新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: melody麦麦

[妈咪心情] 我每个月花100新币零用钱算多么?

其实你不多要是一回事,
要了不给是另外一回事。
所以先弄明白是第一件事,还是第二件事

小狮租房
除了你老公给你零用钱,他的工资卡和信用卡都给你吗?如果工资卡和信用卡给你,那他在给你100零用的话,应该可以接受吧!

谢谢姐妹们的回复,之前从生完孩子到现在一直不明白问题出在哪里,现在通过这个帖子,我明白了我目前的生活状况,人家说有付出总是会有回报的,我不知道我的回报在那里,这些付出到底值不值得,我以前以为只是生活太无聊,其实是我自己有问题,一个姐妹说的很贴切,确实,我连女佣都不如,真是一针见血!我是应该好好想想究竟我想要怎样的生活,怎么样才能开心点!

突然觉得其实不是我老公有病,是我自己有病,妈妈每次来新都是大包小包的从国内运东西过来,就是觉得国内的东西便宜,我在新加坡逛街从来不买东西,就上个月去优衣库买了一条16块的裤子,结果我千方百计的为他着想,人家呢。。我老公也挺省,t-shirt穿十年还在穿,全都省给他爸妈了。。他能受得了衣服十年不换,我可没有那么高的情操。。

100块,mm也太节约。我花一天吧。老公孝顺到不是坏事,只是应该一碗水端平。两边父母给一样的红包才对啊。新加坡的父母好像很多都蛮倚赖孩子的,可能他们总觉得养儿防老,所以总希望从子女身上得到多一些。可能社会现象吧,我很多朋友的公婆这样。

我觉得你最好把这个贴子给你老公看看,让她知道你是多么委屈,一个月一百,真的是太可怜了。

夫妻相处是长远的事情,不要着急于这一时间的多少。但楼主真的要多去学习,例如给他妈妈1000,你就要公平给你妈也1000,因为她帮你们带孙,你就代你妈收着,如果你妈不要,那是留给你的,懂吗?收起来。另外不要在你老公面前说什么不公平,身身妈妈养了儿子这么多年一说娶了你就把爱分一半给你了,就算了吧,就当放长线钓大鱼,他给妈妈的钱我相信他妈妈也不会去花的,以后还是留给你老公。
做老婆不要说老公家人的坏话,这是让你老公顺心的第一关,这是我的个人经历,努力吧!孩子才这么小,可能你刚生完孩子心情还是低谷,多出去走走,叫你老公开一个卡给你,心情开朗了看事情就看开了,新年过得开心一点。

JOJOHU 发表于 9-2-2013 16:30
除了你老公给你零用钱,他的工资卡和信用卡都给你吗?如果工资卡和信用卡给你,那他在给你100零用的话,应该可 ...

他钱是放我这里,只是每次我买了什么他都会念我,所以这一百块零用钱不是说他给我100,只是被念的我也不好意思多花,平均下来就变成100左右了

大刚需 发表于 9-2-2013 16:29
其实你不多要是一回事,
要了不给是另外一回事。
所以先弄明白是第一件事,还是第二件事 ...

要了即使给,他不开心,还将你,价值观不同你说这个钱花得开心吗?就比如一个宜家的电视柜299,我很想买,看他的反映就不是很想买,难道真的就死皮赖脸软磨硬泡叫他花这笔钱?

IRENEzheng 发表于 9-2-2013 18:01
夫妻相处是长远的事情,不要着急于这一时间的多少。但楼主真的要多去学习,例如给他妈妈1000,你就要公平给 ...

其实婆婆真的做到让人尊重我也不会去说他什么,他爸妈老了都没有退休金,所以这将是一个永远的无底洞,放长线钓大鱼我真的从来没想过,只希望婆婆真的能珍惜自己儿子给他的钱,不要总是大手大脚,他可以看不起我是中国的,可以念我,但是他如果连我父母都不放在眼里我还需要尊重她嘛?

发表回复