新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[理财] 中国的养老制度是否能被新加坡借鉴

WAYNEWEI 发表于 25-2-2013 14:25
“good99  wei斑竹那是正话反说,我都有点受不了了”

今年要谨防祸从口出啊。

振奋啊,再次!

岿然不动,怡然自得,力求平稳地建设人人平等的新加坡

小狮租房
北京2012年人均收入在3-4万之间,家庭年收入3.8万以下才能申请经适房正常吧。

那个谁说经济适用房和贫富无关

5095 发表于 25-2-2013 15:01
和贫富有点关系,有点钱的人,自己买了房,户口因各种原因迁出去了的话,就等不到拆迁了。早些年等着拆迁 ...

有些已經拆到鄉下了。。。希望偶那裡不要被拆,不稀罕他一兩套房的賠償,還是喜歡一棟兩三樓的房子還有宅基地和前後院子以及幾畝薄田,養雞放鴨,吃些自己中的新鮮蔬菜水果,悠然自得 說真的,偶覺得祖國東部很多農村,尤其是長三角一帶,真的不錯啊。

长三角的污染很严重很严重。。。话说,您多久没有回国了?  详情 回复 发表于 25-2-2013 15:21

和贫富有点关系,有点钱的人,自己买了房,户口因各种原因迁出去了的话,就等不到拆迁了。早些年等着拆迁 ...

来了这个帖子我发现外地的城市比上海好太多了,上海还有不知道多少老城区要倒马桶呢。
我外婆家的房子,没有厕所的,没有浴室的,厨房一层楼在一起的,这种老房子真的还有很多很多。

现在城市拆迁是越拆越富的,政府给的条件大致还是不错,一些有钱有门路的还专门找规划中拆迁的房子来投资。农村拆迁不表。。。

lingbobo  只想纠正一点,“试想一想,一个62岁的老人,拿他40年前存的CPF来过退休生活,结果会怎样?”,不是40年前存的,是之前的40年存的。  发表于 11 分钟前

62岁时,用22,23岁时存的CPF,63岁时,用24,25岁时存的。。。最近的是82岁时用60,61岁时存的,也是20来年前了。。。

kiki_ivan 发表于 25-2-2013 15:07
那个谁说经济适用房和贫富无关

我是说针对拆迁户的经济适用房,在没有潜规则的状态下,与贫富无关。

heshvan 发表于 25-2-2013 15:14
我是说针对拆迁户的经济适用房,在没有潜规则的状态下,与贫富无关。

或者那个不叫经济适用房?叫安居房?中国的名词太多,搞不清。。

heshvan 发表于 25-2-2013 15:10
现在城市拆迁是越拆越富的,政府给的条件大致还是不错,一些有钱有门路的还专门找规划中拆迁的房子来投资 ...

作为家里还有两套房子等待拆迁的人告诉你,你这个是老黄历了,现在早不是这样了。
现在是数砖头,跟户口几个没关系了。而且大部分发展商根本不敢拆老房子,知道骨头很难啃的。
除非是真的烧高香碰到非拆不可的市政工程了,但这种几率是很小很小的。
我外婆家的房子叫了20几年都没有敢来拆,这里还算是宝山的中心地段呢。

heshvan 发表于 25-2-2013 15:10
现在城市拆迁是越拆越富的,政府给的条件大致还是不错,一些有钱有门路的还专门找规划中拆迁的房子来投资 ...

同意。
以前我家的房子,父母90年代中搬出的,去年刚因道路拓宽拆了,住在和我家当年一样套型的人家,用补偿款买我父母现在住的小区的房子,面积比我父母住的多10几平米,还能有一点现金剩下来。我父母现在住的房子,比被拆的年轻15年,两个小区位置差不多。

发表回复