新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: serenamiao

[妈咪心情] 最后还是决定回国了

可不可忍受把租金再放高一点?4k的样子,租一套公寓,然后再把其中一间房出租,应该有1k+的收入,公寓设施应该好很多。

初初住hdb是不适应的,朋友咬牙租一套公寓,然后把其中一间租给一个单身上班族。

出国早期是各种不习惯,不怕你笑话,俺刚出国的时候时刻想着打包回去的。

小狮租房
这不一呆 已经10年+咯。:)

新加坡人一般很少出来制止人家干嘛干嘛的,一般直接报警。

你隔壁邻居如果一直有噪音超过11点你就可以报警了。 华人老太骂人的事可以录个像然后报警处理。我家邻居也挺不错,客客气气的,都打招呼的,也是2户华人,一户马来人一户印度人。就是对门抽烟一直在走廊,我家要关门。

报警了好多次,只管得了一阵子。好在搬了。  详情 回复 发表于 4-2-2013 04:02
警察不忙死?如果人家真有小偷,不是找不到警察了?还是不要啦。第一次警告,第二次再考虑报警比较好。。  详情 回复 发表于 26-1-2013 16:17
是的,不用和邻居吵架,直接报警,简单方便有效。  详情 回复 发表于 25-1-2013 19:08

楼主不太明白这里的规矩,其实这些事情毋须你亲自出面,邻居吵闹,直接报警让警察出面搞定。你直接上门,只能伤了人家的面子和邻居和气。

刚结婚那时租过组屋,那是比较老旧的组屋,靠近地铁。当时也感觉很不适,楼下很多安哥坐着那,经常色咪咪的打量着。后来我PR没下来,合计下,买了公寓,感觉舒服多了,东西也安全多了,鞋子放外面不用担心被偷,我家甚至有时晚上大门都没关(偶尔一两次忘记)也安然无恙。邻居也很友善,每次出门都打招呼。

鞋子还是会被偷得,我丢过几次鞋了。现在都不放外面了。  详情 回复 发表于 29-1-2013 12:50

楼主住的地方不对导致不愉快。不要找三方式的组屋。

习惯就好 有钱了在换公寓 ;P

其实报警也会让邻居觉得很没面子。如果是我的话两个选择,一写信投诉(不至于让邻居在众目睽睽下收场,但也是个重量级的警告),另一个就是另外给自己找个窝。
成熟老祖屋一般比较容易碰上这样的情况,年轻人多的地方比较不会这样,反而交流会很少,或者独来独往没有交流

我觉得这种事,有些报警就可以处理了。
警察或许会来的比较晚,但是。。。可以处理问题。
还可以向市政理事会投诉,很多时候不用自己憋着的。
还有租房子,最好在角头。这样比较安静,别人也吵不到你。
这也是。。住久了才有的经验

我怎么那么理解你呢?!

真心呆够了。如果国内生活条件比较好的话,肯定是不适应这里的生活的。但对于国内生活条件不如新加坡的人来说,当然是留在这里更好。

另外关于住房问题,我租的公寓小3000/月啊,依旧无法享受国内的宁静。邻居吵,楼下吵,是因为这里夏天多,人们都喜欢出来活动吗?所以不是租金的问题吧,貌似真的很难找到安静的地方生活,人们的生活习惯问题。我现在真的不求其它,只求让我一觉睡到自然醒,不要再被人吵到行不行呢。可能周围红毛比较多,都喜欢晚上出来活动,一活动就很嗨,嗨到噪音大无边。

发表回复