新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 我每个月花100新币零用钱算多么?

老公觉得我每个月花100多,每个月给她妈三百块生活费不嫌多,姐妹们平时每个月花多少零用钱呢,希望大家给个参考!想听听不做工妈妈的花销,做工的也可以说说

基于下面姐妹的回复,我补充一下,我老公薪水也不算少的那种 平均月入7000新币吧,我嫁给他之后宝宝现在5个月大,他爸妈都在做工,所以我在家里看孩子,所以没做工,都快过年了,这个发泄贴发的不合时宜,只是昨天他说要包给他妈妈过年红包1000块,心里或多或少总是不舒服,我那么那么的节省,平时花的100块新币也是在国内的淘宝网买些衣服给宝宝,自己也买点衣服,一年也就那么几次,我心里也是想希望快点把房子的40万贷款还完,所以平时一些事情我也就睁一只眼闭一只眼(例如他妈妈总是把自己一些旧的东西拿来给我们用,很多很多不细说了),家里还缺一个电视柜,一个茶几,前天逛宜家的时候300块我都没舍得买,想缓一缓再买,结果呢,人家给妈妈包钱眼睛眨也不眨、、、、、、、我这是干嘛呀 ,我现在觉得自己一定是脑子秀逗了,,我干嘛那么省呀,,我妈妈帮我带了5个多月的孩子,累的要死要活,我老公说包200.。(我妈说我老公负担这么重,200块也不要了 就当包给宝宝)。我到也不计较这个,应为我爸妈从来不问自己女婿要钱,我爸妈是那种相对比较节省的人,结婚的10万摆酒钱都是我爸妈掏的,生孩子的时候还给了我8000块新币,然后他爸妈呢,一分钱也没拿出来,他妈妈到我们家还说什么我们家房子那么小,是不是低收入人群住的,我爸听了以后气的要死,我妈妈那么辛苦帮他带孙女,他妈妈还找我妈妈吵架,他爸爸每个月开德士赚3000新币还要问儿子拿钱,每月月光养菲律宾頩头,(他爸妈离婚的)他妈妈每个月赚1700新币,水电费我老公交,手机费大儿子交,如果他妈妈真的是比较会体谅儿子的节省一点也就算了,平时也是花钱很多,所以我心里就不平衡了,其实我想通了 不是他给他妈妈钱太多,是我用的太少了,想当初我在国内,上海的消费水平高,我实习的时候一个月赚1000块人民币,还要问爸妈要500块,每个月用1500我觉得自己已经很省了,这样算每个月300新币,现在来了新加坡,反而每个月采用100新币,500块,我干嘛那么委屈啊我。。。姐妹们说说看
小狮租房
100???每天都只在家呆,不用跟姐妹出门那些吗?

100很少,300也很少

100。一眨眼就没了、一个月100零花换我疯了,但是想学习

一百块钱是很少的,有了孩子那就更是毛毛细雨了。建议你自己找份工作自己养自己比较好。老公可能是赚的少还要养家没有能力给你多。

可怜!

无语,一碗水端平,婆婆岳母应该同等待遇,红包一样多,只能感觉楼主在家没地位,没赚钱,在男人眼里就瞧不起,包袱,女人还是要自立自强,每月100,比女佣还不值,如果给婆婆1000,应该孝顺,那就包1000给你妈妈,那老婆更重要,那就该包2000"过年买件新衣服什么的。有句话,男人爱谁,挣钱给谁花

发表回复