新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[理财] 中国的养老制度是否能被新加坡借鉴

5095  住在经济适用房里,权贵很少吧,10来年前有事去我们城市的经济适用房一带,出租车都不愿去,就怕回出来没有生意。  

权贵们当然不希得住,权贵们拿来出租~~

知道你会说‘出租’,不知道是不是有身边的实例,我倒是有几个以前的邻居朋友买了经适房,真不是权贵,也没听他们说这些个。  详情 回复 发表于 25-2-2013 14:36

小狮租房
大刚需 发表于 25-2-2013 13:56
2012  上海新农保城居保全覆盖 人均月养老金497元
http://www.gov.cn/fwxx/sh/2012-07/10/content_217978 ...

每月497大洋在上海能幹什麼?水電費夠嗎?

“good99  wei斑竹那是正话反说,我都有点受不了了”

今年要谨防祸从口出啊。

新加坡如此低的出生率,某些人都可以振振有辞地“人丁兴旺,可持续”了。

从此俺只说好话。
新加坡人丁兴旺。
万丈高楼平地起平地起,不需要啥外劳。
一分钱税都不用交,人人有钱分,人人有大房住,人人有车开,条条大路都顺畅。
老有所养,幼有所养。从出生到大学,一分钱不花。年轻人工作轻松高收入。养老费用国家全部包。
有房子的,房价步步高升;没房子的,房价跌到白菜价。
买股票,全都抄底成功升值1000%。
有孩子的,孩子考试都第一名。
男人都娶白富美,女人都嫁高富帅。
做男人,事业成功三妻四妾左拥右抱;做女人,孩子可爱懂事老公忠贞专一十全十美。

总之,人人都心想事成。

你啊,祸从口出啊?男人就要三妻四妾,你让我吃公家饭啊?小三小四和平共处  详情 回复 发表于 25-2-2013 15:04
真好真好,撒花,噢也!!  详情 回复 发表于 25-2-2013 14:54
多希望谁的手一挥,这些都成真啊。。。  详情 回复 发表于 25-2-2013 14:37

新加坡的CPF制度,按我一个朋友的说法,是‘剥夺了老人享受社会进步的权利’。我觉得有道理。
这几十年来,通胀远大于CPF的利率,试想一想,一个62岁的老人,拿他40年前存的CPF来过退休生活,结果会怎样?
很多人不喜欢的人寿保险,如果是40年后才拿出来,是不是还好点?
当然,现在看来用CPF买房保值效果还是不错的,所以政府不会让HDB跌的,哈哈。但这是CPF的初衷吗?

CPF的初衷还真是要保值、升值。所以房价一定不能降,只是没想到涨这么高  详情 回复 发表于 25-2-2013 15:44
只想纠正一点,“试想一想,一个62岁的老人,拿他40年前存的CPF来过退休生活,结果会怎样?”,不是40年前存的,是之前的40年存的。  详情 回复 发表于 25-2-2013 14:56

5095 发表于 25-2-2013 14:29
新加坡的CPF制度,按我一个朋友的说法,是‘剥夺了老人享受社会进步的权利’。我觉得有道理。
这几十年来, ...

可是CPF比银行利息高啊,如果同样的钱存银行,不是拿回的更少?

Jerry2020 发表于 25-2-2013 14:23
每月497大洋在上海能幹什麼?水電費夠嗎?

哎,同学,俺就知道有人会这么说。
从无到有,不好么?
假设你现在工资1万,明儿你老板多给你100,你不高兴么? 难道你说老板,这100块不够我付水电费,别给我加了?
这多的497块,就是那加来的100块。这是锦上添花好不好?

题外话:497块上海我家水电费绝对够。

WAYNEWEI 发表于 25-2-2013 14:25
“good99  wei斑竹那是正话反说,我都有点受不了了”

今年要谨防祸从口出啊。

MY SINGAPORE DREAM

5095  知道你会说‘出租’,不知道是不是有身边的实例,我倒是有几个以前的邻居朋友买了经适房,真不是权贵,也没听他们说这些个。

哦,你的邻居朋友真幸运,我确实见闻不多,我刚刚还在想,除了早些年听说刘晓庆买了北京的经济适用房,后来因为偷税案被拿出来拍卖了,还没有听说其他有谁买到过。

不知道还有没有人的邻居朋友家人买到经济适用房的。

kiki_ivan 发表于 25-2-2013 14:31
可是CPF比银行利息高啊,如果同样的钱存银行,不是拿回的更少?

为什么非和银行利息比呢?钱存银行可是自由的,随时可以拿出,最多损失term里的利息。
而且,不是最低就是好的?

WAYNEWEI 发表于 25-2-2013 14:25
“新加坡如此低的出生率,某些人都可以振振有辞地“人丁兴旺,可持续”了。

从此俺只说好话。
新加坡人丁兴旺。
万丈高楼平地起平地起,不需要啥外劳。
一分钱税都不用交,人人有钱分,人人有大房住,人人有车开,条条大路都顺畅。
老有所养,幼有所养。从出生到大学,一分钱不花。年轻人工作轻松高收入。养老费用国家全部包。
有房子的,房价步步高升;没房子的,房价跌到白菜价。
买股票,全都抄底成功升值1000%。
有孩子的,孩子考试都第一名。
男人都娶白富美,女人都嫁高富帅。
做男人,事业成功三妻四妾左拥右抱;做女人,孩子可爱懂事老公忠贞专一十全十美。

总之,人人都心想事成。
我的singapore dream!

发表回复