又大又便宜。水果蔬菜普遍较贵。新鲜猪肉类比NTUC和shop&save略低或持平。木耳蘑菇花生黄豆绿豆什么的干货,因为有大贷卖,比较便宜。其他油盐米面什么的没注意。
牛奶公司和职总各有三类超市:
Cold storage 和Fireprice finest 是一类,东西品质好,价格高。
Giant 和Fireprice Xtra是一类,大型超市,种类全。
Shop&Save 和 NTUC fireprice是一类,邻里超市。
平时的蔬菜水果fireprice 比Shop&Save略低。但Shop&Save折扣很大,所以一般来说Shop&Save的折扣商品比fireprice的折扣商品便宜(当然也有例外)。
巴刹晚上的时候都很便宜。
我一般买蔬菜猪肉的话先去巴刹,巴刹没有或者品质不好就去fireprice。
活鱼活虾螃蟹贝壳鸡蛋干货从晟松买。
蔬菜水果柴米油盐从fireprice买。
没事逛逛Shop&Save,看看有没有什么打折的。

我一个同事告诉我:新鲜的水果她去Shop & Save ,杂货类她去Faireprice, 新鲜的鱼肉在Colde Storage 买。我真佩服她了,分得这么清楚。  详情 回复 发表于 20-2-2013 18:59
你家附近要都有这些啊要不然麻烦呀  详情 回复 发表于 1-2-2013 00:01
看来你是什么都去的主!哈哈!  详情 回复 发表于 17-1-2013 09:59
giant的水果便宜  详情 回复 发表于 16-1-2013 17:06
+1 总结得真好,以后我也这样买  详情 回复 发表于 16-1-2013 16:29

冥王星1234 发表于 16-1-2013 16:22
晟松以前几乎所有的东西都是最便宜的,5年前开始大幅提价,蔬菜水果价格全面超过NTUC和shop&save.活鱼活虾 ...

价格帝, 膜拜

以前租房子,只能每天去买菜,想好吃什么就去买什么,这习惯倒是跟在国内一样,因为大家都吃新鲜的;有自己的房子后,冰箱很大,所以每周去一次湿巴刹,看见中意的就拎,日常缺哪样配菜就去家附近的NTUC或GIANT.

俺啥时候能混到嫌弃湿巴沙,giant,NTUC,昇松。。。买东西只去coldstorage,finest和market place。。。

估计没那天,富了也没用,骨子里的穷酸气 :lol

发表回复