新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[理财] 中国的养老制度是否能被新加坡借鉴

大刚需 发表于 25-2-2013 14:32
哎,同学,俺就知道有人会这么说。
从无到有,不好么?
假设你现在工资1万,明儿你老板多给你100,你不高 ...

謝主隆恩 偶的主要意思是一切多靠自己,尤其是手裡的,其他的什麼CPF還是神馬基金鴨金全當甜點,根據自己的能力計劃自己的生活,這樣對生活和社會不會太失望。當然如果說那些特窮的,原因一籮筐,我也不知道怎麼辦。。。一般的人,如果抱怨這個抱怨那個,多半是因為自己沒努力沒規劃,怪不得誰。

同意,除了‘谢主隆恩’。  详情 回复 发表于 25-2-2013 14:51

小狮租房
蓝特 发表于 25-2-2013 14:39
哦,你的邻居朋友真幸运,我确实见闻不多,我刚刚还在想,除了早些年听说刘晓庆买了北京的经济适用房,后 ...

真不是抬杠啊,
以前外婆家的邻居,孩子不太出息的,人均面积少的,好多经适房了。
可能我碰到的都是幸运儿。
很多人想让我碰到了,嘿嘿。

5095 发表于 25-2-2013 14:40
为什么非和银行利息比呢?钱存银行可是自由的,随时可以拿出,最多损失term里的利息。
而且,不是最低就 ...

你要知道新加坡人里有一些人是没有自制力的,有钱全花完的,要是不给他们强制存点钱,等他们老了还不是政府倒霉?
有钱人不是公积金的目标人群吧? 公积金不就是给没什么钱的人预留着的?

蓝特 发表于 25-2-2013 14:39
哦,你的邻居朋友真幸运,我确实见闻不多,我刚刚还在想,除了早些年听说刘晓庆买了北京的经济适用房,后 ...

经济适用房很难买的吧? 要很穷很穷很穷或者很富很富很富。。你懂的

问题是很穷很穷也未必能买上。。。  详情 回复 发表于 25-2-2013 15:00

kiki_ivan 发表于 25-2-2013 14:50
你要知道新加坡人里有一些人是没有自制力的,有钱全花完的,要是不给他们强制存点钱,等他们老了还不是政 ...

想说的是,CPF能不能做得比人寿保险好一点点?
不能因为帮没有自制力的人管钱了,就理所当然自己赚更多的钱。
更何况还有大多数(应该是大多数吧)有自制力的人也不得不交呢。

kiki_ivan 发表于 25-2-2013 14:51
经济适用房很难买的吧? 要很穷很穷很穷或者很富很富很富。。你懂的

经济适用房主要目标人群是拆迁户吧,从这点来说跟贫富无关。。

恩,这也是我刚刚查到的结果,其实跟我们理解的概念完全不一样  详情 回复 发表于 25-2-2013 15:01

heshvan 发表于 25-2-2013 14:57

这个太扯淡了。。。

北京经济适用房申请条件、
http://zhidao.baidu.com/question/53717722.html

刚刚查了这个

有北京市城镇居民常住户口、住房面积没有达标的居民家庭或者无房户,可按不同类别分别领取《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》(以下简称核定表)、《北京市机关工作人员、教师家庭购买经济适用住房审批表》(以下简称审批表)或《北京市重点工程和危改区被拆迁居民家庭购买经济适用住房审核表》(以下简称审核表)。这些表格可以找开发商索取,也可自己到新浪房产频道“经济适用房专题”中下载栏下载。
++++++++++++++++

申请经济适用房必须同时具备4个条件:五城区(包括高新区)正式户口;家庭年收入在规定的中等偏低收入线(家庭年收入3.8万元)以下的;无房或人均住房建筑面积在16平方米以下;未租购公有住房或者其他政策性住房(包括解困房、安居房、广厦房、经济适用住房、集资建房等)。

家庭年收入3万8。。。在北京。。。

北京2012年人均收入在3-4万之间,家庭年收入3.8万以下才能申请经适房正常吧。  详情 回复 发表于 25-2-2013 15:06

和贫富有点关系,有点钱的人,自己买了房,户口因各种原因迁出去了的话,就等不到拆迁了。早些年等着拆迁的还是穷人比较多,现在不知道了,我们那里以前的旧房子都拆得差不多了。

发表回复