新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cyy1028520

[妈咪心情] 合好了

珍妮小熊 发表于 11-6-2013 14:03
很关心这个帖子所以忍不住又上来看看。楼主虽然自己说年轻气盛,但我看来还是比较成熟冷静的,至少比她先生 ...

你说的很对。谢谢你的关心。

小狮租房
很理解LZ的心情,因为我之前也经历过这样复杂又矛盾的心情和心路里程。无论你的决定是什么,只要能承担决定所带来的后果,你就不会后悔。
楼主加油:)

cyy1028520 发表于 10-6-2013 23:02
我也不一定会再找 家庭辅导员他肯定不会去看 他很自以为是

那你就哄着来吧,我老公就吃软不吃硬,你等哪天他心情好了,你给他做几个好菜,搂着老公,和他谈谈,聊一聊,每个人都有缺点的,婚姻就是靠很多很多的包容才走下去的啊,只要心中还有爱,就好说哈,而且人是会变得,要用爱去感化他,你对他好,用点办法,他也会有改变的,楼主是聪明人,一定可以的,我支持你,加油啊:)

可怜的Mm,还是想办法看看夫妻关系怎样沟通会更好
但是他们的家人对你太不好
是我不会忍

新加坡上哪找家庭辅导员啊

都动手了,也不知道怎么劝楼主了,因为假如到自己身上,绝对忍不住要离的,但是,哎,孩子咋办?下个男人再好也不是孩子亲爸啊,但是,要是你老公当你孩子面家暴,对孩子影响可能更坏,楼主跟家人谈谈吧,包括你老公

站在男性角度给你建议:

1. “家暴”只是主观定义。难道骂人了就可以忍,打人了就不可以忍了?我觉得没有这么清晰的界限,也太死板。应该了解这些负面情绪的原因。lz说了说了这么多,除了你在钱上和你爱人的分歧外,我没看出你对所谓“家暴”的认识。

2. 就负面情绪的原因,家庭成长对“家暴”的倾向影响心理学还没有共识,所以我仅从男性普遍心理分析:要么他自大,要么他自悲。自大,就是认为自己支撑了这个家的经济,所以什么都按他的来,从钱财管理上看出他的支配欲望。反过来说,这样自大的男人如果配上个依赖的女人那就要出问题。lz是不是依赖你的丈夫,心理上、生理上、经济上,你自己想想吧。不过现在要做的就是全方面自立,努力提升工作能力、个人形象、和对家庭问题的主见。谈起自悲,男人爱面子,即使对事业、社会、人际感觉不如意,也可能隐瞒避讳,产生的愤怒情绪发泄给家人,这是个长久的问题。反过来,如果你的男人是个成功人士,估计对待家人的脾气会很好,因为他的精力有限,留给外界了。这样的人女人反而担心他不发脾气了。lz要和你爱人多交流,支持和鼓励他继续突破。同时多去优秀的朋友的家里串门,耳濡目染,你也不用多教育了。

3. 就钱财管理上,我看到你说的比脾气还在乎。所以问问你自己到底是受不了脾气,还是因为没有钱财支配权而没有安全感。要闹到离婚的地步估计后者居上。设想:如果女方控制财政,男方就算动武了又如何,夫妻吵闹是经常事,钱在日子就在。我建议你和他理[关键词屏蔽]谈一次,家庭成员对“行政权”和“财政权”要分开管理才能平衡关系,女方管钱,但是男方支配对钱的使用,那么才不会无的放矢,最终磨合成家庭共同策略。

4. 最后,确定地告诉你:没到离婚的程度,只是处理方式不当,当作生活的一次考试吧,比高考要严重啊。祝你顺利通过。

都动手了还不算家暴?不明白你对家暴的定义是什么。难道你也?虽然居家过日子不摩擦不现实,但我觉得对对方大声指责都是家暴的一种。  详情 回复 发表于 12-6-2013 09:33

lazytiger 发表于 12-6-2013 09:12
站在男性角度给你建议:

1. “家暴”只是主观定义。难道骂人了就可以忍,打人了就不可以忍了?我觉得没有 ...

对钱我真的可以不管。这也是为什么从一开始我的工资都交给他。我天生不喜欢数字和管理。只是后来发生的事,让我觉得有一天如果和他分开,可能一无所有。而且我用钱要受他控制,我很不爽。就算他把钱给我管,对我动手我就可以忍?不可能,这是尊严问题。我要的是一个爱我的老公,不是一个赚钱机器。

我对他的确很依恋。但不能说是依赖。因为我相信他,所以我的事情会征求他的意见。我的工资是不如他,但这都不是他值得自大的原因。男人能养活老婆孩子,不是理所应当的么?

我对他的要求也没有很高。就是发脾气动手或砸东西我受不了。

其实事情发展到这个份上,我真的都不会很伤心了。我做好我自己的工作。因为孩子,所以暂时应该不会离婚。但我对他的感情,真的没有了。如果他继续相安无事,我也就那样混着贝。但我不想和他有任何感情上的纠缠拉。如果他敢对我怎么样,那我就是死也不会忍的。但是一切我会以孩子为考虑。我不会做伤害孩子的事。
真的谢谢你以男人的角度给我分析问题。虽说不是全对,还是谢谢你。

cindy2013mm 发表于 11-6-2013 17:17
那你就哄着来吧,我老公就吃软不吃硬,你等哪天他心情好了,你给他做几个好菜,搂着老公,和他谈谈,聊一 ...

你真是一个温柔的女人。一般情况下,我是不会哄我老公的。除非真的我错了。可是一般情况下我不会大发脾气。如果我发脾气,他应该来哄我。做男人的胸怀就是要开阔一点嘛!可是不哄也就算了,毕竟我也是妈了。还对我恶语相向,想打人。那对不起。。。

骂人用很过分语句的话也属于暴力了,何况打人,我绝对支持只要动手真打就算暴力,不分性别,甚至家长盛怒之下痛打小孩。不提倡充满吵架打架的人生。看似打过不久就和好的夫妻父子,对自己和对方的心灵伤害一定都是存在并可累积作用的。个人意见哦表乱拍。

发表回复