新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cyy1028520

[妈咪心情] 合好了

努力改变自己,也努力改变他吧。
我老公的脾气也不是很好,不过目前为止只有我打他,他没对我动过手。谈恋爱那会就跟他说过最讨厌动手打女人的男人!如果要是嫁给你然后你打我,我什么都不会管,就是不会跟他过的。结婚后他脾气也超级讨厌,三天两头的发脾气,我怀孕七八个月的时候,他还在大街上那么多人面前骂我,就因为我带路带错了,让他多走了个红绿灯(才30米这样)。当时我想是小事不要计较了。他骂就骂,我忍忍就过去了,但是人家没完没了了,这点事情跟我黑脸到第二天。 在之后还有好多类似的混事。 直到他在我朋友面前跟我发飙,一点面子不给我留,我是个爱面子的人,他这样绝对是碰触我底线了。 于是我说离婚。非常坚决的,而且告诉他,法院不可能把孩子判给他的。他不吭声,还笑嘻嘻的一句话不说就那样对着我。从那之后只要他哪里让我不高兴,或者他发脾气,我哄一次,给了台阶他还不下我才不管他。他吼我,我吼的比他还凶。经过我几个月的努力驯化,他现在好很多了。 起码不是三天两头了,一两个星期发个牢骚吧。
反正就是让我老公明白,有些事情我可以忍让,包容,但是有些事情触动到我底线我是绝对不会容忍的。
我觉得楼主可能就是太斯文,才让你老公觉得你好欺负。
其实男人是挺贱的动物的。 越软他就越欺负你。
当然也要看楼主的老公性格了。 我老公是那种几乎离了我活不下去那种哦。 所以如果楼主老公负责,对楼主感情深,只是欺软怕硬那种,楼主就发发脾气,修理修理他。当然不要在孩子面前。问他到底要不要好好过日子?如果要好好过日子,不要犯混(一定要说出来)。有事说事,打人发脾气这种行径连动物园的猴子都会。 然后告诉他,如果离婚可以,反正法院基本都会把孩子判给母亲的,而且楼主自己也有工作。他给赡养费就好。如果lz老公是那种大男子主义的,那就直接告诉他,你觉得他很好,但是他这样对你让你很受伤。而且,这样伤人是会消磨感情的。你可以忍,但是你不能保证你会忍到什么时候就忍不住了,就会离开他,而且孩子的话法院绝对会判给妈妈的。另外,你(lz老公)这么优秀还能找别人(谁叫你【lz老公】不愿意跟我过呢。因为如果你愿意跟我过的话你不会这样对我),所以我【lz】会好好养大你们的孩子, 让他毫无后顾之忧找下一个他满意的女人。
最后,楼主临时发挥。。。

小狮租房
LaRfiNg 发表于 11-6-2013 09:49
努力改变自己,也努力改变他吧。
我老公的脾气也不是很好,不过目前为止只有我打他,他没对我动过手。谈恋 ...

谢谢你为我的事说了这么多。他是你说的那种大男子主义的人。听不得我啰嗦,听不得别人反对她,更不能不给他面子。我基本上也是很了解他的。只是我肯定也有生气的时候吧。生气地时候我肯定会给他脸色看,和他斗争到底的。只是我永远不会去骂人或打人。在孩子面前,我也尽量忍。可是他发起脾气来。在孩子面前就可以暴跳如雷。这也是我最受不了的。我们可爱的孩子早晚有一天心里会被他这种脾气弄得有问题。

cyy1028520 发表于 11-6-2013 10:14
谢谢你为我的事说了这么多。他是你说的那种大男子主义的人。听不得我啰嗦,听不得别人反对她,更不能不给 ...

换了我肯定是忍不了的。就算是有孩子我也忍不了。

之前跟我老公吵架他推了我一把,还按我的头问我到底要干嘛。 然后我直接对他拳打脚踢然后趁他来得及还手之前赶快跑掉!心想我惹不起你我还躲不起吗? 最重要的是让他尝尝被暴力的滋味!孩子就留在家里让他一个人看,反正是他的孩子他也不会怎样。而且一般他凶我的娃也是给我看的。 我就拎着包出去逛街吃饭,晚上睡觉时间才回家。虽然心里也不好受,逛街逛的心理特不是滋味,但是我回家后发现他似乎也消气了我也消气了。 然后再哄他(毕竟我打他比较重。。。)跟他讲道理,这时候他一般嘴上不服软但心里已经溃堤了。

软硬兼施吧。。。不把男人改造好了,女人要吃苦一辈子的。这样过一辈子,谁都不甘心吧!

其实家暴最受影响的应该是孩子吧,对孩子的成长和心理都会造成一定的伤害。而且家暴是一辈子的,不会改的。江山易改本性难移,一点都没错。不管是谁如果打了我女儿,我一定和这个人拼命!女儿是不能打的,打惯了以后就会让女儿认为男人打她是应该的了。

+1. 还打女儿嘴巴!不是东西。  详情 回复 发表于 13-6-2013 11:19

LaRfiNg 发表于 11-6-2013 10:49
换了我肯定是忍不了的。就算是有孩子我也忍不了。

之前跟我老公吵架他推了我一把,还按我的头问我到底要 ...

哈哈,你果然是聪明。气愤之余还知道打人和跑。我可不敢和他打,和他打起来没有好结果。更不会哄他。我是很注重孩子教育的。我最大的心愿就是希望我的孩子健康快乐,可是我的孩子看到了多次我和她爸吵架,还看到了她爸砸东西,打人,我哭闹的样子。我真是感到内疚,我对不起我的孩子。把她生下来,让她看到这些不开心的事。
其实怀她真是意外。不然我也不会那么早要孩子。生老二也是为了她以后有个伴,不至于太孤单。

bioinformatics 发表于 11-6-2013 11:07
其实家暴最受影响的应该是孩子吧,对孩子的成长和心理都会造成一定的伤害。而且家暴是一辈子的,不会改的。 ...

非常赞同你说的话。我爸以前根本不会打我。我妈倒是经常打我。

cyy1028520 发表于 11-6-2013 11:28
哈哈,你果然是聪明。气愤之余还知道打人和跑。我可不敢和他打,和他打起来没有好结果。更不会哄他。我是 ...

我家宝宝也看到我们吵架,而且是很小很小的时候。蜷缩在我怀里不敢哭闹。

我就是不想以后这样,现在孩子还小,以后也许就忘掉了,但如果不及时改正,以后他难免要看到,这样只有两个后果,他变成跟他爸爸一样的不讲道理的坏脾气,或者对婚姻失去信心。所以我是抱着破罐子破摔的心理,要么你跟我好好过,要么咱俩谁都别折腾,害人害己。

如果真有一天不跟他过,大不了一个女人带孩子辛苦点,但我心里舒服,耳根清静。我一样可以爱我的孩子,他也一样可以爱孩子。只是我们实在性格不和。好过让孩子在这样压抑的环境下长大,性格是会缺陷的。不是我危言耸听,但这样对孩子造成的影响,可能也将会影响他们将来的婚姻。 培养一个好的性格真的太重要了。

我也有朋友离婚,后来因为孩子,再重新回到一起的。离婚离了一段时间,各自反省,一些事情想清楚了,一些心理过不去的坎也放下了。经过沉淀两个人更成熟,也更明白对自己,对婚姻,对另一半,尤其是对孩子的责任。 当然不是告诉lz这样去尝试,毕竟不是所有婚姻都能这样。 有些人其实后悔离婚但因为赌气一辈子的大有人在。不过无论如何,婚姻里注定弱势的就是女人,谁叫女人的母性比较强呢。

夫妻两个相敬如宾真的很重要。也许lz尝试在两个人心情都很好的时候跟老公讲道理,并且告诉他希望和他相敬如宾,不想和他吵架,更不用说互相动手。告诉他其实他打你的时候你很想打回去,但是你不舍得打他(虽然是哄人的话,说实话估计当时lz砍了他的心都有了。。)说一些甜言蜜语把他哄上天去,这样他高高在上,知道自己在你心里很重要,也许他就不那么闹了。 (因为我怀疑他那样大男子主义,应该爱面子,而且希望自己在你心里就是个男神指望你无所不听他的。。。如果你跟他吵用话激怒他,他会觉得自己在家的王者地位被挑战了,他吵不过你,自然就动手了。这样就需要你给他面子,连哄带骗了。)

可怜天下的女人啊,琼瑶小说,偶像剧,武侠剧都把男人和婚姻刻画的太美好了。

很关心这个帖子所以忍不住又上来看看。楼主虽然自己说年轻气盛,但我看来还是比较成熟冷静的,至少比她先生强太多了。我想她已经衡量很久得失利弊,只是怕老公真的被激怒作出更暴力的行为酿成悲剧,还有比较实际的问题,比如孩子怎样分,离婚了还要工作无法分身照顾小孩对么?

如果是我,大概在他暴力过后的冷静期我会跟他谈,不能接受发脾气就动手打妻子小孩的男人,如果不愿离婚就不要动手打人,这是最低要求,下次再发生我会考虑先报警后分居,大不了出去租一间房带两个孩子住,身体心灵都安全。当然楼主赚钱要够花,还要有人至少能暂时帮忙照顾小孩才行。
不发脾气或许不可能,但只是不打人,我相信没那么难控制,就是自己不愿意管自己。如果有上帝出现对他说,从今后打一下人就会立刻死,你看那些打人的人能不能管住自己的手。说得不好听还请原宥。

LaRfiNg 发表于 11-6-2013 13:39
我家宝宝也看到我们吵架,而且是很小很小的时候。蜷缩在我怀里不敢哭闹。

我就是不想以后这样,现在孩子 ...

你心里分析得太有趣了。 如果孩子可以判给我那就好了。可是不一定都会判给我。如果我一个人养她们,她们和我应该都会比较辛苦。我自己也想了很多。我能做的就是把对孩子的伤害减到最低。离婚了,房子也要卖。到时候孩子连房子也没得了。
我现在能做的就是就那样吧。就像两个陌生人一样生活吧。如果他敢逼我做什么或打我,我一定将他告上法庭。什么都不管了。反正以后我做我的,他做他的。他再找女人也可以,先分家产。我只要属于我的东西。

lz,你也太惯你老公了,才惯出他这臭毛病来

他出去赚钱养家是应该的,这是做男人做老公最起码应该做的吧
你别把他当成好像多了不起似的。这是他的分内事!

但是他打你是不应该的,这些你必须得分清楚
不能因为他做了他的分内事,就以为可以对你动手

TNND, 看到我火大了

发表回复